Туркменистан готовит списки граждан, совершивших преступления за границей, для передачи в Интерпол

Важное

С февраля МВД Туркменистана совместно с МНБ готовит списки граждан Туркменистана, совершивших преступления за пределами страны, для передачи в Интерпол. Об этом рассказал источник «Хроники Туркменистана».

В первую очередь речь идет о 310 граждан Туркменистана, которые участвуют в войне с Россией на стороне Украины. Среди них есть студенты, обучавшиеся в этой стране по госпрограммам.

После вторжения России в Украину, большинство туркменских граждан, работавших и учившихся в Украине, перебрались в Беларусь, Турцию или европейские страны. На родину вернулись единицы.

Кроме того, после начала массовых облав на нелегалов в Турции оттуда в другие страны перебрались несколько криминальных группировок, полностью или частично состоящих из туркменских граждан. Речь идет примерно о 150–200 туркменистанцах.

Ранее сообщалось, что власти Туркменистана используют розыск через Интерпол для возвращения на родину в том числе и политических активистов.

После объявления в розыск через эту службу в Турции был задержан Фархат Мейманкулиев, которого затем депортировали в Туркменистан.

Также через Интерпол туркменские правоохранители искали российскую активистку родом из Туркменистана Айсолтан Ниязову.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

это реальная эмблема гэбистов или просто ваш фотошоп? туркмены ж ничего не могут сами придумать

В Туркменистане население делится всего на 2 части:
1) кто уже отсидел
2) кто ещё сядет.

Бегите из это дыры.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов обсудил ускорение строительства ТАПИ с новым послом Пакистана в Туркменистане  

16 апреля президент Сердар Бердымухамедов обсудил строительство ТАПИ с вновь назначенным посом Пакистана в Туркменистане Ахсаном Вагана, сообщает госинформагентство ТДХ. Стороны говорили...

Больше по теме