В Мары сотрудники МНБ до смерти избили 34-летнего мужчину

Важное

В конце ноября в Мары сотрудники МНБ до смерти избили Алламурата Худайрамова, задержанного по подозрению в перевозке наркотиков. Об этом сообщает Turkmen news.

В опубликованном изданием видеоролике земляки 34-летнего мужчины рассказали, что он был задержан 27 ноября, когда пришел на допрос в Марыйское велаятское управление МНБ. Через три дня, 30 ноября, из морга позвонили единственной сестре Худайрамова и сказали забрать тело. Оно было вскрыто.

Издание отмечает, что мужчина не занимался наркоторговлей, а лишь подвозил человека, причастного к такого рода преступлениям. Судьба последнего неизвестна.

В марыйском управлении МНБ задержанного избили до смерти, проломили ему череп. На его запястьях и голенях были видны следы наручников, спина покрыта следами от ударов, возможно, дубинкой, а обе стопы были в синяках.

Силовики приезжали к сестре убитого, извинялись и предлагали деньги за молчание. Но она ответила, что будет добиваться наказания виновных по закону.

18 декабря в Брюсселе состоялся 15-й раунд ежегодного диалога по правам человека между Евросоюзом и Туркменистаном. Серьезную обеспокоенность члены делегации ЕС выразили в том числе и по поводу насильственных исчезновений и условий содержания в местах лишения свободы, включающих пытки и жестокое обращение с заключенными. Отмечено, что Туркменистану следует обеспечить представителям Международного комитета Красного Креста (МККК) беспрепятственный доступ в тюрьмы.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ÆØÅÆЭту повсеместнуе дыкуе среднывековуе варварства, избыение и убыйства задержанних, без суда и следствыя распостранние явленыя в такых же дыкых варварскых стран как Богом проклятих руссланд и туркманыстан, власты которих не за чту не понесееть ответственносты за преступленыя.

Адвокат Сатаны много лет тут мутит воду Гаф Гаф Гаф рррррррррр Гаф Гаф Гаф ррррррррррр

они медленно убили невиновного человека, который в промежутке времени оказался не в том месте. Они делали это, как первобытные бабуины, и получали от этого удовольствие. Туркменский лидер пытается позиционировать себя у нас новатором, молодым демократом, в то время как представители власти не несут никакой ответственности и не боятся его. Признание любой ценой. Им придется отсидеть срок за убийство!

Никогда новатором себя Серый не позиционировал. А «демократия» в Нейтральном Туркменистане, на практике-слово похуже нецензурного. А позиционировал( и позиционирует) себя достойным продолжателем своих предшественников-безумных, на корню проворовавшихся диктаторов.Диктаторов, сумевших за чуть более 30 лет довести страну, потенциально сопоставимую по уровню жизни с Бахрейном, до гаитянской нищеты и древнеегипетского рабства.Вот Вы можете представить себе ответственность рабовладельцев в Древнем Египте за жизнь рабов? Я-нет.

Видно же что он сам наркоман, причем похоже со стажем, иначе отчего такой худой как мумия? Всех деталей мы не знаем, но если действительно так как вы говорите то надо наказать виновных и Президент первый кто в этом заинтересован

Я заметил, что в Туркменистане, если мужчина не ест, как свинья, и у него нет беременного живота, эти неудачники с толстым животом часто называют его «слишком тощим». Здорово не иметь жира и не подвергаться риску диабета и сердечного приступа. Раньше быть толстым означало, что ты богат, а теперь это означает, что ты ешь углеводы только потому, что ты беден. Даже если парень худой и пристрастился к запрещенным веществам, оправдывает ли это пытки и убийства? Без суда и надлежащего расследования. Все двоюродные братья президен — наркоманы, следует ли применить к ним то же самое?

больше всего толстых на душу населения в америке, выходит там все нищие что ли? Дурачок, иди хоть проспись что ли)) Никто не говорит что можно убивать если наркоман, просто не надо не зная всех фактов что-то тут высказывать ръяно, я знаю что до Президента информация уже дошла. Разберутся.

Здесь никого не волнуют США, мы туркмены и нас волнует только наша страна. Эта дешевая тактика отклонения темы и ленивые «а что насчет» не сработают. «Они разберутся»? Точно так же они разобрались с изложением правды о взрывах в Абадане, урагане Лебапa и смертях от ковида-19? Заметать правду под ковер — вот и все, на что способен этот необразованный мальчик. Вы все калхозаны, пузатые, такие же необразованные, некультурные, никогда не читали ни одной книги, никогда не помогли ни одному человеку.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме