Две тысячи граждан Туркменистана ожидают в США судебные слушания по предоставлению убежища 

Важное

В 2023 году более 50 тысяч человек родом из Центральной Азии незаконно пересекли границу США. Об этом со ссылкой на «высокопоставленного чиновника» заявил сенатор штата Монтана Стив Дэйнс на пресс-конференции, сообщает издание Daily Mail.

По данным Центра анализа записей транзакций (TRAC), отслеживающего судебные слушания по запросам на предоставление убежища в США, на сегодняшний день ожидается рассмотрение дел как минимум 40 тысяч граждан стран Центральной Азии. Среди них 17 тысяч граждан Узбекистана, 7 тысяч — Кыргызстана, 3 тысячи — Таджикистана, 2,7 тысячи — Казахстана и 2 тысячи — Туркменистана (в сумме это всего 31 700 человек, а не 40 тысяч, — прим ХТ.).

Мигрантов из ЦА сенатор считает угрозой для национальной безопасности США и потенциальными членами террористических спящих ячеек.

Отметим, что Стив Дейнс является республиканцем и активным сторонником Дональда Трампа. Одной из главных угроз для США он считает нелегальную миграцию через южную сухопутную границу страны.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Трамп скоро погонит туркменцов обратно домой

Больше 25 тысяч россиян подали заявления на получение политического убежища в странах Европы и США в 2022 году. Это почти в три раза больше, чем годом ранее, а для Америки – абсолютный рекорд как минимум с начала века.

Скатертью дорога.

Вот время живём, человек готов даже 10 метровый высотой забор прыгнуть что-бы доллары заработать . Рукалицо

чего забыли эти туркмены в США? Нехай у себя в Кувейте сидят. Бегут даже старики 80 лет

После начала военных действий в Украине из России уехали сотни тысяч человек. Некоторые из них подали заявление об убежище в других странах — то есть фактически попросили у другого государства защиты от преследования в собственной стране. Больше всего число таких заявлений выросло в США.

Так такой уж Кувейт(наизнанку) вышел из Нейтрального Туркменистана, что люди готовы из него хоть босиком бежать.Хоть куда.

Какие ещё судебные слушания? «Незаконно пересекли границу», и этим всё должно быть сказано. Если хотят в Штаты, то пусть въезжают законно, пройдя всё, как положено — финансы, образование, семейное положение, проверки на отсутствие судимостей, медицинское состояние, тп. Ведь Америка не резиновая, всех без разбора принимать не должна.

Нелегалы, позорище непрошенное. Сразу Америку им подавай, Как будто трудно уехать законно в страну поскромнее.

ужасно

Нелегалов из благополучных стран не бывает. Так что позорище твоему Аркадагстану.

Так пусть едут оттуда из Тм, раз не нравится, это их право, кто говорит нет. Только пусть выбирают страны, которые их хотят принять, пусть находят возможности, оформляют документы, и въезжают, как положено.
А то что это такое? Да нормальных американцев уже тошнит лт этих незваных гостей, растёт тяжкая преступность из-за них.

А НОРМАЛЬНЫЕ — это кто?

The photo used in this article is from our southern border with Mexico. These are illegal aliens crossing the Rio Grande River and are caught.

А мне вот любопытно; много ли граждан США ищут политическое убежище в Нейтральном Туркменистане? Сотни тысяч наверное…

I’ll be the first.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме