Бердымухамедов обеспокоился устойчивостью национальной валюты

Важное

После угроз увольнением вице-премьер доложил президенту, что в Туркменистане будут производить телевизоры

13 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное совещание с членами Кабинета министров Туркменистана. Как...

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Кабмина поручил руководителям финансово-экономического блока обеспечить стабильность финансовой системы, инвестиционную активность, устойчивость и покупательную способность маната, а также увеличить объемы экспорта продукции собственного производства и резервные валютные фонды, сообщает «Туркменистан: золотой век».

«Следует увеличить объемы экспорта и резервные валютные фонды», — заявил глава страны.

ИА Trend добавляет, что в качестве основных задач, стоящих перед банковской сферой, определено сдерживание инфляции на уровне, не превышающем заданные параметры, обеспечение отечественной экономики необходимым объемом финансовых средств путем регулирования денежной массы и контроля над ее обращением.

Cлова президента можно расценивать как намерение и дальше удерживать курс маната на прежнем уровне – 3,5 манатов за $1. Однако решение туркменского ЦБ о прекращении продажи иностранной валюты в обменных пунктах с января 2016 года привело к обесцениванию национальной валюты и появлению «черного рынка», где год назад стоимость доллара по сравнению с официальным курсом выросла до 4–4,2 манатов, а сегодня она равна примерно 7,2 манатам.

 

16 КОММЕНТАРИИ

16
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
8 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
5 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Онлине

Разбей Копилку в Дойче Банке и вливай доллары в банковский системы туркменистана.

Анонимно

Любой экономист, даже дилетант, знает что для увеличения экспорта нужно обесценивание национальной валюты. Требование о том, что укрепить нацвалюту и повысить экспорт — это противоречие самому себе, метафорически это держать лед в кипятке.

Анонимм

Да вы что. Для увеличения экспорта,нужно актуальные товары производить нужные заграничным покупателям.а не обесценивать валюту.

Анонимно

Ув Анонимм,

Если обесценить нац валюту и увеличить экспорт (за который вам платят твердой валютой — долларами), то вы получаете больше национальной валюты, тк доллар стоит дороже по отношению к ней.

Сын Туркменской ССР

Слышал от знакомых людей, что ЗВР у ТМ имеются и в хорошем объёме около 22. $ млрд, но эти деньги просто так не отдают всвязи ужасными нарушениями правами людей и огромной корупции в стране и в вышех эшелонах. Деньги выделяют только на социальные и стратегические проекты, на строительство значемых проектов, которые осуществляют иностранные компании и деньги перечесляются сразу им!Просто так распорежаться $ не дают, как хочет этого Аркадаг! В 2014 году ЗВР состовляло 30млрд $!Вот такой апафеоз))

Michael

Вполне возможная ситуация. Не так давно с невозможностью пользоваться ЗВР столкнулся Азербайджан. Да и демократическая Германия уже не одно десятилетие не может добиться от США возврата своего золотого запаса.

Онлине

Нет такой суммы , в 2014 году немецкая разведка BND опубликовала чо в правительственый счетах туркменистан в Дойче Банке есть 6.5 млрд USD.

Сын Туркменской ССР

Ну это сумма не только в одном банке лежит, т.к в Европе отрицатнльные ставки уже 2 года, и за то что вы хроните деньги у них вы им еще платите 0.5 %, 4 млрд $ держат в Американских облигациях по ним 1,5-2% начисляется за год! Официальные источники по ЗВР всех страна Мира дают эту информацию, а они не пишут ее со слов нашего ЦБ и Аркаши!Это официально проаеренная информация!ТМ занимает 50 место в Мире по уровню ЗВР, опережая другие более развитые страны! Еще я 100% обладаю точной информации что 2 $ млрд , лежат на случай стихийных бедствий и ликвидации… Развернуть »

Анонимно

Это вы где такое услышали? Киселев по телевизору сказал? У меня в европейских банках деньги лежат и мне с них регулярно идут проценты. Ниразу отрицательных процентов или замороженных пенсионных накоплений (как в России уже 3й год) — нет и не было.

Сын Туркменской ССР

Может на ваши 100 евро и капает процент, не буду спореть! Ставка рефенансирования какая сейчас в европе вам известно?А доход по бондам? Не сравнивайте себя с государством ТМ! Для государства другия условия, для вас смертных хоть % накинут для радости!)

Анонимно

Тот метод который сейчас правительство использует для удерживания инфляции, то есть ограничивает наличный денежный поток, является косметическим ремонтом, а не реальный решением проблемы. Когда в США был кризис, первое что сделали американцы так это обесценили доллар. У народа на руках было много денег, и они тратили их, создавая спрос и предложение. В этом случае отбирают деньги у народа. Парадокс какой-то.

Анонимно

клоун с помощниками, верните сворованные у народа Туркмении деньги —
срок до 20.04.!

Яхве против Баала

А деньги не у него. Они на счетах западных банков.

Анонимно

Какой маразм. В принципе комментаторы выше уже всё правильно объяснили. Клоун как всегда в обратную сторону логики всё делает.

Murad

МОЖЕТ ЕМУ ЕЩЁ И КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ДАТЬ ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?

mn

Манат через МЕСЯЦ введения в оборот в 93-м уже обесценился в ДВА раза, вот и все что нужно знать об «устойчивости», манат это fiat money, то есть фантики не имеющие никакой реальной стоимости, давно уже надо было перейти на доллары США как в Зимбабве, тем более такой уже уровень и жизни и экономики.

Последние сообщения

После угроз увольнением вице-премьер доложил президенту, что в Туркменистане будут производить телевизоры

13 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное совещание с членами Кабинета министров Туркменистана. Как...

В Туркменистане публично уничтожили наркотики, изъятые за прошедший год

14 декабря в поселке Багабат Ак бугдайского этрапа прошла акция по сожжению наркотиков и контрафактных сигарет, изъятых полицией и военными в...

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс вступили...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме