Центробанк Туркменистана выпустил памятные монеты к 25-летию нейтралитета и представил новые банкноты

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

В честь 25-й годовщины нейтралитета Туркменистана Центральный банк страны выпустил памятные монеты. Кроме того, на выставке посвященной юбилейной дате были представлены новые банкноты. Об этом сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан» от 9 декабря.

Монеты достоинством в 100 манатов изготовлены из золота и серебра. На их лицевой стороне на фоне лучей восходящего солнца изображена эмблема нынешнего года «Туркменистан – родина Нейтралитета». Они отчеканены по заказу Центробанка сингапурской компанией Eng Leong Medalliс Industries Pte Ltd.

Банкноты выпущены достоинством в 1, 5, 10, 20, 50 и 100 манатов. Цвет и дизайн лицевой стороны банкнот в целом сохранены. На оборотной стороне отпечатаны Международный морской порт Туркменбаши и Монумент Конституции. На них также изображен символ года.

Эти изменения введены с целью усиления защитных признаков и
совершенствования визуальных элементов защиты банкнот.

Прежние банкноты образцов 2009, 2012, 2014 и 2017 годов продолжают оставаться законным платежным средством на территории страны, сообщается в газете.

20 ноября информационный сайт Turkmen news сообщал, что новые банкноты привез Боинг-777 «Туркменских авиалиний» из Мальты, где они были изготовлены на фабрике De La Rue Currency & Security Print Ltd.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сколько украли себе к празднику? Намного больше чем номинал отпечатанных денег.

Англичанам в твёрдой валюте заплатили, затем эти же деньги конвертанули по 3.5.

Фокус – шпокус. Казна получила новые деньги и на их стоимость обеднела.. Вытащили в 6 раз больше, чем заплатили в типографию. Украли в валюте.

У прадедушки, были точно такие коробки, погремушкы одна медаль за лубовью к отечыству, другая какая то с изоображеныем дыктатора ныязови, наш родственник ивестний ювелир в Германии, определил, что медалью за любвы к отечествы сделано,из низкого сортного сплава олова,такое делают в Турции, видимо там чеканилы эти медальы,другое с пррфылом дыктатора низкого проби 375 золото сделано из отходов дают за все это барахлу всего 35 евро. А вот ордена Ленына советиских награда от самого Брежнувого, сделан из чыстого золото и платыни и стоит дорого до 750 евро. Чеканят эты деньгы, для БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана, на фабрике дешевой, на… Развернуть »

Ты такой, славный и красивый, парень, оказывается, мы тебя полюбили все, ты нам понравился, пожалуйста критикую нашу власть, но не ругайте огульно нашу родину она у нас одна

Нейманнджан, говорят ты ещё саксофонист, правда ли?

Мразь зачем печатать 1; 5 и 20 манат??? Их себестоимость в десятки раз выше номинала, Подонок!!!

Банкноты выпущены достоинством в 1, 5, 10, 20, 50 и 100 манатов. Цвет и дизайн лицевой стороны банкнот в целом сохранены. На оборотной стороне отпечатаны Международный морской порт Туркменбаши и Монумент Конституции.На них также изображен символ года. ….. Прикольно конечно изображать “победу” при полнейшем оглушительном финансово-экономическом крахе!!! Ну типа как если бы Гитлер выпустил праздничную рехсмарку, посвящённую непобедимому процветающему 3-му Рейху – ну скажем 25 апреля 1945 года!!! А символами 2020 года в Туркмении нужно было нарисовать разрушенные дома без крыш в Чарджоу и на их фоне дебильно улыбающегося Харамдага с палками по асфальту или поднимающего гриф от штанги, или… Развернуть »

Ты прав дружище

Дестр, при всем уважении , – советский рубль, как бы хорош он ни был, в прошлом, и Союз ССР тоже. Другое время на дворе. А прошлое не возвращается, как бы мы не хотели. Можно лишь сделать что то новое, основанное на опыте прошлого, но никак не возродить старое

Социализм и Коммунизм – это есть новое!!! А сейчас ПОКА сгнивший преступный Капитализм – это старое, смердящее и его давно пора на помойку!

Печатный станок запущен. Последний рубеж пройден.

У меня такой вопрос, а почему в банкоматах нету наличных, вместо того чтобы делать какие-то монеты, нужно прежде всего обеспечить народ наличными.

ТМ монеты, больше похожи на пионерские значки!!)))

Даааа???? “Родина”???? Вааау! А почему-то везде в мире принято считать “родиной” понятия “нейтралитет государства” – Испанию. Именно там впервые появился, получивший признание ВЕЗДЕ(!) документ “Consolato Del Mare” и уж в дальнейшем, в некотором доработанном виде, этот свод положений стал применяться и в отношении государств. М-дааа… Туркменистан – родина чудес, точно))))))

Какая смысл печатать деньги, которым нет цены? Скоро их грузовиками нужно будет возить, чтобы купить хлеб. Я в Аптеке работаю, так мы выручку ящиками собираем уже. Давно нужно сделать деноминацию мандата, открыть свободную конвертацию, дать курсу доллара себя стабилизировать, открыть экономику и конкуренцию. Ребята, я призываю всех, давайте бастовать! Я жил и учился в США, сколько ещё мы будем молчать? Куда нам бежать, чтобы Дили наши дети? Почему мы должны мигрировать? Это Наша земля! Ее захватила семейка подогревов и дебилов!

Нафиг ты вернулся, лучше жить в вымирающим Детройте, чем в процветающем Туркменистане.

Стыдно

Аркадага печатай уже Эли Маната всё равно не хватаит

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме