В МВД Туркменистана начали проверять имущество сотрудников

Важное

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на...

На прошлой неделе новый министр МВД распорядился, чтобы все сотрудники полиции, начиная от начальников велаятских управлений и до сержантов, предоставили справки о своем имуществе и имуществе семьи.

В частности, необходимо указать наличие недвижимости, автомобилей и банковских счетов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Данные должны охватывать период с начала работы в органах и по настоящее время.

Пока распоряжение дано в устной форме. По результатам обработки полученных данных предполагается введение новых правил для сотрудников МВД, в том числе этического кодекса. Будут приняты меры в отношении отдельных сотрудников, размер имущества которых покажется больше, чем человек мог заработать легально.

По мнению сотрудников полиции, это решение министра должно продемонстрировать президенту борьбу с коррупцией и мздоимством в полиции.

В ходе следствия по делу бывшего министра выяснилось, что каждое отделение полиции должно было раз в год делать ему подношения, которое называлось «toý bukja» (праздничный конверт). Размеры «конверта» зависели от размеров и места положения отдела. Речь идет о тысячах долларов с каждого отделения.

По логике нового министра, чтобы собрать такую сумму, полицейские брали взятки. Предполагается, что часть взяток, не доходя до министра, оседала на более низких уровнях.

Один из собеседников ХТ предположил, что полицейские будут искать пути, чтобы скрыть часть имущества, в том числе переводом денег за границу. По его словам, многие высокопоставленные (по региональным меркам) офицеры и раньше так поступали.

В то же время есть полицейские, которые проработав по 15 и более лет до сих пор не получили жилья и живут на съемных квартирах. Официальные зарплаты офицеров полиции зависят от звания и должности и варьируются от 1500 до 3000 манатов в месяц.

Как ранее стало известно ХТ, экс-главу МВД Исгендера Муликова приговорили к 15 годам лишения свободы. У него конфискованы большие суммы наличности, машины и дома, в которых президент поручил обустроить детсады или службы МВД.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Моя полиция меня бережет! Туркменской полиции Слава! При новом министре будет закон и порядок! Ура!

НАЧИНИТЕ С РУКОВОДИТЕЛЕЙ 6 ОТДЕЛА ПО ВСЕМ УРОВНЯМ МВД, У ВСЕХ ЕСТЬ ИМУЩЕСТВО ПРЕВЫШАЮЩЕЕ ПО СТОИМОСТИ СОВОКУПНЫЕ ДОХОДЫ ИХ СЕМЕЙ. ЭТО НЕ ПРОСТО НЕ УПЛАТА НАЛОГОВ НО И К ТОМУ ЖЕ ВСЕ СОБРАННОЕ ЭТО ВЫМОГАТЕЛЬСТВА И ВЗЯТКИ. КОРРУПЦИЯ А НЕ УПЛАТА НАЛОГОВ.

“Предполагается, что часть взяток, не доходя до министра, оседала на более низких уровнях.” Это надо исправить. Предлагаю – все взятки министру лично, а он потом распределяет.

Действительно, это непорядок, разве можно так подло крысячничать – все сборы должны идти только министру МВД, а пойманных за руку на нижних уровнях – нещадно сажать!

пока не будет нормальных зарплат, на которые можно жить коррупцию не искоренить…достойно оплачиваемый труд и человеческие условия труда, залог отсутствия коррупции….а так, все мечты и фантазии..

Да хоть они будут получать по 10000 долларов в месяц, всё равно будут брать взятки. Есть такая поговорка у туркмен, гарны дойсада, гози доймаз.

Начали друг к другу, в гости ходить? Или теперь с собой берут блокноты, когда их приглашают?

Проверьте Марыйских полисменов.
Вот там конкретно бабок нароете) хотя все обо всем знают и началась очередная стрижка овец , Чаккыев много лет был замом Муликова и брал поболее его.
Хотя мужик в целом адекватный как и Оразов и Чопанов. но все они герои своего времени.

Чакыев не мог не брать потому что там берут все. Поэтому проверить нужно и Чакыева. Но я уверен что Чакыев будет тот кто свернет бошку Атдаеву. У нас уже не первый год идет планомерная операция приемник, к его приходу все должны быть снесены, может сам Чакыев тоже будет закопан самим Сердаром.

да у Чакыева дом рядом с Муликовым. им обоим не по карману эти элитные дома. и это подарок якобы. Чакыев это кадр Муликова и его тень.

в ТМ органы общественного правопорядка, помощнички с клоуном превратили в личную охрану и подельников своих преступлений против граждан страны !!

МВД, минздрав, минфин, нефтегаз, мнб, минторг, сппт, всех в очередь ставьте. Проверять, так сразу всех, работы хватит на десятки бюджетов страны.

Дестр
Но начать нужно конечно же с Уркадага и его харам тохума, вот там нужно будет уже показывать не сраный полет с миллионами долларов – а целый ж/д состав с миллиардами, украденных у Трудового Народа!!

Коррупцию высокими зарплатами не искоренить – только силовыми методами. Аркадаг поступает как Ли Кван Ю – результаты будут

Туркмения не Сингапур.А результаты будут следующие; воровать и брать взятки будут ещё больше, хотя и чаще.Если бы ГБ реально хотел бороться с коррупцией и произволом,-то мог бы этим начать заняться ещё 10 лет назад.

Я как почитал твой коммент так рассмеялся до слез. Попроси своего туркменского Ли Кван Ю начать с Назара Реджепова и его сыновей, тогда я еще подумаю, что он действительно чем то смахивает на оригинал Сингапурский, пусть и не умом то хоть принципами на него. Ну ты просто умора товарищ “Страшила”

Вообще-то этот липовый “Л.К.Ю” должен начать с себя лично, а уж потом на очереди будет его харам тохум! Но поскольку мы этого точно добровольно не дождёмся – то эту процедуру должен провести только Рабочий Класс и Трудовой Народ на Революционном Трибунале! Менты и КНБшники с этими олигархами миллиардерами – привоившие в частную собственность все богатства в среспублике – просто жалкие нищеброды!

Однако Ли Кван Ю начал с того, что параллельно усилению контроля над госслужащими резко повысил зарплаты. Сингапурские чиновники – одни из самых высокооплачиваемых чиновников в мире.

Это верно. Нужно повышать зарплаты работникам коррупционногенных отраслей, наряду с усилением контроля и наказаний

Бахарденский хорошо живёт , тачки у него разные да и делишки не плохие.

Я лично одного сотрудника МВД знаю у которого есть дом в Аннау (где идет вечный ремонт) элитка в городе, А-Маркет рядом с Мир базар (которого скорее всего он отжал у кого-то) и обычные квартиры на гаудане и на Мирах. Вопрос: какая *** у него зарплата?

А как зовут этого подлеца? Здесь надо выкладывать. Похоже кто-то из бердуновских читает здесь все коменты.

его зовут Мурат и таких как он много. от того что я напишу его полное имя, ничего не изменится. даже если кто-то от бердуновских читает все коменты…

Может стоить проверить для начала недавно уволенного руководителя Управления полиции Чарджоуской области? Этого дармоеда Мейлиса! Люди видели как он отъезжал из области на 18-ти грузовиках. Надеюсь им ума хватило сфотографировать эти гружённые грузовики!

Пусть также разберуться как полиция вместе с работниками домуправлений отнимают квартиры у инвалидов, стариков и других социально не защищенных слоев населения. Потом эти квартиры оказываютя в собственности у родственников полицейских или у подставных лиц. Примеров куча только по одному Ашхабаду. Будучи уверены в своей безнаказанности, полицейские отправляют этих бедолаг в разные места – кого-то в ЛТП, кого-то в психушку, некоторые просто изчезают. Никто как правило не подаёт жалобы, все шито крыто. А если и жалуются, то прокуратура стараеся такие дела как-то замять. Этот беспредел длится уже давно.

Полностью согласен вы действительно затронули новый вид преступления, я сам свидетель таких происшествий у себя на районе у четырёх соседей отжали дома: старая бабка которая пропала, двое раннее судимых которые опять пропали ни с того не сего, и сосед синяк у которого не было родственников и дом неприватизирован тоже пропал, говорят что закрыли в наркологию. В двух домах уже новосёлы, один из этого же района ЖКХ у неё уже три отжатые квартиры, а в другом мусор живёт с не давних пор.

Это далеко не новый вид преступлений туркменской полиции. Это хорошо отработанные и давно применяемые криминальные практики, приводящие к страданиям и даже смертям людей. Эти подонки у убогих и нищих отбирают последнеё, какую-никакую, но крышу над головой, обрекая их на голодную смерть на улице. Эти люди, лишившись прописки, сразу теряют возможность получать пенсии и пособия, а также многого другого, в том числе и медобслуживания . Многие участковые полицейские и работники домоуправлений промышляют такими делами уже многие годы. Но это никого не интересует, потому что много кто кормится на таком вот “бизнесе”.

А куда можно или нужно обращаться в случаях столкновения с коррупцией в полиции? У самой полиции есть сайт или специальный анонимный отдел куда может обратится потерпевший? Было бы не плохо если МВД сами оставили такие данные тут а не на своих *** сайтах сутками вылизывающих попец перзидента

Чтобы искоренить коррупцию наказание должно быть не отвратимым

Проверьте HSBC банк, Лондонский филиал на туркменские фамилии. Там много бывших и действующих

Кто же свой кошелек будет проверять?

Маленький экскурс в историю: банк HSBC основали англичане на бабло от торговли опиумом и с целью финансирования операций по торговле опиумом. Причем основали интересно, по крайней мере часть инвесторов это очевидно подставные фирмы. Например, некогда известная крупная английская компания David Sassoon & Co. – официальными основателями и владельцами являлась семья евреев из Багдада (и ведь кому-то пришла в голову идея откопать таких волшебных персонажей). Так что желаю аудиторских успехов.

Друг начал писать повесть, забросил потом. Про мошенников, которые под видом сотрудников ЦРУ приближались к туркменским чиновникам и с помощью компромата (проститутки, гомосексуализм, взятки) предлагали “работу” в обмен на гражданство США и деньги. Открывали счет в банках Турции и России, и туда в депозитный сейф клали копии гринкарты и наличные. Давали маленькие задания, легкие и не страшные. Потом устраивали переполох (идет проверка комитетчиками, скоро вас разоблачат! но мы поможем вам и вашей семье переехать в США). Перепуганные чиновники везли бриллианты, золото и валюту и складывали в сейф в банке. “ЦРУ” обещало закрыть глаза на источник этих стредств и помочь перевезти… Развернуть »

Правильно *** мусаров, быть может у них тоже появится страх перед властью как и гражданских соответственно. Нет инвестиций и казна пуста, вот и бомбят высшие низших, горяче поздравляю всех мусаров скоро вместе будем бояться власть.

Что то мне подсказывает, что уркадагу до у”рачки нужен кредит МВФ, если он так активно и публично начал зачистки коррупции в МВД.
Бердымузаамедовы, вы, все, подлые гады, хотите страну загнать в еще большие кредиты, а потом дружно сдохнуть?
Не успеете. И серларчику тоде ничего не светит, кроме # хотя бы за его фальшивые дипломы и фальшивую докторскую диссертацию по вопросу в эескле. Статью за подлог документов в ТМ еще не отменили. Вы там наверху все ходите под статьёй действующего уголовного права туркменистана

Каждый “порядочный” мент давно своё бабло за границей пристроил. А вообще если всех ментов, кнб, прокуратуру хорошо потрясти 2 годовых бюджета страны взять можно, Только ничего из этого не получится…. Где деньги великого Туркменкеселбаши…? Где сыночек Мурад ?

Последние сообщения

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На данный момент им сообщили, что...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое произведение главы государства под названием...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на высокий спрос и рост курса...

Туркменистан отправит гумпомощь Афганистану – медоборудование для изучения ДНК

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в качестве гуманитарной помощи направить в соседний Афганистан медицинское оборудование, используемое для проведения полимеразной цепной реакции в...

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана». В женской колонии...

Больше по теме