В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

Важное

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным.

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс вступили в силу 13 декабря.

Согласно опубликованным в газете «Нейтральный Туркменистан» поправкам, «в отношении осужденных, признанных виновными в совершении преступлений, связанных с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров, акты помилования и амнистии не применяются».

Также статья 184 «Коррупция» дополнена следующим текстом: Коррупция – совершение одним или несколькими должностными лицами, имеющими властные полномочия, умышленных действий, угрожающих общественным и государственным интересам, путем создания устойчивых незаконных отношений с отдельными лицами или группой лиц, злоупотребления должностными полномочиями государственных служащих или связанными с ними возможностями с целью получения выгоды для себя или третьих лиц в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без так таковой с конфискацией имущества.

То же деяние, совершенное в интересах организованной группы или преступного сообщества, или повлекшее иные тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без таковой с конфискацией имущества».

Пока неясно, касается ли норма тех, кто уже отбывает наказание и будет ли она применена к бывшему главе МВД Исгендеру Муликову, суд над которым, по данным источников «Хроники Туркменистана», состоялся 29 ноября, за две недели до принятия поправок. Муликов и экс-руководитель Миграционной службы Мейлис Нобатов осуждены за коррупцию на 15 лет.

По словам руководителя Союза Независимых Юристов Туркменистана Тимура Мисриханова, норма не должна применяться к совершившим преступление до ее введения.

В 2019 году президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 4188 осужденных.

66 КОММЕНТАРИИ

66
Отправить ответ

2000
15 Ветка комментариев
51 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
58 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Увидим ли мы бритого бердуна? Вот вопрос.

Heretic

Нет, не увидим..

Сосед сестры бердуна

А, жаль. А может все таки увидим – а!

Анонимно

Почему нет? Душман регулярно отмечается у алеманнов. Там его и нужно брать. В банке и ответвлениях есть все документы.

имхо

А алеманнам это нужно?Они что, дураки что ли-сами себе кран откуда им деньги льются перекрывать? Насколько я знаю немцев, так на полных идиотов они точно не похожи.

Анонимно

Вывод: алеманны крышуют душмана.

Anonim

Мертвого может быть, в его возрасте все возможно. Но не бритого – тут надо переворот и яйца иметь, это вряд ли предвидится в туркменском обществе

Strashen

Dura Lex Sed Lex

Анонимно

“Закон суров, но это закон”.
Ну и написАл бы сразу, что это означает, чтобы люди из Тм не слали один и тот же запрос на латыни. К чему рисовка?

Strashen

Латинский мой родной язык

Анонимно

Strashen Ты, ***, понимаешь, что вообще делаешь? В стране контролируемый интернет. Если юзеры вдруг ни с того ни с сего начнут слать вот это твое Dura Lex…? А если соединение не зашифровано, или на компьютер в контролируемом госучреждении поставили сертификат, который все для провайдера расшифровывает? А если они кому килогер поставили? Так можно вычислить читателя Хроники…

Heretic

Это все равно, что: Чьи заветы реализует Путин (своим можно, а остальным по закону ) Так что – уточни. .

Zuckerberg

Как гражданин Туркменистана я могу только приветствовать подобные нововведения в законодательные нормы уголовного кодекса. Этот день один из лучших в уходящем году.

Анонимно

При отсутствии прозрачной и независимой судебной системы, подобные нововведения выгодны только одному человеку в ТМ. По этой статье сажают потенциальных конкурентов и как показывает история – бывших состоявшихся и не состоявшихся любовниц, чтобы молчали. Нечему аплодировать тут

Южана

Тогда придется 99,9% населения от 8 до 15. Там все такие.

Zuckerberg

Те кто стоит с раннего утра или поздно ночи в очередях за маслом, яйцами и чего там ещё продают по гос ценам то это честные люди. Таких большинство. Не нужно утрировать. Однозначно лично я и среди прокуроров и сотрудников МВД встречал честных и принципиальных. Правда живут они реально бедно, но это люди с не убиваемым энтузиазмом. Когда сталкиваешься с ними то начинаешь верить что не все сгнило в этом мире.

Южана

Цукерберг, наверное мы с вами в разной Туркмении жили. Там исключительно все, кроме 0,01% по-настоящему принципиальных, берут или мечтают о том, чтобы взять взятку, а потом и дать кому-то (отблагодарить, подкупить). И те кто стоят в очередях: учителя из школ, воспитатели, медсестры, работники всяких мелких контор, где выдают справки — всем можно предъявить это обвинение, ну не по максимуму конечно. Вывод: не согласна с Вами, коррупция в ТМ почти 100%

Zuckerberg

Наверное ни один мой коммент ни под одной статьей на этом ресурсе не набрал столько дизлайков и отрицательных эмоций сколько здесь и сейчас. Хотя я заметил, что были несколько апатичные комменты от моего некоего клона, благо не часто. Но даже там не было столько отрицательного как тут. А ведь я, всего лишь поприветствовал сам факт, того, что на 29 году независимости, в наше стране наконец, то приняты хоть какие то правовые рамки в борьбе с коррупцией, которая в прямом смысле слова просто сожрала все в нашей стране и даже проникла в мозг всего населения укоренившись там как осознание некой традиционной… Развернуть »

Анонимно

Любое дело о коррупции в ТМ политически мотивировано. Это очередная отхода на ведьм с последующей инквизицией.

имхо

Цукерберг, а на Востоке законы для того и существуют, что бы каждый у кого есть на это возможность, мог с чистой совестью болт с мелкой резьбой на них забить. У ГБ такие возможности ничем не ограничены.

имхо

Прочтя Ваш пост я тут-же вспомнил Леонида Филатова: … Эмир-народу чтоб не вздумал бунтовать мы тоже позволяем воровать.Но неизобретателен народ: один в чужой залезет огород, другой ограбит пьяного, а третий подкову на дороге подберёт… Насреддин-боюсь для благоденствия народа у вас нехватка пьяных и подков… Так что действительно, несчастных угнетённых не стоит излишне идеализировать(как некотрые тут делают).

Дестр

Однозначно лично я и среди прокуроров и сотрудников МВД встречал честных и принципиальных.

Может и так. А теперь скажи: они могут арестовать Уркадага и его харам тохум? Или им что-то мешает это сделать?

Аноним

Ответила же Южана, 99% их просто растерзает.

Телекечи

Нужна что бы была создана служба по борьбе с коррупцией с подчинением парламенту, а не президенту. И что бы его родственники так же проверились как и все остальные. Особенно племянники и зятья с сёстрами.

Майор Чингачгук

Телекечи, скажи как это сделать?

Телекечи

Дать лопатой по жбану Гурбангулы и провести новые выборы. А саму лопату как орудие ещё и использовать в закапывании всей семьи этого самого узурпатора.

Дестр

Вот и начинается буржуазная глупость – когда вопрос постален ребром! Просто потому – что пока не будет уничтожено право частной собственности – истинный источник всех бед – Капитализм – то в обществе будет править исключительно финансовая олигархия – или непосредственно – как сейчас, либо через своих клоунов марионеток – ну типа Зеленского, который является выразителем алчных интетересов – Коломойского, слыхал про такого? Запомни раз и навсегда: толькор Диктатура Пролетариата сможет решить этот вопрос! И когда собственность станет общественной – не станет ни коррупции, ни голодных, нищих, безработных и бездомных, когда всё будет распределяться по справедливости, когда сам Трудовой Народ сможет… Развернуть »

Анонимно

Дестр,
а чего эта диктатура гопоты, не решила проблему коррупции в реальном совке?

При чем чем южнее, тем общество было коррумпированные

Элкар

Вы про настоящий парламент как в Англии или про наш?

Дестр

А разве в Англии настоящий парламент??? Лорды, которые там заседают – неужели они представляют интересы Английских Трудящихся??? А часом не свои алчные – по максимальному наполнению банковских счетов миллиардами фунтов стерлингов?

Южана

Ой, а можно вопрос от блондинки: они до сих пор в париках там заседают? Ну раз лорды… Недавно смотрела фильм про Маргарет Тэтчер — странно все как-то у них. Впрочем, как и исследования британских ученых, периодически потрясающие просторы Сети (хотела написать большого театра — уместно)). Мне кажется, что самый продвинутый человек во всем государстве, это жена младшего сына принцессы Дианы.

Анонимно

Парламент состоит не только из Палаты Лордов но и Палаты общин. Да, он появился в средние века как совет, но развился в законодательную власть. Парики это скорее в судебной системе. Что касается продвинутых, то таких там большенство. С первой секунды поражает то , что все работает как часы, по сравнению с другими столицами. Люди очень доброжелательные и воспитанные. Легко быть расслабленным и добрым гражданином ….ведь Они доверяют своему суду,дорожному инспектору, налоговой, в магазинах тебя не обсчитывают и не обвешивают. Полная идиллия не считая Брексита.

Дестр

Лови минус. Потому, что коррупция есть прямое следствие Капитализма!!! Пока есть частный капитал – он всегда будет пробивать себе дорогу через чиновников, будет происходить сращивание капитала и власти! Все эти законы – наглый обман для Трудящихся, эти законы только для мелкой сошки и главное для тех – кто позарился на кресло Бердуна, на народные богатства – чтобы их переприсвоить, на близость к кормушке бюджету и валютной выручке, кто позарился на саму власть!!! Вот Уркадаг и его харам тохум: а вот их кто осудит??? Неужели генпрокурор выдаст ордер на их арест? Нет, он не выдаст, это чушь и бред! Но этот… Развернуть »

Анонимно

Деееестр, ну одна и та же пластинка.

Дестр

Я 100000000 раз буду повторять – чтобы больше буржказия никогда не смогла обдурить миллионы Трудящихся и присвоить в частную собственность все народные богатства и власть, чтобы никогда больше в истории финансовая олигархия не смогла залезть к нам на шею! Чтобы Рабочий Класс и Трудовой Народ навсегда усвоил – что Капитализм есть смердящий антинародный преступный строй частной собственности, что любой антисовентчик есть злейший классовый враг и пособник олигархов миллиардеров! И что освобождение Пролетариата от ига буржуазии – есть самый главнейший коренной классовый интерес, что это не сделает никто – кроме самих Трудящихся масс! Что только Социализм и Коммунизм – а не… Развернуть »

Анонимно

Да, капитализм не идеален. Но это, к сожалению, самое лучшее что было создано до сих пор.

Антоним

Дест да ты надоел уже, что других путей нет??? Если бы система которую ты так пиаришь всё время была бы идеальна, она бы существовала.

Дестр

А ты не волнуйся – мы возродим СССР, Социализм и Совектскую Власть, а вот как мы поступим с преступными ворами и грабителями олигархами миллиардерами и их пособниками (фашистские каратели, антисоветчики и прочая буржуйская нечисть) – ты наверное догадываешься!

Катод

Обещалки, пустые обещалки…

КАРАКОЛ

Дестр, советскую власть хочешь возродить? Но ведь любая страна с парламентской или парламентско-президентской формой правления — это и есть по сути советская власть, Ведь Верховный Совет при СССР — это и был своего рода парламент. Фашистские каратели тебе мешают? Ау!!! Каратели!!!! Где вы!???… Что-то не видно их на горизонте! Не надо нас звать в “светлое” прошлое. Лучше строить светлое будущее.

Мнение

Возродишь, в своих фантазиях, задрал уже со своим совком.

Селим

Супер! Дожить бы до этих дней!

Анонимно

Антоним – система, о которой говорит дестр в принципе в некотором разном обличии, но с теми же ценностями сущестует и давно работает. Примеры? Легко. Китай и ЕС. Ес далековат, но все-же принципы структуры очень похожие.

Анонимно

Там ещё нет капитализма, там феодализм.

имхо

Нет в солнечном Туркменистане никакой “буржуазной республики”.От слова-совсем.Нет, поскольку никакого капитализма (а соответственно и буржуазии)в этой несчастной стране нет и не ожидается, а уж про республиканскую форму гос.устройства, тут лучше вообще помолчим.А есть(и будет)в ТМ смесь феодализма с элементами первобытнообщинного родового строя с рудиментами социализма советского типа.

Анонимно

“психотропных веществ и прокуроров” опечатка. Исправьте пожалуйста.

Анонимно

“и прекурсоров” наверное. Это сырье для наркотиков, по-моему.

Большой брат

Скорее катализаторы

Анонимно

“психотропных веществ и прокуроров” 🙂

Пихпахенфюрер

Похоже, что это может стать одним из лучших решений для народа за многие годы. Но дьявол, как говорится, в деталях – посмотрим, что и как будет происходить на практике. А пока гражданину начальнику “шохрат и шашлык” (как тут кто-то написал). 🙂
PS – И чтобы вот именно гаИшников, гаИшников держали подольше, лол 🙂 🙂

Анонимно

“Гражданин начальник” => башлык? Ну шашлык!

Анонимно

Но за большую, БОЛЬШУЮ, взятку можно получить помилование и за коррупцию, это ж Туркменистан, все законы и делаются для того что стричь бабло, в том числе и с коррупционеров.

Arc-a-duck

Редакция, ” наркотиков, психотропных веществ и прокуроров”
Прекурсоров )))

Анонимно

Опять пускает пыль в глаза. Демонстрирует Европе, как он с коррупцией борется. Деньги хочет. В ТМ много хороших законов, но они не работают почему то. И здесь кому надо найдут ходы-выходы.

Каратист

Законы здесь только на бумажке

Болонок Болоноков

Допрыгался бритый бородавочник! Исполнял дебильные приказы наркомана-баклашки. И вот он тебя так отблагодарил за твои старания – посадил и опозорил. Теперь сиди в тюрьме от звонка до звонка в своем тюрменистане.

Анонимно

Какой неологизм замечательный получился у Вас! Придется позаимствовать, с Вашего позволения! Тюрьменистан

Селим

Хахахаха! Там ему и место!

Майор Чингачгук

Пожизненное. Ушёл, голубчик.

Анонимно

С чего это вдруг популярное решение? Подарок к Новому году, что-ли? Что-то тут не так. Или, как написали скептики, еще один закон, который не будет работать правильно?

Анонимно

Такое поганное отношение к людям вернётся.

Новостей требуют наши сердца

Редакция! Уже середина дня субботы – где свежие новости?!

Анонимно

Выходной у редакции, это небольшое издание, я бы не ожидал ничего свежего в такое время…

КАРАКОЛ

Надо же людям отдыхать .

Arc-a-duck

Работают над видероликом, который станет очередным шедевром на ютубе. Сегодня по новостям показывали, как Аркадаг занимался йогой вместе с силовиками. Поверьте, это будет зрелищно )))

Пихпахенфюрер

Да, классный получился ролик!

Последние сообщения

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны инфекционных заболеваний из-за рубежа, передает...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным. Один из корреспондентов...

Туркменистан в очередной раз оказался в конце коррупционного рейтинга

Организация Transparency International опубликовала ежегодный «Индекс восприятия коррупции – 2019», в котором эксперты исследовали коррупцию в госсекторе различных стран.

Туркменистан занял 6-е место с конца в рейтинге демократии

Британский исследовательский центр The Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг «Индекс демократии стран мира» - глобальное исследование правительственных режимов 167 стран. Туркменистан набрал 1,72...

Больше по теме