В Туркменистане отметили День нейтралитета

Важное

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, вслед за главой государства цветы возложили председатель Меджлиса, заместители председателя Кабинета Министров и другие участники церемонии.

В этот же день во Дворце мукамов Государственного культурного центра прошел праздничный концерт.

24 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
24 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Монумент «Нейтралитета» уже бугага. Цветы – гвоздики???

Туркменский нейтралитет – это когда хозяин семьи запирает квартиру изнутри, буянит, издевается, унижает, оскорбляет, бьет остальных членов семьи, а на жалобы других жильцов “с другого подъезда” (так как соседей с одного подъезда всё устраивает), встречает их с чаем и накрытым столом, чтобы показать какой он весь из себя хороший и отвечает вопросом “я вмешиваюсь в твою жизнь? вмешиваюсь в твою семью? я мешаю тебе жить? Нет. Ну значит и ты не вмешивайся” и как даст по затыльнику старшего сына, что он не заметил, как у гостя закончился чай. Гость уходит сытым, забыв зачем пришел, до следующего раза, когда опять до него дойдут крики членов семьи. А может и перестанут доносится однажды, тогда и не придется идти жаловаться. Теперь можно просто зайти в гости, за вкусным пловом, вкус которого всё ещё помнит. Сына то может и не быть в этот раз. Да сдался гостью из соседнего подъезда сын “гостеприимного хозяина”. “Какой у вас плов вкусный? Из какого мясо вы его готовите?”…
Это и есть понимание нейтралитета, увы. Может это у хорошая вещь, но если задуматься в мире только 3 страны с таким статусом, и наглядных примеров того, что страна благодаря нейтралитету, обогнала всех стран по развитию, что-то нету. Какое оно вообще даёт преимущество, если мы и так живём как соседи, если даже не хуже. На нас никто не нападает? Так что-то не видно готовых напасть на Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан или Таджикистан, под предлогом, что у них нету этого “нейтралитета”.
А вообще картина, где мрачные лица в черном одеянии подносят цветы к монументу впереди длинной колонны из мрачных людей, похожа на похороны. Может нейтралитет и есть на самом-то деле похороны Туркменистана?! Прошло 24 лет, и всё ещё не понятно, что оно вообще значит и что оно значит для Туркменистана, и что оно вообще дало народу?!

Каждый год устраивают таки похороны нейтралитета.
БердымахаммммеЕеееедов (а ведь точно, будто козел поперхнулся) не знает что это такое, нейтралитет. Нейтралитет БердымухамммееЕдовых от народа.

Я тоже часто задаю себе этот вопрос: что нейтралитет дал народу? Судя по не самой благоприятной экономической ситуации в Тм на сегодняшний день, — ничего позитивного. Мне кажется, этим нейтралитетом прикрылись, как щитом, властьимущие, чтобы жить по принципу “что хочу, то ворочу”. Не знаю, может быть я и ошибаюсь, но впечатление именно такое.

На самом деле нейтралитет это хороший статус, которым при грамотном использовании можно добиться небывалых успехов как в политике, так и в экономике. Но в руках идиота и хлеб – не хлеб.

Нейтралитет зона без решёток

хорозопоклонники!))

Нейтралитет – это часть туркменской самоидентичности с парфянских времен

Никаких достоверных данных о наличии у туркмен и их предков(парфян, огузов, сельджуков,и др.)нейтралитета (или стремления к таковому) до 1994 г. не существует.

Да тут бы собрать достоверные данные о возникновении самих туркмен……..

Ни кого, включая ГБ (Аркодага Шохрат!) с действительно радостным по случаю праздника лицом, ни на одном фото нет.Бессмысленный, ни кому не нужный ритуал.

Хроника, а как же видео с кланяющимися послами? Или они в этот раз не кланялись?

Кланялись, но когда поворачивались к Бердымухамедову, очевидно, чтобы отвесить поклон, редактор подрезал запись 🙂

‘В Туркменистане отменили День нейтралитета” – я один так прочёл?

Девочек нарядили в кожаные плащи, и папахи дурацкие, нелепо выглядят. Кто дизайнер?

Дизайнер Дойче КаБанкА какой-нибудь 🙂

Ну там в лагере один дизайнер. Он же певец, поэт, стрелок, гонщик.

Диджей-пулеметчик с дисками.

Еще фитнесс-инструктор для силовиков.

Немцы недавно привезли, это не подошло Вермахту в 39 ом, не бросать же добро, лучше туземцам продать

Нейтралитет дал вам зону без решёток и возможности свободно дышать.

Реально чертовщина – мерзкий ритуал с масонскими символами.

А где символы? Ну где их ложе мне уже не интересно лол

Редакция,
Там диктатор хочет ввести уроки физкультуры, триразовое в неделю. Сделайте новость пожалусйта
В учебных заведениях Туркменистана введут трёхразовые в неделю уроки физкультуры, либо каждую субботу – день спорта
и хотят
В Туркменистане начнут выпускать телевизоры со встроенными IP-тюнерами )) (только публикуйте пожалуйста отдельными новостями, чтобы дать мнение и услышать по каждой новостью)

Последние сообщения

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

В Лебапе с саранчой борются опрыскивая поля при помощи тракторов и сельхозавиации

Для борьбы с саранчой в Лебапском велаяте задействовали сельхозавиацию, а каждому этрапу выделили по два трактора для опрыскивания пестицидами пшеничных полей, сообщают...

Президент обсудил с хякимами велаятов сбор урожая и пожарную безопасность

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с участием курирующего сферу АПК вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева, министром внутренних дел Мамметханом Чакыевым, а...

Таможня Туркменистана рассказала, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов

1 июня в газете «Нейтральный Туркменистана» вышла статья «Таможня работает в заданном режиме», где рассказывается, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов.  Вначале большегрузный...

Бердымухамедов обсудил экспорт электроэнергии в Афганистан и памятник велосипеду

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему развития электроэнергетической отрасли с участием вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыева...

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHYПо этому случаю в Ашхабаде...

Больше по теме