В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

Важное

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса...

От пострадавших от урагана потребовали оплатить выделенные им ранее стройматериалы

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в августе жителям пострадавших от урагана домов в Лебапском велаяте местные власти...

Первыми эмблему 2021 года нарисовали силовики Туркменистана

На заседании кабмина 16 октября вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и государственных учреждений удержат по 30 манатов с ноябрьской зарплаты.

Деньги пойдут на украшение четырех елок, которые будут установлены в Туркменабаде и на другие украшения, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Предприятия переводят зарплаты работников в банки 16-17 числа каждого месяца. Банкам уже даны поручения об удержании указанной суммы до перевода зарплаты на индивидуальные счета.

Руководители организаций объявили, что не сдача денег будет расцениваться, как нежелание участвовать в государственном мероприятии. Несогласные могут писать заявление об увольнении по собственному желанию.

Главная елка в городе будет установлена возле дворца Рухыет напротив велаятского хякимлика. Там 31 декабря с 18.00 и до наступления нового года будет проведено официальное празднование. На него каждое предприятие города обязано направить определенное количество сотрудников.

Еще одна елка будет установлена у драматического театра им. Сейиди. Там торжества состоятся 30 декабря с 17.00 до 22.00 также с привлечением работников бюджетных и государственных учреждений, студентов, старшеклассников.

Женщины на мероприятиях обязаны быть в национальных платьях красного или синего цветов.

Елки будут установлены и у нового музея, расположенного напротив железнодорожного вокзала и на привычном для горожан месте – напротив городского хякимлика.

Корпоративы на предприятиях будут проведены лишь при согласии руководителя и под его ответственность. Завершиться они должны не позднее 21.00.

С 29 декабря по 2 января правоохранительные органы велаята будут переведены на усиленный вариант несения службы.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А народ что, бесплатно радостный праздник хотел отметить? Да с таких жлобов надо не по 30, а по 300 манат, и не раз в год, а каждый месяц удерживать!Это что-бы крохоборить отучились в эпоху Могущества и Счастья.Аркодага Шохрат!!!

Фото Ашхабада ( кинотеатр БАХАр)

Грёбанные попрошайки. Такая богатая страна, а деньги клянчат по всему миру и внутри страны. Нельзя у полицейских что ли отобрать, они по любому на праздниках не хило заработают на жителях, которые будут худо-бедно но праздновать Новый год!

Вы это.. Что значит “клянчат”?! Никто не клянчит, а централизованно списывает с зарплатных счетов сотрудников. А Вы думали, зачем народ обязали получать зарплату и прочие выплаты на банковские карточки? Падишаху и его наперсникам так гораздо удобнее изыскивать средства для финансирования праздников и всяких проектов. Вон, скоро новый заводик строить будут. Отгадайте с трёх раз, где падишах возьмёт деньги?

Нет, у полиции ничего отбирать нельзя. Режим держится во многом благодаря её лояльности.

Просто шакалы, дети шакалов.

Оставьте хоть раз в год людей в покое. Новый год семейный праздник, а не чаре, где надо радоваться портретам чертей из правительства.

Так ведь людей никто не заставляет беспокоиться, они всё делают добровольно и с радостью. Иначе собирать их вместе на чаре было бы просто опасно для правительства.

Зато за наши налоги и деньги с продажи ресурсов они покупают себе шикарные апартаменты, бриллиантовые часы внукам и Бентли. А вы сдавайте деньги на пластмассовые адские конусы, зачем вам праздник вы рабы

Государственные служащие, в большинстве своем, поддерживают мероприятия, организуемые муниципалитетами. Небольшие пожертвования помогают чиновникам чувствовать себя причастными к общему празднику

Раньше подарки выдавали детям на Новый год бесплатные в СССР! И чувствовался праздник! А у вас праздники – это денежные поборы и показуха.
Если что, сегодня пятница, 13=)

Да, подарки были хорошие, с московскими конфетами, как мы им радовались! А сейчас….никакой помощи малоимущим, безработным от государства, хотя бы им государство организовало детям подарки….все только показуха бестолковая..

В СССР Туркмения жила за счёт СССР (фактически – РСФСР), а сейчас – за свой собственный счёт. Почувствуйте разницу.

А вот тут ошибочка причем очень грубейшая. Согласно статистике при СССР было всего три республики донора, т.е. республика в союзный бюджет отдавала больше чем получала. Это РСФСР, белорусская ССР и Туркменская ССР. А главными прожирателями были: Республики Прибалтики, Грузия, Армения, Украина и Узбекистан. Так, что ТССР не жила ни за чей счет, а отдавала больше, чем брала. Просто тогда небо было голубее и трава зеленее, и налогов у у обычных граждан не было.

Никаких “доноров” не было – была единая Социалистическая Плановая Экономика! Что – Советская Прибалтика была “прожиратель”? Смотрим: Рижский вагоностроительный, Даугавпилсский паровозовагоноремонтный, Рижский судоремонтный завод, Лиепайский завод «Сарканайс металургс», «Радиотехника», текстильные фабрики «Большевичка», «Засулаука мануфактура», «Ригас мануфактура», Елгавская льнопрядильная фабрика, Машиностроение было представлено приборо-, станко-, судостроением, сельскохозяйственным машиностроением, электротехнической, радиоэлектронной и другими отраслями (крупные центры: Вильнюс, Каунас, Клайпеда). Химическая промышленность — производили искусственное волокно (Каунас), минеральные удобрения («ACHEMA» в Йонава (1962)); в Кедайняй, пластмассовые изделия («Plasta» в Вильнюсе) и др. Производство стройматериалов (железобетонные конструкции (Вильнюсский ЖБК), кирпич, шифер и пр.). Из отраслей лёгкой промышленности развиты: хлопчатобумажная, шерстяная, обувная (крупные центры: Каунас,… Развернуть »

Может продолжить -например про самолёто строение в типа “прожирателе” Узбекской ССР? Не говоря уже о множестве других производств? И не проще ли будет набрать хотя бы в Вики (а ещё лучше в БСЭ) запрос:
“Экономика %республика% ССР”? И найти там хоть одну Советскую Республику – которая вела паразитическийобраз жизни, где Советские люди в таком “прожирателе” там только кайфовали за счёт остальных, а остальные республики на них ишачили и всё туда только ввозили???

Опять раскудахтались! Из Вас бухгалтер, как сказал бы я из чего – пуля. Был союзный бюджет, были республиканские. Подсчитывалось производство и потребление по каждой республики. Статья на эту тему (первое, что мне выдал яндекс) – статья в “Комсомольской правде” от 28.09.2017 “Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала” некоего Александра Запольскиса (можете сами найти и посмотреть). Там приводится таблица по данным 1990-ого года (перед самым распадом СССР), согласно оной только две республики потребляли меньше, чем производили: Россия и Белоруссия. Все остальные потребляли больше своего производства. Туркмения в два раза больше, как и Азербайджан (цены на… Развернуть »

> Никаких «доноров» не было — была единая Социалистическая Плановая Экономика!

Плановая, ага. Паршивый был этот план. Серые обшарпанные города, серые унылые будни, серая дрянь в магазинах. Унизительное низкопоклонство перед западными ценностями и образом жизни, насаждаемое самой же советской пропагандой. И вечный идеологический прессинг. До сих пор радуюсь, что это всё уже в прошлом. И ничуть не удивляюсь тому, что в 1991 никто не стал эту “замечательную” страну защищать.

Никто не вышел защищать, так как все жители еду прятали. Прятки в государственном масштабе. Такая причина развала сверхимперии – прятали еду.

> Такая причина развала сверхимперии — прятали еду

В пользу этой версии говорят объявления 90-ых годов в РФ: “Магазину требуется продавец БЕЗ опыта работы в советской торговле”. Очевидно, чтобы еду не прятал по привычке )))

Кстати, работников торговли было порядка 3 миллионов. И большинство не сироты. То есть упрятывание еды было самым грандиозным заговором в истории планеты.

По Туркмении сейсмопрогноз пока уточняется, если мне напишут сейсмологи более точные детали – то отпишусь. Совокупно у нас в центральной ТМ напряжение на М6, но пока ожидается несколько М4 – что терпимо, максимум с кровати на пол шлёпнемся. А вот на линии Португалия-Англия ожидается уже целых М9, т.е. это полный ПЦ (большего ЗМТ просто не бывает в природе!) в течении диапазона в 116 дней (тоже уточняется, правда долбануть уже может в любой момент). Признаков уже достаточно, например: Mystery as hundreds of ‘dead birds fall out of the sky (на ютьюбе) Также наблюдаются и куполообразные туманы и серебристая облачность на высоте… Развернуть »

Туманы на высоте 95км?! Это же космос фактический там нет не влаги не облаков не тумано. И ни кто не в состоянии переугадать время землятресении и место где произойдет

“серебристая облачность на высоте 95 км” – такая сейчас действительно появилась!!! И да – читай внимательно в следующий раз, не заставляй меня нервничать! И насчёт “предугадывания”: прогноз землетресений – вещь уже реальная, это наука! Вон 200 лет назад и погоду не могли предсказать – а сейчас – запросто! И очаги землетресений давно уже известны, известны и Тихоокеанское Огненное Кольцо, и зоны субдукции, разломы, вулканы и резонансы Шумана и теория Ларина и OSIS, ежедневно и ежечасно выполняется контроль ИФК диапазона и видимого диапазона по спутникам и шумовая модуляция от 1.5 до 2.0 МГц (ЭМФ фон земли) и зона Вранча и протонные… Развернуть »

И объяснение куполообразных туманов: тепло, исходящее из маленькой области на поверхности – очаг ЗМТ обычно сильно нагрет, также выход газов из трещин перед толчком под небольшим напором – всё это попросту “выгибает” туман. Этот ядовитый газ судя по всему и убил множество птиц и некоторых животных в Англии. Т.е. всегда – когда что-то происходит из ряда вон выходящее (не обязательно страшное как 1000 дохлых ворон на дороге – предвестник может быть и красивым типа цветных облаков или просто необычным – туман с чёткой резкой дырой посередине) – нужно ждать беды (вернее правильно готовиться к ней), а не щёлкать клювом и… Развернуть »

Поборы вместо премии.

Мусульманская страна отмечает новый год? Поразительно. С водкой и на брудершафт. *** ***. Всё смешалось у вас что ни есть халал и харам. Вот и мучайтесь за грехи ваши. Потеряли веру и смысл жизни, за что боролись на то и напоролись, несип этсин вам ваш президент.

Обскурантизм – Википедия Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (лат. obscurans — «затемняющий»), притом сделанный по церковнославянскому образцу, где второй корень сложных слов -бѣ́сїе — «бешенство» является калькой греческих μάργος, μᾰνία — «безумие, помешательство, болезненная тяга к чему-либо» (ср. церк.-слав. гортанобѣ́сїе, чревобѣ́сїе — «чревоугодие»; и҆долобѣ́сїе — «неистовое служение идолам»[4]). Таким образом, буквально термин означает по-церковнославянски «помешательство на темноте». В России понятие возникло в начале XIX века[4] как антоним «просвещению» — понятию, сопряжённому со свободой и прогрессом[5]. Основное содержание обскурантизма можно выразить в следующих идеях: -противодействие любым реформам общества, повышающим личную свободу его членов; -вредность просвещения народных масс;… Развернуть »

И что? По-вашему, надо только религиозные праздники праздновать? Может, ещё и по шариату жить? И вообще, Туркменистан – многоконфессиональная страна со свободой религий. А вам в Афганистан дорога.

У афганцев честь есть хоть и скудная жизнь, вы зажрались *** !

Новый Год он ничей праздник, фактически простая смен даты в календаре. Если рассуждать о религии, то у мусульман есть Новруз, у христиан есть Рождество. Новый Год фактически общий праздник, но никак не связанный со всякими китайскими гороскопами мышей, собаки и всяких тигров на уровне утверждения государственной символики праздника. Нормальная экономическая составляющая такого дня – итог года. Продавцы избавляются от прошлогоднего товара с хорошии скидками, покупатели тратят заработанные деньги на подарки (не касается эконоимики ТМ, это незначительная причина против государственных понтов, распила елочного бюджета прочих мышей чалме). Вот и весь мышино-религиозный феншуй восточного “новруза”. А водка на брудершафт, это как кому… Развернуть »

Религиозный фундаментализм[править | править код] Религиозный фундаментализм — тенденция, выражающая отрицательную реакцию консервативных религиозных кругов (XIX—XX вв.) на секуляризацию, то есть эмансипацию науки, культуры и общественной жизни от религии, что стало причиной маргинализации последней. Противоположная тенденция религиозному и философскому модернизму …фундаменталистские движения действуют в качестве оппозиции существующим светским или традиционным государственным институтам, в качестве метода борьбы с которыми отдельными группировками фундаменталистов используются методы терроризма. ====== Короче мракобес: ваше время уже всё, кончилось, всё что вы пытаетесь нам навязать – тщетно , попытка нас испугать террором – приведёт к тому – что Рабочий Класс и Трудовой Народ будет вас *** ***… Развернуть »

Лебаб и Балканабад что то делают для страны. А Ахал одни дармоеды. Мары первым пойдёт против клана

Ну действуйте ! Таможня даёт добро !

Последние сообщения

МВФ советует странам ЦА сохранять рабочие места, защищать малоимущих и искать частные источники финансирования

19 октября в Министерстве финансов и экономики состоялись две онлайн- встречи с соседями по региону...

Главы регионов доложили президенту о строительстве объектов к 25-летию нейтралитета

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание. Хяким Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил о «повышении темпов строительства объектов, планируемых к сдаче в эксплуатацию...

Победители ралли получили от Сердара Бердымухамедова отечественные телевизоры

18 октября состоялись Чемпионаты Туркменистана по автоспорту в дисциплинах «ралли-рейд», «Volkicar-drift», командному «Volkicar» и картингу, организованные в честь 25-й годовщины...

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в Центр глава государства выполнил физические...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса (сахару, растительному маслу и окорочкам),...

Курс доллара на «черном рынке» на 18 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 18 октября составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Больше по теме