В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и государственных учреждений удержат по 30 манатов с ноябрьской зарплаты.

Деньги пойдут на украшение четырех елок, которые будут установлены в Туркменабаде и на другие украшения, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Предприятия переводят зарплаты работников в банки 16-17 числа каждого месяца. Банкам уже даны поручения об удержании указанной суммы до перевода зарплаты на индивидуальные счета.

Руководители организаций объявили, что не сдача денег будет расцениваться, как нежелание участвовать в государственном мероприятии. Несогласные могут писать заявление об увольнении по собственному желанию.

Главная елка в городе будет установлена возле дворца Рухыет напротив велаятского хякимлика. Там 31 декабря с 18.00 и до наступления нового года будет проведено официальное празднование. На него каждое предприятие города обязано направить определенное количество сотрудников.

Еще одна елка будет установлена у драматического театра им. Сейиди. Там торжества состоятся 30 декабря с 17.00 до 22.00 также с привлечением работников бюджетных и государственных учреждений, студентов, старшеклассников.

Женщины на мероприятиях обязаны быть в национальных платьях красного или синего цветов.

Елки будут установлены и у нового музея, расположенного напротив железнодорожного вокзала и на привычном для горожан месте – напротив городского хякимлика.

Корпоративы на предприятиях будут проведены лишь при согласии руководителя и под его ответственность. Завершиться они должны не позднее 21.00.

С 29 декабря по 2 января правоохранительные органы велаята будут переведены на усиленный вариант несения службы.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А народ что, бесплатно радостный праздник хотел отметить? Да с таких жлобов надо не по 30, а по 300 манат, и не раз в год, а каждый месяц удерживать!Это что-бы крохоборить отучились в эпоху Могущества и Счастья.Аркодага Шохрат!!!

Фото Ашхабада ( кинотеатр БАХАр)

Грёбанные попрошайки. Такая богатая страна, а деньги клянчат по всему миру и внутри страны. Нельзя у полицейских что ли отобрать, они по любому на праздниках не хило заработают на жителях, которые будут худо-бедно но праздновать Новый год!

Вы это.. Что значит “клянчат”?! Никто не клянчит, а централизованно списывает с зарплатных счетов сотрудников. А Вы думали, зачем народ обязали получать зарплату и прочие выплаты на банковские карточки? Падишаху и его наперсникам так гораздо удобнее изыскивать средства для финансирования праздников и всяких проектов. Вон, скоро новый заводик строить будут. Отгадайте с трёх раз, где падишах возьмёт деньги?

Нет, у полиции ничего отбирать нельзя. Режим держится во многом благодаря её лояльности.

Просто шакалы, дети шакалов.

Оставьте хоть раз в год людей в покое. Новый год семейный праздник, а не чаре, где надо радоваться портретам чертей из правительства.

Так ведь людей никто не заставляет беспокоиться, они всё делают добровольно и с радостью. Иначе собирать их вместе на чаре было бы просто опасно для правительства.

Зато за наши налоги и деньги с продажи ресурсов они покупают себе шикарные апартаменты, бриллиантовые часы внукам и Бентли. А вы сдавайте деньги на пластмассовые адские конусы, зачем вам праздник вы рабы

Государственные служащие, в большинстве своем, поддерживают мероприятия, организуемые муниципалитетами. Небольшие пожертвования помогают чиновникам чувствовать себя причастными к общему празднику

Раньше подарки выдавали детям на Новый год бесплатные в СССР! И чувствовался праздник! А у вас праздники – это денежные поборы и показуха.
Если что, сегодня пятница, 13=)

Да, подарки были хорошие, с московскими конфетами, как мы им радовались! А сейчас….никакой помощи малоимущим, безработным от государства, хотя бы им государство организовало детям подарки….все только показуха бестолковая..

В СССР Туркмения жила за счёт СССР (фактически – РСФСР), а сейчас – за свой собственный счёт. Почувствуйте разницу.

А вот тут ошибочка причем очень грубейшая. Согласно статистике при СССР было всего три республики донора, т.е. республика в союзный бюджет отдавала больше чем получала. Это РСФСР, белорусская ССР и Туркменская ССР. А главными прожирателями были: Республики Прибалтики, Грузия, Армения, Украина и Узбекистан. Так, что ТССР не жила ни за чей счет, а отдавала больше, чем брала. Просто тогда небо было голубее и трава зеленее, и налогов у у обычных граждан не было.

Никаких “доноров” не было – была единая Социалистическая Плановая Экономика! Что – Советская Прибалтика была “прожиратель”? Смотрим: Рижский вагоностроительный, Даугавпилсский паровозовагоноремонтный, Рижский судоремонтный завод, Лиепайский завод «Сарканайс металургс», «Радиотехника», текстильные фабрики «Большевичка», «Засулаука мануфактура», «Ригас мануфактура», Елгавская льнопрядильная фабрика, Машиностроение было представлено приборо-, станко-, судостроением, сельскохозяйственным машиностроением, электротехнической, радиоэлектронной и другими отраслями (крупные центры: Вильнюс, Каунас, Клайпеда). Химическая промышленность — производили искусственное волокно (Каунас), минеральные удобрения («ACHEMA» в Йонава (1962)); в Кедайняй, пластмассовые изделия («Plasta» в Вильнюсе) и др. Производство стройматериалов (железобетонные конструкции (Вильнюсский ЖБК), кирпич, шифер и пр.). Из отраслей лёгкой промышленности развиты: хлопчатобумажная, шерстяная, обувная (крупные центры: Каунас,… Развернуть »

Может продолжить -например про самолёто строение в типа “прожирателе” Узбекской ССР? Не говоря уже о множестве других производств? И не проще ли будет набрать хотя бы в Вики (а ещё лучше в БСЭ) запрос:
“Экономика %республика% ССР”? И найти там хоть одну Советскую Республику – которая вела паразитическийобраз жизни, где Советские люди в таком “прожирателе” там только кайфовали за счёт остальных, а остальные республики на них ишачили и всё туда только ввозили???

Опять раскудахтались! Из Вас бухгалтер, как сказал бы я из чего – пуля. Был союзный бюджет, были республиканские. Подсчитывалось производство и потребление по каждой республики. Статья на эту тему (первое, что мне выдал яндекс) – статья в “Комсомольской правде” от 28.09.2017 “Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала” некоего Александра Запольскиса (можете сами найти и посмотреть). Там приводится таблица по данным 1990-ого года (перед самым распадом СССР), согласно оной только две республики потребляли меньше, чем производили: Россия и Белоруссия. Все остальные потребляли больше своего производства. Туркмения в два раза больше, как и Азербайджан (цены на… Развернуть »

> Никаких «доноров» не было — была единая Социалистическая Плановая Экономика!

Плановая, ага. Паршивый был этот план. Серые обшарпанные города, серые унылые будни, серая дрянь в магазинах. Унизительное низкопоклонство перед западными ценностями и образом жизни, насаждаемое самой же советской пропагандой. И вечный идеологический прессинг. До сих пор радуюсь, что это всё уже в прошлом. И ничуть не удивляюсь тому, что в 1991 никто не стал эту “замечательную” страну защищать.

Никто не вышел защищать, так как все жители еду прятали. Прятки в государственном масштабе. Такая причина развала сверхимперии – прятали еду.

> Такая причина развала сверхимперии — прятали еду

В пользу этой версии говорят объявления 90-ых годов в РФ: “Магазину требуется продавец БЕЗ опыта работы в советской торговле”. Очевидно, чтобы еду не прятал по привычке )))

Кстати, работников торговли было порядка 3 миллионов. И большинство не сироты. То есть упрятывание еды было самым грандиозным заговором в истории планеты.

По Туркмении сейсмопрогноз пока уточняется, если мне напишут сейсмологи более точные детали – то отпишусь. Совокупно у нас в центральной ТМ напряжение на М6, но пока ожидается несколько М4 – что терпимо, максимум с кровати на пол шлёпнемся. А вот на линии Португалия-Англия ожидается уже целых М9, т.е. это полный ПЦ (большего ЗМТ просто не бывает в природе!) в течении диапазона в 116 дней (тоже уточняется, правда долбануть уже может в любой момент). Признаков уже достаточно, например: Mystery as hundreds of ‘dead birds fall out of the sky (на ютьюбе) Также наблюдаются и куполообразные туманы и серебристая облачность на высоте… Развернуть »

Туманы на высоте 95км?! Это же космос фактический там нет не влаги не облаков не тумано. И ни кто не в состоянии переугадать время землятресении и место где произойдет

“серебристая облачность на высоте 95 км” – такая сейчас действительно появилась!!! И да – читай внимательно в следующий раз, не заставляй меня нервничать! И насчёт “предугадывания”: прогноз землетресений – вещь уже реальная, это наука! Вон 200 лет назад и погоду не могли предсказать – а сейчас – запросто! И очаги землетресений давно уже известны, известны и Тихоокеанское Огненное Кольцо, и зоны субдукции, разломы, вулканы и резонансы Шумана и теория Ларина и OSIS, ежедневно и ежечасно выполняется контроль ИФК диапазона и видимого диапазона по спутникам и шумовая модуляция от 1.5 до 2.0 МГц (ЭМФ фон земли) и зона Вранча и протонные… Развернуть »

И объяснение куполообразных туманов: тепло, исходящее из маленькой области на поверхности – очаг ЗМТ обычно сильно нагрет, также выход газов из трещин перед толчком под небольшим напором – всё это попросту “выгибает” туман. Этот ядовитый газ судя по всему и убил множество птиц и некоторых животных в Англии. Т.е. всегда – когда что-то происходит из ряда вон выходящее (не обязательно страшное как 1000 дохлых ворон на дороге – предвестник может быть и красивым типа цветных облаков или просто необычным – туман с чёткой резкой дырой посередине) – нужно ждать беды (вернее правильно готовиться к ней), а не щёлкать клювом и… Развернуть »

Поборы вместо премии.

Мусульманская страна отмечает новый год? Поразительно. С водкой и на брудершафт. *** ***. Всё смешалось у вас что ни есть халал и харам. Вот и мучайтесь за грехи ваши. Потеряли веру и смысл жизни, за что боролись на то и напоролись, несип этсин вам ваш президент.

Обскурантизм – Википедия Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (лат. obscurans — «затемняющий»), притом сделанный по церковнославянскому образцу, где второй корень сложных слов -бѣ́сїе — «бешенство» является калькой греческих μάργος, μᾰνία — «безумие, помешательство, болезненная тяга к чему-либо» (ср. церк.-слав. гортанобѣ́сїе, чревобѣ́сїе — «чревоугодие»; и҆долобѣ́сїе — «неистовое служение идолам»[4]). Таким образом, буквально термин означает по-церковнославянски «помешательство на темноте». В России понятие возникло в начале XIX века[4] как антоним «просвещению» — понятию, сопряжённому со свободой и прогрессом[5]. Основное содержание обскурантизма можно выразить в следующих идеях: -противодействие любым реформам общества, повышающим личную свободу его членов; -вредность просвещения народных масс;… Развернуть »

И что? По-вашему, надо только религиозные праздники праздновать? Может, ещё и по шариату жить? И вообще, Туркменистан – многоконфессиональная страна со свободой религий. А вам в Афганистан дорога.

У афганцев честь есть хоть и скудная жизнь, вы зажрались *** !

Новый Год он ничей праздник, фактически простая смен даты в календаре. Если рассуждать о религии, то у мусульман есть Новруз, у христиан есть Рождество. Новый Год фактически общий праздник, но никак не связанный со всякими китайскими гороскопами мышей, собаки и всяких тигров на уровне утверждения государственной символики праздника. Нормальная экономическая составляющая такого дня – итог года. Продавцы избавляются от прошлогоднего товара с хорошии скидками, покупатели тратят заработанные деньги на подарки (не касается эконоимики ТМ, это незначительная причина против государственных понтов, распила елочного бюджета прочих мышей чалме). Вот и весь мышино-религиозный феншуй восточного “новруза”. А водка на брудершафт, это как кому… Развернуть »

Религиозный фундаментализм[править | править код] Религиозный фундаментализм — тенденция, выражающая отрицательную реакцию консервативных религиозных кругов (XIX—XX вв.) на секуляризацию, то есть эмансипацию науки, культуры и общественной жизни от религии, что стало причиной маргинализации последней. Противоположная тенденция религиозному и философскому модернизму …фундаменталистские движения действуют в качестве оппозиции существующим светским или традиционным государственным институтам, в качестве метода борьбы с которыми отдельными группировками фундаменталистов используются методы терроризма. ====== Короче мракобес: ваше время уже всё, кончилось, всё что вы пытаетесь нам навязать – тщетно , попытка нас испугать террором – приведёт к тому – что Рабочий Класс и Трудовой Народ будет вас *** ***… Развернуть »

Лебаб и Балканабад что то делают для страны. А Ахал одни дармоеды. Мары первым пойдёт против клана

Ну действуйте ! Таможня даёт добро !

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме