Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

  • Три 9-этажных дома ввели в эксплуатацию в ашхабадском микрорайоне Мир-7/3.
  • Хяким Ахалского велята Сердар Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия дома в Анау.
  • Два дома ввели в строй в Балканабаде, еще два в поселке Бугдайлы этрапа Эсенгулы, Центр здоровья в Дашогузе, один дом в городе Куняургенч, три дома в Туркменабате, три дома в Мары.
  • На комбинате «Guwlyduz» Госконцерна «Türkmenhimiýa» открыт цех, где ежегодно будет производиться 40 тысяч тонн йодированной пищевой соли и 2 тысячи 500 тонн гранулированной технической соли. Сырьевой базой комбината служит озеро Дуз, расположенное на побережье Каспийского моря в 40 км к северу от города Туркменбаши.
  • На территории генешлика Дж.Худайбергенов этрапа имени С.А.Ниязова Дашогузского велаята введена в эксплуатацию теплица площадью 12 гектаров земли по выращиванию томатов, клубники и сладкого перца.
  • В Мургабском оазисе, в дайханском объединении «Бабадайхан» Марыйского этрапа, введен в строй завод по производству молочной продукции.

Ранее президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал чиновникам строго контролировать ход строительства объектов, которые запланировано закончить до конца этого года.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Воистину Золотой Век – новые заводы, дома, сельхозобъекты – отставание в развитии соседних с ТМ стран резко бросается в глаза

Почему 1.9 млн человек покинули страну за последние 10 лет которые совпадают со сроком правления второго президента Туркменистана?

Откуда Вы это взяли, уважаемый Цукерберг? Согласно The World Fact Book Центрального Разведывательного Управления (ЦРУ) США на сайте cia.gov население Туркменистана в 2018 году составило 5 411 012 человек. По Википедии, население Туркменистана в 2010 году составляло 4 913 000 человек. На лицо рост населения. Цитирую иностранные источники – а что можете предложить Вы?

по вашему и доллар стоит 3.5 ман, но на самом деле его меняют за 19 ман.))

Когда твой хозяин огласит данные проведённой переписи официально, тогда и будешь цифрами тут кидаться црушными.
Аркадаг 13 лет боится катастрофической убыли населения. Если реальные цифры станут известны, его мечта, кредит МВФ никогда не сбудется.

У меня нет хозяев. ТМ – свободная страна

Не знаю про Афганистан, но у других соседей Туркменистана такое количество и виды обьектов – даже не областной уровень. И про это даже не пишут считается обычной работой.

Приезжай в Ташкент или Астану. Боюсь, у тебя случится разрыв остатков мозга. Ха-ха!

Технология сборки крупнопанельных домов, как на Мир-7, разработана ещё в 60-х годах. Основным достоинством является скорость “сборки” дома – 9-этажный дом полностью собирается за 7 дней. Ещё 14 дней выделяется на “чистовую” отделку дома. При том, что одновременно возводится целый микрорайон, а не по одному дому.
3 дома за год, вы серьёзно?

В СССР строили сразу целые микрорайоны, а само жильё давали Трудящимся БЕСПЛАТНО!!!
Не было ни одного бездомного и ни одного безработного, нищего и голодного!!!
Не было при Советской Власти – Власти Трудового Народа – грабительской ипотеки с процентами, которая есть натуральное рабство и высасывание всех денег, всей зарплаты (а если сократят на работе – то семья окажется с вещами на улице в буквальном смысле да ещё с огромными долгами!!!), причём при ипотеке наживаются олигархи миллиардеры и буржуазное чиновничество, берущее огромные взятки! В СССР такое представить даже невозможно, дома просто строили и бесплатно давали жильё людям!

Молодцы, так держать темпы роста. Мы все видим успехи Туркменистана, а ХТ спасибо за объективность.

Сердар, не забудь цифровизировать свои достижения в Эксель! И табличку рядом с каждым объектом повесь дома имени Сердара Бердымухаммедова, теплица имени Сердара Бердымухаммедова, цех по производству йодированной соли (другой на просто не бывает) имени Сердара Бердымухаммдова.
Сердар бердумыхаммедов имени Сердара бердымухамедова, сына Аркадага Бердымуззаммедова, внебрачного сына Сапармурата Ниязова, доктора Первого и Бессмертного президента Великого Туркменбаши.
Все вы *** продажные! Унижаете народ Туркменистана считая его своей собственностью! Уходите!!!! Вы не нужны! Вы расходный материал, ваше время кончилось! Возвращайте наворованное в казну и уходите!!!!

Ай саол!!!

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме