Бердымухамедов приказал определить источники финансирования для строительных объектов

Важное

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным.

На заседании Кабмина 6 декабря о работе за 11 месяцев президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер, отвечающий за строительство, энергетику и ЖКХ Чарымырат Пурчеков.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства приказал к новому году полностью завершить возведение сооружений, запланированных к сдаче в эксплуатацию.

Вице-премьеру поручено определить источники финансирования ряда объектов и доработать программу строительства на 2020 год. В связи с этим Бердымухамедов «указал на важность применения новых методов при составлении проектов и строительстве, а также своевременного проведения взаиморасчетов».

Сообщается, что в числе первых должны быть построены новые поселки в рамках Национальной программы по преобразованию сельских регионов и ускорено создание энергетического кольца страны.

Напомним, что для устранения перебоев с электроснабжением населения в феврале 2018 года было заявлено о создании кольцевой энергосистемы и Центра ремонта и обслуживания энергетического оборудования. В мае этого года стало известно, что Центр ремонта будет построен на территории Бюзмейинской государственной электростанции на площади 2,60 гектаров.

На этом же заседании, после отчета министра финансов и экономики, Бердымухамедов заявил, что вице-премьеры должны уметь обосновать и отстоять в минфине рабочие планы своих министерств и отраслевых ведомств, а самому министру финансов необходимо контролировать ход строительства объектов, которые запланировано закончить до конца этого года.

5 КОММЕНТАРИИ

5
Отправить ответ

2000
4 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
5 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Пигмей решил обуздать энергетику. Браво! Он себя поставил в один ряд с Фарадеем.

Zuckerberg

Для строительных компаний которые подписали на сегодня контракты и проводят стройки, грядут большие проблемы с оплатой их проектов со стороны заказчика – вот что означают его слова в этой статье.

Денег нет на стройки. Я думаю из всех сейчас может быть выдержит только Буиг и то только потому что сумма одного проекта для них не критична в финансовом отношении. Ну а вот с турецкими компаниями ровная попа будет. Все они компании одного проекта. Им достаточно не оплатить за один объект что бы они подали на банкротство.

Дестр

из всех сейчас может быть выдержит только Буиг и то только потому что сумма одного проекта для них не критична в финансовом отношении.
……
Они (и никто другой из Капиталистических компаний) точно не будут прощать кидалово (несмотря на его размер) – а обратятся в Европейские суды и 500% выиграют их. А это значит – что если Уркадаг и в этом случае не оплатит – то в Евросоюзе попросту арестуют его имущество/банковские счета и/или заставят продать/передать активы в самой Туркмении – например здания, заводы и фабрики, землю, недра и т.п.

Димитриус

Да всё будет просто. Падишах прикажет выпустить облигации внутреннего займа, народ (или, как Дестр любит говорить – трудящиеся) оные купят на 1-2 месячные зарплаты каждый.

Анонимно

остался только один источник финансирования – “общак” помощничков и их клоуна!!

Последние сообщения

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны инфекционных заболеваний из-за рубежа, передает...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным. Один из корреспондентов...

Туркменистан в очередной раз оказался в конце коррупционного рейтинга

Организация Transparency International опубликовала ежегодный «Индекс восприятия коррупции – 2019», в котором эксперты исследовали коррупцию в госсекторе различных стран.

Туркменистан занял 6-е место с конца в рейтинге демократии

Британский исследовательский центр The Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг «Индекс демократии стран мира» - глобальное исследование правительственных режимов 167 стран. Туркменистан набрал 1,72...

Больше по теме