Бердымухамедов приказал определить источники финансирования для строительных объектов

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

На заседании Кабмина 6 декабря о работе за 11 месяцев президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер, отвечающий за строительство, энергетику и ЖКХ Чарымырат Пурчеков.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства приказал к новому году полностью завершить возведение сооружений, запланированных к сдаче в эксплуатацию.

Вице-премьеру поручено определить источники финансирования ряда объектов и доработать программу строительства на 2020 год. В связи с этим Бердымухамедов «указал на важность применения новых методов при составлении проектов и строительстве, а также своевременного проведения взаиморасчетов».

Сообщается, что в числе первых должны быть построены новые поселки в рамках Национальной программы по преобразованию сельских регионов и ускорено создание энергетического кольца страны.

Напомним, что для устранения перебоев с электроснабжением населения в феврале 2018 года было заявлено о создании кольцевой энергосистемы и Центра ремонта и обслуживания энергетического оборудования. В мае этого года стало известно, что Центр ремонта будет построен на территории Бюзмейинской государственной электростанции на площади 2,60 гектаров.

На этом же заседании, после отчета министра финансов и экономики, Бердымухамедов заявил, что вице-премьеры должны уметь обосновать и отстоять в минфине рабочие планы своих министерств и отраслевых ведомств, а самому министру финансов необходимо контролировать ход строительства объектов, которые запланировано закончить до конца этого года.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пигмей решил обуздать энергетику. Браво! Он себя поставил в один ряд с Фарадеем.

Для строительных компаний которые подписали на сегодня контракты и проводят стройки, грядут большие проблемы с оплатой их проектов со стороны заказчика – вот что означают его слова в этой статье.

Денег нет на стройки. Я думаю из всех сейчас может быть выдержит только Буиг и то только потому что сумма одного проекта для них не критична в финансовом отношении. Ну а вот с турецкими компаниями ровная попа будет. Все они компании одного проекта. Им достаточно не оплатить за один объект что бы они подали на банкротство.

из всех сейчас может быть выдержит только Буиг и то только потому что сумма одного проекта для них не критична в финансовом отношении.
……
Они (и никто другой из Капиталистических компаний) точно не будут прощать кидалово (несмотря на его размер) – а обратятся в Европейские суды и 500% выиграют их. А это значит – что если Уркадаг и в этом случае не оплатит – то в Евросоюзе попросту арестуют его имущество/банковские счета и/или заставят продать/передать активы в самой Туркмении – например здания, заводы и фабрики, землю, недра и т.п.

Да всё будет просто. Падишах прикажет выпустить облигации внутреннего займа, народ (или, как Дестр любит говорить – трудящиеся) оные купят на 1-2 месячные зарплаты каждый.

остался только один источник финансирования – “общак” помощничков и их клоуна!!

Последние сообщения

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Больше по теме