Бердымухамедов приказал определить источники финансирования для строительных объектов

Важное

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

На заседании Кабмина 6 декабря о работе за 11 месяцев президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер, отвечающий за строительство, энергетику и ЖКХ Чарымырат Пурчеков.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства приказал к новому году полностью завершить возведение сооружений, запланированных к сдаче в эксплуатацию.

Вице-премьеру поручено определить источники финансирования ряда объектов и доработать программу строительства на 2020 год. В связи с этим Бердымухамедов «указал на важность применения новых методов при составлении проектов и строительстве, а также своевременного проведения взаиморасчетов».

Сообщается, что в числе первых должны быть построены новые поселки в рамках Национальной программы по преобразованию сельских регионов и ускорено создание энергетического кольца страны.

Напомним, что для устранения перебоев с электроснабжением населения в феврале 2018 года было заявлено о создании кольцевой энергосистемы и Центра ремонта и обслуживания энергетического оборудования. В мае этого года стало известно, что Центр ремонта будет построен на территории Бюзмейинской государственной электростанции на площади 2,60 гектаров.

На этом же заседании, после отчета министра финансов и экономики, Бердымухамедов заявил, что вице-премьеры должны уметь обосновать и отстоять в минфине рабочие планы своих министерств и отраслевых ведомств, а самому министру финансов необходимо контролировать ход строительства объектов, которые запланировано закончить до конца этого года.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пигмей решил обуздать энергетику. Браво! Он себя поставил в один ряд с Фарадеем.

Для строительных компаний которые подписали на сегодня контракты и проводят стройки, грядут большие проблемы с оплатой их проектов со стороны заказчика – вот что означают его слова в этой статье.

Денег нет на стройки. Я думаю из всех сейчас может быть выдержит только Буиг и то только потому что сумма одного проекта для них не критична в финансовом отношении. Ну а вот с турецкими компаниями ровная попа будет. Все они компании одного проекта. Им достаточно не оплатить за один объект что бы они подали на банкротство.

из всех сейчас может быть выдержит только Буиг и то только потому что сумма одного проекта для них не критична в финансовом отношении.
……
Они (и никто другой из Капиталистических компаний) точно не будут прощать кидалово (несмотря на его размер) – а обратятся в Европейские суды и 500% выиграют их. А это значит – что если Уркадаг и в этом случае не оплатит – то в Евросоюзе попросту арестуют его имущество/банковские счета и/или заставят продать/передать активы в самой Туркмении – например здания, заводы и фабрики, землю, недра и т.п.

Да всё будет просто. Падишах прикажет выпустить облигации внутреннего займа, народ (или, как Дестр любит говорить – трудящиеся) оные купят на 1-2 месячные зарплаты каждый.

остался только один источник финансирования – “общак” помощничков и их клоуна!!

Последние сообщения

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

Больше по теме