Президент пообещал принять кадровые решения, если до конца года ситуация в промышленном секторе не улучшится

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

6 декабря на заседании Кабмина по итогам работы правительства за 11 месяцев с отчетом выступил вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов. Хотя чиновник рассказал о перевыполнении планов подконтрольных ведомств с 100,5% до 146%, его работой президент Гурбангулы Бердымухамедов остался недоволен, сообщает госинформагенство ТДХ.

Как заявил Бердымухамедов, госконцерн «Туркменхимия» («Türkmenhimiýa») и агентство «Туркменпром» («Türkmensenagat») вновь не выполнили поставленные задачи по увеличению объемов производства минеральных удобрений, цемента, стройматериалов. Также недостаточно эффективно идет работа по привлечению иностранных инвестиций.

Президент приказал «активнее реализовывать потенциал всех видов транспорта, а также продолжить строительство мощного торгового флота, для чего необходимо искать источники финансирования». Привлекать инвесторов необходимо в том числе и для реконструкции железных и автомобильных дорог.

Бердымухамедов заявил, что положение дел в промышленном комплексе будет обсуждено на заседании правительства по итогам года и, если к тому времени оно не изменится, будут приняты соответствующие кадровые решения.

15 ноября президент Бердымухамедов отчитал вице-премьера Овезова за недостатки в работе концернов «Туркменхимия» и «Туркменпром», хотя чиновник доложил о выполнении планов.

20 ноября президент провел заседание с чиновниками, отвечающими за промышленность и связь и снова выразил недовольство работой отраслей.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну что, стройтесь по одному на выход работать на гарлыке. До конца года осталось 3 недели

146% и он не доволен. Или он идиот или министр очковтиратель, что можно в принципе даже рассматривать как подрыв экономики страны. А то его план перевыполнен на 50% а люди бегут из страны от голода и безработицы а может и президент врет как последняя гнида.

Дуремар – бердымухамедов . О чем речь вообще ? Всё мертво. Какие инвестиции ? Может быть только одна инвестиция ита от народа ТМ . На ваше семейное кладбище .

Полное свобода действий предпринимателей и отсутствия контроля государства даст начало возможности для развития промышленности в стране при нынешних условиях.

У предпринимателей нет свободы. Все контролирует А.Дадаев и его сподручные. То же самое и в торговле. Беркарар и другие бизнес центры полностью контролирует всесильный нохур гнида и он же любовник Гульнабад. Конвертация на любой проект идёт под контролем Дадаева. Не просто так там и банк свой. Пока не снести все это гавно не возможно работать нам предпринимателям.

Это называется Монополистический Капитализм, последняя раковая стадия. Капитализм не стоящий на месте строй – он начинается с конкуренции в самом начале – и всегда заканчивается монополизмом. Откатить назадне получится – поскольку у монополий в руках сам государственный аппарат насилия и принуждения. А после этого – неизбежная Вооружённая Социалистическая Революция, которая уничтожит само право частной собственности – т.е. смердящий сгнивший Капитализм. Когда к власти придёт Рабочий Класс и Трудовой Народ, когда не будет больше никаких частных Дадаевских фирм с “бизнесами” – которые имели доступ к конвертации и прочим преференциям без всякой уже ненужной им конкуренции и не будет никаких олигархов миллиардеров… Развернуть »

В США, Германии, Великобритании, … Когда это произойдет в нормальной стране? Ответ – никогда. Россия не в счет. То, что мир увидел в 1917 году было ни чем иным, как актом предательства большевиков, в пользу немецких спонсоров во время войны РИ в составе Антанты против Тройственного союза.

Гульнабад разве не замужем? Может злые языки на нее наглаар она с виду вроде не вульгарная.

А что мешает замужней даме с президентскими и диктаторскими амбициями, не удовлетворенной своей половой жизнью и своим теперь уже не актуальным в светском обществе мужем, найти удовлетворение своих больных сексуальных фантазий в объятиях другого мужчины? Тем более, что их уже давно связывает не только адюльтер, но и тот факт, что она всячески своим именем и именем своего родного брата, имея свой личный корыстный интерес, способствует продвижению или лоббированию его бизнеса и даже в какой то степени крыши уничтожая конкурентов. Или вы как блюститель нравов самой Гульнабад Довлетовой можете опровергнуть данные утверждения?

Ну, может это совпадение, да просто может быть знакомый ее. Нет уверенности что она вот так будет марать имя и честь родного брата. Просто бывают успешные предприниматели, обычно активные и может ещё креативные, тем самым достигают успеха в бизнесе.

У нас что не успешный предприниматель, то почему то сразу креативный, а не обычный вор или мошенник. Чары Гоша кстати тоже был креативным успешным предпринимателем. Потом оказалось что через родню просто скупал топливо за бесценок и перепродавал. А Ахмед успешен только в том, что с Дадаевым креативно распиливает отпущенные на развитие предпринимательского сектора гос средства. Или на стройках успешно отжимал бабки у дольщиков. Сейчас их конечно стало меньше, кризис в стране, но за то появилось ноу хау, создавать псевдо производственные предприятия под которые конвертируют по гос курсу валюту. Спроси у своего друга Ахмеда, у него богатый опыт операций подобного характера… Развернуть »

Я не понял, кто с чьим братом спит? Гульнабад со своим братом? Или с нохуром? Причём здесь тогда честь брата???

Нохур ее любовник. Брат ее президент. Нохур через свою любовницу проталкивает свои бизнес проекты и устраняет проблемы.

Ай, спасибо, всё понятно теперь.

она вот так будет марать имя и честь родного брата…
сын тюремного надзирателя, убийца и вор, что там марать то?))

Да брат ее во все горло орет о чистокровности туркмен, сама она борется за чистую кровь и выдала замуж свою дочь за своего племянника родного, одни генетические больные уже в семье, и спит с нохуром, блюститель кровной чистоты. Извращенцы.

Тут каждый раз как начинают писать об Ахмеде Нурыеве он же Нохур Тоймеканы, сразу появляется Хан Туркменский, видимо он сам же под этим логином, и начинает активно сводить тему об этой персоне на нет. В СППТ уже отдельно свои тролли завелись, отстаивающие интересы этого бывшего наркобарона и действующего мошенника? Или он в доле с Гурбангулы чистокровным, и передает ему все откаты в отдельном чемодане как и А Дадаев? Правда с бонусом попутно пыря Гульнабад.

Вы просто завидуете успешным людям!

А что есть успех в твоем понимании? Использование административного ресурса для разграбления бюджетных средств? Или скажем оказание давления на конкурентов или их устранение посредством связей с родственниками президента?

Также недостаточно эффективно идет работа по привлечению иностранных инвестиций. ….продолжить строительство мощного торгового флота, для чего необходимо искать источники финансирования». Привлекать инвесторов необходимо в том числе и для реконструкции железных и автомобильных дорог. …………… Уркадаг наверное думает – что инвестор – это такой полнейший лох, который будет швырять своими деньгами без всякой гарантии, кричать “Аркадага шохрат” на полусогнутых ногах, не смея даже в мыслях взглянуть на “солнцеликого”, без всякого желания получить свои доллары обратно и тем более поймать прибыль? Разочарую: инвестор – это такой очень очень жаднющий Капиталист, алчная скотина без всякой совести и морали – который хочет получить самую… Развернуть »

У ТМ – гигантский экономический потенциал. Аркадагу нужна новая команда – молодая, некрорумпированная, образованная. Вместо точечных увольнений нужно провести тотальную чистку

ТМ надо отчистить от помощничков и их клона вместе со всеми их подельниками!!

Очень интересный посыл. Какие критерии кандидатов? Возраст, образование, национальная принадлежность и происхождение на территории между Бахарденом и Кахка?

Даже гражданство не должно быть критерием – тем более национальность или локализация. Возраст – да, образование – да. А также опыт

Да ты сильно поднялся в моих глазах с таким видением и рассуждениями.
Для пущей достоверности, в моем положительном мнении о тебе не мог бы ты прокомментировать столь не лицеприятные для всего населения Туркменистана, личные взгляды Гурбангулы Мяликгулыевича в отношении чистоты туркменской крови ставшие достоянием общественного взора в Википедии?

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме