Бердымухамедов недоволен отечественной электронной промышленностью, где недостаточно специалистов

Важное

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

На заседании кабмина 4 июня вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов доложил, что за пять месяцев текущего года «план по производству продукции по данному комплексу выполнен на 117,1%», сообщает госинформагентство ТДХ

Заслушав отчет, президент Гурбангулы Бердымухамедов назвал приоритетной для отрасли задачей «достижение стабильного финансового состояния транспортных компаний, обеспечение их бесперебойной работы в период пандемии коронавируса».

Переходя к теме создания отечественной электронной промышленности, глава государства отметил, что «работа на этом направлении ведется не на должном уровне, что, в первую очередь, связано с недостатком специалистов». В связи с этим Бердымухамедов поручил Овезову проанализировать ситуацию и принять необходимые меры для налаживания работы.

Напомним, что в октябре прошло года занимавший тогда должность министра промышленности и строительного производства  Сердар Бердымухамедов продемонстрировал отцу образцы отечественной электронной продукции: смарт-телевизоры, сотовые телефоны с двумя сим-картами, смартфоны, моноблоки, сплит-кондиционеры, роутеры и кулеры для воды.

После этого про туркменскую продукцию стали активно писать госСМИ. Например, что инициированная президентом Концепция развития цифровой экономики простимулировала в Туркменистане развитие сферы высоких технологий и электронной промышленности. Электронная продукция также стала популярным подарком на различных торжествах и спортивных состязаниях.

47 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“В начале было слово, потом – обезьяна”. Когда я вижу гурбана, то первое, что мне хочется – принять холодный душ. Потом выпить чего- нибудь покрепче. Нервы шалят из- за него, заразы!

Как же эти ВЫ дебилы задолбали, “ПЛАН ВЫПОЛНЕН НА 110-150% и более”!
Да идиоты по вашему шизоидному плану мы за тридцать лет должны В 1000(ТЫСЯЧИ!!!!!!!!!), В ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧЬ РАЗ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, чем в день приобретения НЕЗАВИСИМОСТИ, и кстати по словам ПОДОНКА В ЛЕСУ, ТОЛЬКО ПРИ НЕМ ПОСАДИЛИ БОЛЕЕ 100000000(СТА МИЛЛИОНОВ!!!!!!!!!) ДЕРЕВЬЕВ!
Когда же, О АЛЛАХ, наконец ЛЮДСКИЕ ПРОКЛЯТЬЯ настигнут ПОДОНКА, ЕГО ТОХУМ и ЖОПАЛИЗОВ ПРИСЛУЖИВАЮЩИХ ИМ!!!!!!!!!!

сам пользуйся своим туркменским телефоном и телевизором ахаххпхп лох а не президент
ничего не понимаешь в этой жизни, даже денег зарабатывать не научился без коррупции

А откуда взяться специалистам? Молодые люди уходят в армию на 2 года, другие уезжают заграницу и не жаждут возвращаться.

А местные ВУЗы выпускают только супер специалистов по маханию флажками и оранию аркадага-шохрат. Чего хочет этот бабуин, если он лично развалил образование, а его сестрица сколотила на взятках с этих ВУЗОВ состояние!

Видимо кнопки на пульте телевизора собрали не правильно или на телефонном аппарате. Вот так всегда, стоит только Сердара Гурбангулыевича перевести на другой проблемный участок экономики или промышленности Туркменистана и сразу все руко*** проявляют свои лучшие профессиональные качества.

Я надеюсь, что в ближайшее время Сердара Гурбангулыевича выдвинут на пост президента. Изменения все-таки нужны и только он способен претворить их в жизнь, так как является молодым прогрессивным политиком.

Редактировано 3 месяцев назад Сторонник Президента

Да что б тебе всю жизнь в Нейтральном Туркменистане прожить!С Майклом, Юсупом, Страшным, Мираном и прочими троллями, и что б век вам более приличных стран не видеть!

Если честно я тоже надеюсь. О нем говорят как о мессии которая исправит все проблемы созданные его отцом. Будет очень жаль если он обосрётся так же, за то ты без работы не останешься.

Будете голосовать за Сердара, Телекечи? 🙂

Конечно. Я и за его папу голосовал.

Поговорку знаешь?”Яблочко от яблони недалеко падает”…

Я надеюсь что уважаемый Сердар уверенно победит на выборах с большим отрывом от своих соперников!

Да кто бы сомневался))) Да можно вообще выборы не проводить. Итак ясно, что за проголосует 112% населения, включая ещё не родившихся и уже почивших.

Великий и мудрый Аркадаг заботиться о развитии государства и благополучии туркменского народа.

Теперь сборка китайских микросхем называется “отечественная электронная промышленность”.

Дизайн интерьера боинга “отечественным авиастроением”.

Покупка зерна из Казахстана или Ирана “отечественным сельским хозяйством”.

Осталось только печатный станок купить и доллары печатать – и будет вам “отечественная финансово-банковская система”.

Во всех от бластях хватает специалистов мирового уровня, и только в электронике не хватает.
Насколько же умнее был Туркменбаши, он хоть говорил что то то мы производить не будем, будем закупать

Клоун ты недоделанный. Откроешь границы – еще половина выедет. Насильно точно не сможешь удержать. На беспорядки нарвешься. У тебя только один выход – на виселицу. А твоих родственничков и окружение – в Овадан Депе.

Беспорядки? Духу хватит рабы?

Проведи клоунаду. И поучаствуй в ней. Клоун ты тупоголовый.

Первый шаг в решении проблемы – ее осознание. Для мощной высокотехнологиченой экономики ТМ, недостаток специалистов – очень тревожный знак. Выпускники вузов ТМ великолепно подготовлены и “воруются” нашими технологическими соперниками – США, Сингапуром и Японией

Ты прав специалистов воруют особенно ЦРУ чтоб потом те смогли ТМ сделать ещё одной бензоколонкой!!! Нет стой подожди ДАМН перепутал ни кто ни кого не ворует ТМ специалисты сами продаются госдепу США чтоб разволить страну и воссоздать ее заново как феникса из пепла ….

Ой, страшный болтун, рассмешил

новый анекдот придумал?))

Да ты просто провидец!!!Д.Б.
Даже в советское время,когда всё и вся финансировалось на ура,в Туркмении ПРОСТО НЕБЫЛО ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НИИ по электронике!!!

Насмешил))) особенно Сингапур и Япония нуждаются в в наших выпускниках))) Бонсай, млин)))))

Думаю у гурбангулы получится компьютерная мышь и назвать её iКрыса

IGurbanbook Pro или IGurban.

Правильное решение, уважаемого Аркадага. Пока он лично не озаботится какой-то проблемой, чиновники и палец о палец не ударят.
А кто-то еще говорит, что нужно больше выпускать людей учиться за границей. Алёёё, в нашей стране специалистов не хватает, пускай учатся здесь и развивают НАШУ индустрию

Даже если вы и правы, то все равно это не отменяет того, что построенная им идиотская система неэффективна.

в Нейтральном Туркменистане остаются только специалисты по вылизыванию зада безумному диктатору, вроде тебя, Майкла, Юсупа, Страшного, и прочих сторонников президента.Остаются, потому что им за их враньё в МНБ зарплату платят, а нигде за границей такие “специалисты” никому и даром не нужны.А нормальному образованному человеку, в такой пропащей стране как ТМ делать абсолютно нечего.Тем более, когда есть много стран где можно жить по-человечески, а не мучаться всю жизнь как в Нейтральном Туркменистане.

А что же он чиновников таких на должности высокие сажает, если они даже палец об палец не хотят ударить? Они все до единого его назначенцы. Он даже начальников среднего звена самолично назначает. А не потому ли это, что он любит людей не умнее его самого, и это всем известно? А ведь тупее его уже некуда. Вот и получается, что страной управляют тупой и ещё тупее.

Покажите мне специалиста, который готов работать за 30-40 долларов в месяц.

Кто то перепутал чипы на микросхемах и при включении телевизора почему включается кондиционер. А когда я решил позвонить по телефону то почему то включился утюг. И такая чехарда творится со всей техникой в моем дворце. Я позвонил сыну и он сказал что разберётся с этим недоразумением. Поэтому мы решили кастрировать совладельца производителя.

Папа что за фигня творится на кухне? Холодильник неожиданно стал пылесосом.

Да что-ж это такоё! И на чаре все ходили, и субботники, и езда на велосипедах/алабаях/ахалтекинцах, и елки сажали, и в ладошки хлопали всей страной, а специалисты так и не появились? Надо всё вышеперечисленное удвоить, нет!, утроить, тогда точно и специалисты сразу появятся и экономика поднимется до уровня Китая за 6 месяцев!!!

Видать,плохо в ладошки хлопали,с фокусом не срослось…

Как можно быть недовольным тем чего не существует в ТМ.

А вы, уважаемый, своими внутренними делами занимайтесь!

А вы уважаемый мне не указывайте. Я высказываю своё мнение и вы мне не указ. Лижите зад своему диктатору. Ведь я вам не мешаю. А мои внутренние дела в полном порядке. Чего и вам желаю.

Пользуясь случаем хочу пожелать Всенародно Уважаемому Лидеру Нации крепкого здоровья и долгих лет во главе нашей Родины ❤

он понимает что вокруг него есть другой мир? или только в розовых очках?

Есть слухи о том, что совсем скоро IMO перестанет работать в туркменистане. Как вы думаете это правда?

Как хорошо. Нужно запретить вам интернет чтобы больше работали и приносили пользу обществу и меньше бездельничали. Я очень доволен тем что скоро запретят имо

Неправда. Наоборот, будут расширять охват интернетом. Внедрять в самолетах и поездах

Дык в чем проблема?
Наклейки налепить на китайский ширпотреб и выдать за туркменский, как недавно Сердар, особого ума не надо.

да шо такое ви говрите, Моня?

Последние сообщения

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

ВБ выделит $20 млн на реализацию программы Туркменистана и ООН по реагированию на COVID-19

21 сентября состоялась церемония подписания совместной с ООН программы: «Повышение осведомленности и вовлечение молодежи для смягчения многомерных рисков и угроз,...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердару Бердымухамедову исполняется 40 лет...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

Туркменский YouTube-блогер сообщил о коме Бердымухамедова. Туркменское посольство в Москве эту информацию опровергает

Два часа назад российские информационные издания начали публиковать новости, что «в некоторых СМИ появилась информация о том, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов...

Больше по теме