В Аркадаге открыли Культурный центр Минпромышленности. Экс-президент посвятил этому событию стих 

Важное

25 июня в Ашхабаде вдоль улицы Сейди открыли новое здание культурного центра «Dokmaçylar» («Ткачи») Министерства текстильной промышленности Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Во время открытия центра присутствовавшим показали выступление председателя Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова. Из репортажа туркменского телевидения было не ясно, было ли это прямое включение или заранее записанная запись. Бердымухамедов сообщил, что в настоящее время в составе фольклорно-этнографического коллектива «Dokmaçylar» работают сотни человек, и построенное для них новое здание «станет настоящим дворцом искусства».

Экс-президент отметил, что весомый вклад в туркменское искусство внесла народная артистка страны и руководитель «Dokmaçylar» Джемал Сапарова, после чего зачитал свое новое стихотворение о Джемал бахши, которая является «украшением больших тоев», отмечает ТДХ. Артистка не пыталась сдерживать слезы.

  • Впервые проект здания Культурного центра Гурбангулы Бердымухамедову представили в июле 2021 года, вместе с планами строительства других объектов, из-за которых в столице сносят жилые дома. Место строительства нового центра на тот момент не указывалось.
  • В феврале 2022 года президенту вновь представили проект строительства здания. В качестве обоснования необходимости нового Центра, концертный зал которого рассчитан на 400 человек, говорилось, что «творческие коллективы при отраслевых министерствах своими вдохновенными выступлениями воодушевляют народ на новые свершения». Здание должно было быть построено к февралю текущего года.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я Аркадаг, я Аркадаг
И все я делаю не так.
А было лучше бы всем
Когда уснул бы насовсем.

Его мозг уснул насовсем еще при получении первой взятки. Ведет себя не лучше Байдена, только вот рот не закрывается у человека в отличие от Байдена

Старый маразматик

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме