В школах Дашогуза первоклассники видели подаренные президентом ноутбуки три раза

Важное

Ежегодно 1 сентября ученикам первых классов Туркменистана дарят ноутбуки от имени президента. Однако во многих школах детям их не дают из страха, что они их сломают.

В школах №18, №19 и №21 Дашогуза дети видели эти компьютеры три раза. Первый раз на церемонии вручения 1 сентября, второй раз учителя дали им послушать гимн с ноутбука, и в третий раз ноутбуки достали из шкафов, где они хранятся под замком, когда школы посетила комиссия из велаятского управления образования.

Учителя начальных классов объяснили родителям учеников, что есть распоряжение руководства управления образования об ответственности учителей за сохранность президентского подарка. Они опасаются, что дети могут сломать ноутбуки и хранят их в железных шкафах. Несмотря на то что в отчетах педагоги пишут, что на занятиях ученики используют ноутбуки, на самом деле компьютеры школьникам не дают.

Отметим, что единых правил использования ноутбуков нет и их забирают не во всех школах. В сентябре в школе №10 Сакарчагинского этрапа Марыйского велаята с родителей первоклассников взяли расписку с обязательством за свой счет починить подаренный компьютер в случае его поломки. С них также собрали по 30 манатов ($8,6 по госкурсу или $1,5 по курсу черного рынка) на покупку защитной пленки на монитор. Объяснили это тем, что дети часто тыкают в мониторы ручками и карандашами и портят их.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это все не нужно. Для учебы нужен дешевый Chromebook на нем открывается браузер и все книги нужно открывать через него. Любые учебные материалы можно открыть в барузере. Его хватит на все время обучения. Ну и не нужно будет печатать и носить килограммы мукулатуры

Навеяло.
В военных поселениях графа Аракчеева в России 18 века крестьяне жили в домах, оснащенных современной по тем временам мебелью (кровать, стол, стулья и т.п.), размещенной в горницах. Начальство же, опасаясь что испортят, ироды, дорогое имущество, горницы держало закрытыми на замок, а все жильцы ютились в сенях и спали вповалку или на многоярусных полатях.

«Товарищ прапорщик! Можно посмотреть телевизор? Можно, только не включайте.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме