Ашхабад посетил советник Центра экспертизы ВТО

Важное

13-14 декабря проходил визит в Ашхабад международного эксперта ПРООН Максима Медведкова, советника Центра экспертизы ВТО, сообщается на сайте ПРООН в Туркменистане.

Медведков провел встречи с руководителями министерств и ведомств страны по вопросам, связанным с подготовкой к вступлению страны в ВТО. 

На специальном круглом столе в Министерстве финансов и экономики он представил отчет «Присоединение Туркменистана к ВТО: анализ институциональных рамок» и провел консультации по подготовке Меморандума о внешнеторговом режиме.

Отметим, что еще в июле президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов приказал курирующему экономику и финансы вице-премьеру Ходжамырату Гелдимырадову в связи со вступлением Туркменистана в ВТО подготовить Меморандум о внешнеторговом режиме Туркменистана.

Кроме того, Максим Медведков прочитал лекцию для студентов и преподавателей Института экономики и управления и Института финансов на тему «ВТО и интересы бизнеса».

18 сентября находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке Сердар Бердымухамедов обсудил двусторонне сотрудничество с генеральным директором ВТО Нгози Оконджо-Ивеала.  

Сообщалось, что в Туркменистане создана специальная правительственная комиссия, которая изучает вопросы по вступлению страны в ВТО, а также готовит соответствующие предложения. В результате проделанных работ в июле 2020 года стране был присвоен статус наблюдателя, а в феврале 2022 года – статус присоединяющейся страны («активный наблюдатель») к ВТО.

Гендиректор ВТО в своем официальном X-аккаунте сообщила, что обсудила с президентом процесс присоединения Туркменистана к ВТО. «Отличная работа, хороший прогресс. Давайте продолжим усилия!», – написала она.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ВТО не должна принимать членов, которые навязывают обмен валюты, предоставляют фальшивые отчеты и фальшивую статистику, закрывают границы, запрещают свободное перемещение капитала и людей, не защищают малый бизнес и инвесторов, вымогают деньги у государственных служащих и, самое главное, не заботятся о базовых проблемах. права человека! Правительство Туркменистана проявляет неуважение к соотечественникам, которые учатся и работают за границей, и лишает их права на получение паспорта в консульстве! Даже раздираемые войной страны, такие как Сирия и Сомали, предоставляют эту услугу. Действительно стыдно, но им нравится позориться перед цивилизованными странами мира.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме