Президент Туркменистана призвал использовать новый порт для экспорта отечественной продукции

Важное

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь,...

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли...

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники...

4 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое в 2019 году заседание Кабинета министров. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер по транспорту Мамметхан Чакыев доложил главе государства о разработке Положения Кодекса торгового мореплавания, регулирующего деятельность морского флота. В документе изложены правовые, экономические, организационные основы управления в сфере грузоперевозок, а ЗАО «Морской торговый флот» определяется как Национальный морской перевозчик.

Президент Бердымухамедов, в свою очередь, призвал в полную меру задействовать новый морской порт в Туркменбаши, что должно привести к «стратегическим изменениям в логистических цепочках континентальных грузоперевозок». Кроме того, по мнению главы государства, необходимо увеличить число экспортных рейсов и использовать порт для поставок за рубеж товаров отечественного производства.

  • Новый морской порт был открыт в городе Туркменбаши 2 мая 2018 года.
  • В октябре президент Бердымухамедов остался недоволен тем, что порт не работает на полную мощность и приказал задействовать весь его потенциал.
  • В декабре 2018 года ОБСЕ провела тренинг по безопасности для сотрудников порта «в целях реализации его повышенной мощности».

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чо экспортировать , песок из каракума что ли ??? Или муки ?

Бедные Каракумы, что ж там останется?

Конечно песок из каракума а ещё что есть у нас

Ув ГБ, а нельзя просто своровать эти бабки, чем придумывать сложные комбинации со строительством бесполезно простаивающих объектов?

“ЗАО «Морской торговый флот» определяется как Национальный морской перевозчик”
– как думаешь – как расшифровывается аббревиатура ЗАО? Закрытое Акционерное Общество – а кто вообще эти самые акционеры – получатели прибылей и частные владельцы портовых сооружений с кораблями и почему это общество закрытое, догадался?

О, дестр прорезался. Расскажи что вообще по твоему разумению означает слово “закрытое” в сочетании “закрытое акционерное общество”. А то ты задаеш вопрос “догадались ли почему закрытое” но не разъясняеш о чем именно спрашиваеш. Может ты полагаеш что “закрытое акционерное общество” это общество сидящее в кутузке?

Поскольку тон общения со мной ты выбрал самый неудачный (для себя ибо будут последствия) – ты явно боишься таких определений ЗАО (только прикидываешься дурачком) и рвёшь свою задницу – чтобы правда о Капитализме – о твоих поганых хозяев в золотых дворцах – не вылезла наружу перед Трудящимися – у которых украли все ихние богатства шайка буржуев, то вот тебе определение: Закрытое акционерное общество (ЗАО) (оно же не публичное – прим Дестр) — форма организации непубличной компании — акционерное общество, акции которого распределяются только среди учредителей или заранее определённого круга лиц (в противоположность публичному). Акционеры данного общества имеют преимущественное право на… Развернуть »

По моему им на публикацию отчетности более менее плевать. Фальшивую отчетность они б еще смогли нарисовать. Скорей всего они не хотят даже теоретически допустить посторонних к управлению портом и не хотят котировки акций своего АО на бирже. Потому как биржа может выставить их проекту справедливую цену в полтора доллара несмотря на прикарманенные этими клоунами при строительстве миллиарды. На этот раз ты дестр хоть правильно понимаеш определение. Что я и хотел для себя проверить. А то чаще ты невозможную дичь несеш от первого слова до последнего. Ну и насчет пугания ты конешно придумал чем занятся. Я уже прям дрожу весь от… Развернуть »

Маразм Майклов и Другов заразителен

Полностью поддерживаю мудрую инициативу мудрого Аркадага. Новый порт, а также остальная инфраструктура как аэропорты, автобаны и железные дороги должны полностью окупаться и быть платными

Твой уркадаг настолько тупой, что нифига не знает географию и до сих пор недоумевает, почему напрямую не плывут в порт корабли из Америки, Ирана, Кубы, Испании и Аргентины с Автсралией. В маленькую Грузию за мандаринами и вином плывут, а к нему в великую и огромную болонокию не плывут…. Грустно и тихо на берегу Каспийского моря зимой, только пролетающие мимо чайки срут на голову одиноко сидящему на берегу человеку с палкой и белым платком на ней. Болонок, кричал уркадаг наглым птицам, а они ему в ответ ‘кхе-кхе’. В стране уже давно не осталось живой души, а до Ашхабада пешком идти долго… Развернуть »

Когда они уже собираются переименовать Красноводск в аркадак? Неужели до сих у самозванца очко играет?

Город основанный и названный не туркменским именем на всегда останется не туркменским. Так же как и Великий Константинополь.

Ни одно буржуазно-феодальное название городов/улиц с момента уничтожения СССР не прижилось, это факт и никогда уже не приживётся – а после новой Вооружённой Социалистической Революции города и улицы получат нормальные прежние названия – потому, что все новые названия есть антинародные, там только баи, басмачи и их последователи – презики со своими тухумами, которых Трудовой Народ запомнил исключительно как мерзских гадин, преступников, воров, мошенников, лгунов и грабителей!!! Ни один нормальный человек трудяга в своём уме (да даже выпимши) никогда не скажет в Красноводске “туркменбашы”, в Чарджоу – “туркменабат”, в Небитдаге – “балканабат”, в Керки – “атамурат”, в Кызыл-Арвате – “сердар” или… Развернуть »

Последние сообщения

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Копию...

Бердымухамедов обсудил с Рахмоном использование порта в Туркменбаши для перевозки грузов в Таджикистан

17 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств – членов ШОС в качестве почетного...

Бердымухамедов открыл новую трибуну для приема парадов и посмотрел шоу дронов

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедова открыл комплекс Государственной трибуны, построенный на проспекте Копетдаг, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме