В Дашогузском велаяте за каждым этрапом закрепили свой филиал Western Union

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

Очередь перед банком. Архивное фото.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», за каждым этрапом Дашогузского велаята был закреплен отдельный филиал банков, расположенных в Дашогузе и предоставляющих услуги переводов Western Union. Предполагается, что новые правила должны способствовать упорядочиванию работы и уменьшению очередей перед банками.

Жителей этрапа Гурбансолтан-эдже (бывший Октябрьский) теперь обслуживает банк «Сенагат», жителей этрапов Акдепе (Ленинский) и Болдумсаз (Калининский) – филиал банка «Сенагат» (расположенный в здании бывшего банка Каракум), жителей этрапа им.Ниязова (Ташаузский) – банк «Туркменбаши», жителей города Дашогуз – Туркмено-турецкий банк.

Позитивных изменений жители велаята пока не заметили, напротив, по словам людей, побеседовавших с корреспондентом ХТ, нововведения внесли еще больше путаницы. Филиалы работают не согласованно, например банк «Сенагат» выдает жетоны на перевод $150 (525 манатов по госкурсу) один раз в два месяца, в банке «Туркменбаши» раздают жетоны, по которым можно отправлять по $100 в месяц.

Жители Дашогузского велаята крайне возмущены тем, что, по их словам, в других регионах и в столице людям разрешено отправлять детям по $300 в месяц.

У спекулянтов можно купить дополнительный жетон, но его стоимость может достигать 1000 манатов.

Отметим, что переводить деньги можно по-прежнему только родителям, чьи дети учатся в зарубежных вузах. Для этого требуется предоставить все документы и справки, подтверждающие родство и то, что ребенок – студент вуза.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сифровизасия, иннавасия, инвестисии, отсосасия фондовых рынкоф. Уркадага шохрат!

это все из-за насосианализма!
Они по улице маршировали со свастикой и в черной форме от хьюго босса, и брили всех русоволосых налысо! В школах карательные отряды проводили инспекцию: ученикам предлагали блюдо на выбор – плов или ряженку. Кто выбирал ряженку, того отправляли закапывать Каракумский канал как символ угнетения!
А когда распался СССР, так все хахахатали, разливали бесплатный бензин в фужеры и громко чокались!

Беспантовый комент – человек вроде с головой остался в середине прошлого века

А когда такое было???

Всегда такое есть. И никуда оно не делось с 93 го года.

Бред то какой!

Ни хрена не бред. Тут пасется куча народу кто примерно такие истории в комментариях и рассказывают. Счас набегут и расскажут с выражением праведного гнева на честных лицах. Скажете им что они бредят, будут сильно обижацца.

То, что изложено – явно ближайшее будущее нацистского ТМ. Где дискриминация, пусть пока и не в такой форме, процветает.

Однако не ясно какое отношение этот коммент имеет к очередному шизофриническому шагу описанному в заметке.

Вам просто жаль, что в Туркменистане не было дискриминации, насилия, запрета русского языка, выдачи паспортов негражданина, организованных групп скинхедов и т.д. поэтому все приходится придумывать в духе политической истерии пропагандоских телеканалов.

Эт у него работа такая и он тут не один такой. Подождите малеха. Щас следом за 2мкр еще молодцов одинаковых с лица несколько штук подтянутся.

Это в рухнама написано, что всего перечисленного РЕ было? В реальной жизни все НЕ туркмены, а особенно русские видели на практике. За исключением того, что части бипатр дов паспорт вообще не выдают

Своему любимому Путину скажите спасибо за 2003. И выстройтесь гуськом и проголосуйте еще раз. Рабы.

По мнению ТМовских нациков, Путин в 92м году начал строить нацис тский режим в ТМ?
П.С.продолжаете отрабатывать задпние ТМ- гестапо (МНБ) по за алтыванию темы?! Ай, молодец!!!

Всем пофиг на национальность, на тот момент даже в паспортах информация о личности дублировалась на русском языке. В объявлениях не встретишь фраз “только туркмен!”, отсутствуют организованные группы зигаметов. В отличии от одной, очень миролюбивой страны.
А вот вы подозрительны. Как заведенный талдычишь про нацизм. какова мотивация? отрабатываешь заказ? или хочешь срубить компенсацию? о бабле думаешь?

Он во всех темах комментарии по любому поводу пишет исключительно про нацизм. Пройдитесь по десятку новостей и посмотрите его комментарии под ними. Без слова “нацизм” у него практически ни один комментарий не обходится. Иногда еще про неполноценность туркмен как государства и нации (по сравнению, видимо, с русскими) пишет. Думаю, это у него работа такая.

Я шо то пропустил или ТССР была создана решением Кремля, а “независимость” была прислана телеграммой, при этом никакого ТМ до этого история не знала?

Пивзавод жалко – это другой ник того же 2мкр, и это уже замечено давно. Так что можешь не напрягаться, мальчик-русский нацист, косящий под великого учителя. Пиши уже в этой ветке под одним ником, нечего разводить конспирацию в духе анекдотов про Штирлица.

Вот Зимбабве угомонило свою расовую гордость. Теперь в этой стране нет проблем с конвертацией и получением населением как минимум элементарных банковских услуг. Очень умерянная инфляция.
Но в рухнаме этот способ не описан и даже противоречит ее идеям.

Но вы же будете писать любую нацистскую биедя ину, вместо того что бы, в с соответствии с темой заметки, обсудить применимость этого варианта в ТМ.

МНБ продолжает тактику забалтывания?

Для начала надо научиться обращаться на вы, менять надо плохое воспитание

Далее можно будет поговорить о способах улучшения фин. системы ТМ , к коллапсу которой ее привела общая политика ТМ.

Которая характер зуется одним словом – нацизм.

Чего не было? Я что-то пропустил? Русский язык не является государственным с 2000 года. Ещё раньше началось вытеснение всех не туркмен стуководяших должностей. Взамен ставились родственники родственников или лютые взяточники. Вопрос с русским языком правительство открыто по оялось подниматься потому что щнаетч чем это могло закончиться. Если вам не нравится, забудьте этот язык. Все забудьте и начните деградировать с первого тома великих сочинений уркадага. Желательно читать на китайском. Все равно вы рабы Китая, тихие и молчаливые рабы, рыбы. И сами прекрасно знаете почему. Экономическая экспансия подходит к концу, семейка из правительства тихо приватизирует то, что ещё осталось по 3.5, а… Развернуть »

А ты вообще можешь объяснить – за каким хреном в ТМ-е русский язык должен быть государственным? Обучение на русском языке должно быть доступно, это да, с этим я согласен. Пресса на русском должна быть, это да, с этим я тоже согласен. Но государственный язык – это по определению язык, на котором работают все государственные органы и ведется все государственное делопроизводство. Ты хочешь сказать, что в ТМ-е госорганы должны работать и делопроизводство должно вестись на русском языке? Объясни в таком случае, почему так должно быть.

>Русский язык не является государственным с 2000 года А с чего он должен быть государственным? Русский язык, согласно конституции, является языком межнационального общения. Язык до сих пор в массовом обиходе и не забыт. >Ещё раньше началось вытеснение всех не туркмен стуководяших должностей Храмов, Умнов и Жадан – туркмены? На государственные руководящие должности отбор должен проводиться в первую очередь по принципу лояльности к стране. А потом уже профессионализм. А какая может быть лояльность, если вы сами постоянно заявляете, что ваша Родина – Россия? Если спустя столько времени вы не знаете государственного туркменского языка? При том, незнание местных языков характерно практически для… Развернуть »

Вопрос: Положение “Русский язык, согласно конституции, является языком межнационального общения” является ссылкой на советскую конституцию (и на скроенные по ее лекалу конституции союзных республик), где такое было действительно написано. Де-факто
В конституции же государств, возникших после распада СССР, это положение не включено как будто бы ни в одну. Потому что включать его не было бы логично: при отсутствии отношений “метрополия-колонии” выбор языка межнационального общения является свободным выбором общающихся и не должен задаваться законодательно. В туркменскую тоже не включено на том же очевидном основании.

Я верно понял, что это вы на положение конституции СССР сослались?

Шо, наш безымянный корреспондент выполнил норму от МНБ по кол-ву знаков для забалтывания темы неспособности организовать элементарные финансовые услуги?

Между тем время идет, а отставание от Зимбабве растет!

Шо, пивзавод, взяли риторику Скабеевой с политического шоу? Она таким же макаром на любую аргументацию вбрасывает ироничную глупую шутеечку и уходит в закат.
Учите китайский! С вами точно церемониться не будут.

Шо то мне подсказывает, что увод разговора в сторону “китайской кгрозы” по прежнему не улучшает ситуацию с финансами в ТМ.

Тем более, что про Зимбабве я серьезно, но ТМ нацикам рухнама не позволяет даже подумать о таком же решении проблемы?

Снежная Зимбабве уже практически полностью утратила свою высокотехнологическую космическую отрасль и похоже, что сейчас идет торг за Курильские острова.
А ведь пять лет назад столько гонору было, что американцы будут свои спутники на батутах запускать, постоянные угрозы вентилем газа. А теперь соревнуетесь с украинцами и туркменами на предмет разницы в уровне жизни. Смех.

Читаю нациковский бред и думаю, нет в ТМ конвертации валюты, нет возможности обратиться в ближайшее финансовое учреждение ( без элементов крепостного права в 21 веке, типа прикиепления народа по районому признаку). Нет много чего еще., что есть везде в мире в 3м тысячилетии. Но найдутся упертые субъекты, кто то ли по заданию ТМ-гестапо (МНБ), то ли в силу просто рухнама “воспитания” будут постить о ком угодно, только не об узбеках Ташауза имеющих несчастье жить в ТМ.

П С. Курилы перейдут Японии, конвертацию в ТМ откроют?
))))))

delete this

Туркменское образование – самое идеологически правильное. Заграницей студенты не узнают как правильно славить Великого Аркадага

Из хорошей страны . Превратилась в помойку нищию !

В какие годы она была хорршей?

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на ему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме