Отделение WU в Туркмено-Турецком банке Ашхабада прекратило перевод денег за рубеж

Важное

Китайская CNPC будет бурить новые скважины в обмен на туркменский газ

18 июня вице-премьер по вопросам нефтегазового сектора Шахым Абдрахманов объявил, что китайская CNPC Chuanging Drilling Engineering Company...

Туркменистан получит кредит ICD на развитие бизнеса, преобразует госбанк «Туркменбаши» в ОАО и переведет 5 вузов на хозрасчет

18 июня вице-премьер по экономике и финансам Туркменистана Гадыргельды Мушшиков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе...

Бердымухамедов поручил провести тендер на строительство солнечно-ветряной электростанции

18 июня, в ходе заседания членов правительства Туркменистана, министр энергетики Чарымырат Пурчеков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об...

Кредит ОАЭ на строительство Международного аэропорта в селе Джебел выдан на 15 лет

18 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов постановил начать строительство нового Международного аэропорта в селе Джебел Балканского велаята, сообщает...

5 апреля отделение Western Union в Туркмено-Турецком банке Ашхабада прекратило осуществлять переводы денег за рубеж, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

На прошлой неделе переводы также не проводились, но сотрудники отделения рассматривали документы людей и обещали позвонить в ближайшие дни.

5 апреля клиентам сообщили о временном прекращении переводов. Когда они возобновятся, неизвестно.

63 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
63 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Давно пора бы прекратить разбазаривать валюту на нецелевые переводы физлиц за границу.

Тебя забыли спросить, кому, куда и что людям переводить. Каждый сам разберется

нельзя разбазаривать 50 Долларов. как можно допустить такого. наш бюджет недополучает аш 50 ДОЛЛАРОВ. Уважаемый пропагандон вы правильно сказали ведь 50 доллар слишком много для бюджета страны. а когда вдруг откроется переводы, не забудь переключить канал и начать хвалить президента страны, мол, он заботится о студентах и позволяет отправлять деньги 50 дол.

вообще до 5$ ограничит)))

а кто может за граждан определять на что правильно тратить СВОЮ валюту?

“Их валюта” – это манаты. Их они могут тратить, как пожелают, ограничений нет никаких, и быть не может. А вот иностранная валюта – она в данном случае уже не их, а государства, ибо государство монопольно регулирует обмен валюты и денежную систему в стране в целом.

ну, а как быть с теми, кто до 2015 официально поменял деньги?

чушь. Значит если я куплю трусы за манат, то они искренно моои, но если я их за доллары куплю то они принадлежат государству? ))))

А какая разница на какие деньги покупать трусы в Нейтральном Туркменистане, если их(трусы) всё-равно снимут?

> государство монопольно регулирует обмен валюты и денежную систему в стране в целом

sovok as is.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Майкл, происходящие означает полный крах финансовой системы Нейтрального Туркменистана, вызванный гигантской коррумпированностью и некомпетенцией руководства страны во главе с президентом.Так на одну “Азиаду” в 2017 г. было потрачено без всякой отдачи(и разворовано) больше денег чем весь гос.бюджет страны в 2020г., в реальных ценах конечно.Уж ты то, как сотрудник МНБ всё прекрасно об этом знаешь.

Да разве?! В СССР, который с такой ностальгией вспоминает левый загибщик Дестр, нельзя было обменять советские рубли на иностранную валюту, а ввозимую валюту требовалось менять сразу же на рубли по государственному курсу ($1 = 60 коп. при курсе чёрного рынка $1 = 4 руб.). И ничего, с финансовой системой всё было хорошо долгие десятилетия, пока не начался рукотворный развал промышленности.

В СССР, который с такой ностальгией вспоминает левый загибщик Дестр, нельзя было обменять советские рубли на иностранную валюту
…..
В СССР нас вообще никак не интересовали доллары – потому что Советский Рубль был твёрд, цены на всех Советских товарах печатали прямо на заводах и магазины продавали именно по ним, ни копейку не могли добавить!!! И зарплаты и премии у нас были огого, а ещё 100% бесплатная социалка, да нам тогда эти доллары нахер были не нужны!!!
Это сейчас при Капитализме они ВРЕМЕННО важны – пока не уничтожим этот паскудный преступный сгнивший строй и восстановим Социализм и Советскую Власть Трудового Народа!!

> В СССР нас вообще никак не интересовали доллары – потому что…

…нас интересовали чеки Внешпосылторга 😀

Умник. Заработанные денги своим трудом как хочет так и тратит

Эти нецелевые лица являются гражданами ТМ.

Нет ни одной страны в мире, которая ограничивает переводы до 50$ своим студентам, учащихся за границей, это такой маразм. В самой стране ни один банк не обменивает местную купюру на валюту, это не нормально! Решили искусственно удерживать курс валюты, так создайте условия чтоб это никак не сказывалось на жизни граждан. Считает ли само государство что у него финансовые трудности- явно нет, судя по бесконечным никому ненужным стройкам.

Да ну? А разбраывание баксов танцующим***хам племянниками БГ не есть разбазаривание валюты?))) ***, Майкл… все тебе аукнется, особенно, когда твоя дочь, сестра, племянница попадет в лапы к этим ублюдкам, посмотрим, как запоешь…

Товарищи, вчера упал очередной НЛО с долларами. Давайте вернём советский рубль чтобы этого больше не было.

Вместе с советским рублём придётся вернуть и СССР, и нахлебничество Туркменской ССР на союзном бюджете, пополняемом за счёт России. Нет, спасибо, этого не надо.
Напечатайте себе советских рублей на цветном принтере (образцы есть в И-нете) любуйтесь.

Новые постсоветские власти Туркменистана также кормили тупых идиотов националистов, тем же, что Великий Туркменистан кормил Россию, безмозглые, безграматные тмнацисты тоже рьяно верили в это, что бы понять что Союз был ЕДИНЫМ-ЦЕЛЫМ ГОСУДАРСТВОМ, для этого нужны знания и, хотя бы чуточку, мозгов, к сожалению!

что Союз был ЕДИНЫМ-ЦЕЛЫМ ГОСУДАРСТВОМ,
@@@

При этом РСФСР и БССР, потребляли меньше, чем производили.

Остальные же республики – наоборот.

Вот и получается, что РСФСР и БССН кормили остальной Союз.

Дмитриус, знаток…. Туркменистан единственная страна, которая не должна была России после развала СССР.

При распаде СССР Россия взяла на себя все долги СССР, поэтому да, не была должна. Но когда СССР был, Туркменская ССР получала из союзного бюджета в 4-ре раза больше, чем зарабатывала сама (в И-нете полно источников на этот счёт). Разница уровня жизни в Туркменской ССР и Туркменистане сейчас как раз объясняется этими дотациями и национальными особенностями.
А союзный бюджет наполнялся в основном за счёт России.

совершенно верно! Так же и было! Великая Россия благородная Держава

Разница уровня жизни в Туркменской ССР и Туркменистане сейчас как раз объясняется этими дотациями и национальными особенностями.//////
Вы что с луны свалились???
Посчитайте в Безмозглом Туркменистане за последние 30 лет, только понастроили всякое никому не нужное, с отрицательной окупаемостью “фуфло” на СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ, а СКРЫСИЛИ И ТОГО БОЛЬШЕ, но если бы вложили эти деньги с головой в производство, сельское хозяйство, логистику,туризм и т.д., только тогда можно сравнить уровень жизни в ТССР и сейчас!!!
Включите наконец логику, все проблемы с уровнем жизни в нашей с…ране, исключительно в бездарном, тупом, ненасытном руководстве!!!
НЕДОСТОИН НАШ НАРОД СВОЕЙ СТРАНЫ, как не прискорбно!!!!

На внешние долги развитых стран смотрите по интерну,если верите только ему.Если у них все хорошо во всем,долги зачем им нужны?

нахлебничество в виде газа и хлопка? )))

Газ и хлопок – это что такое? Это товар с низкой добавленной стоимостью – так пишет Карл Маркс, и так сказал бы Вам Дестр, кабы имел хоть каплю мозга. А газ ещё надо доставить потребителю. Потребительские товары – товары с высокой добавленной стоимостью – в Туркменской ССР почти не производились. Изделия из того же хлопка привозились из России, Белоруссии, Эстонии… где были текстильные производства. Кроме того, сами туркмены ведь ничего не строили. Приезжали люди с Севера, в основном из России, и строили всю инфраструктуру. Посмотрите на сельское хозяйство в нынешнем Туркменистане: оно не покрывает потребностей страны, что бы тут не… Развернуть »

Вы совершенно правы. Так и было

Газ и хлопок – это что такое? Это товар с низкой добавленной стоимостью – так пишет Карл Маркс, и так сказал бы Вам Дестр, кабы имел хоть каплю мозга. …. Поскольку антисоветчики не имеют мозга – то хлопок и газ – это вообще то товары с высокой добавленной стоимостью!! Чтобы добыть газ и его транспортировать – строят целые заводы, на них работает множество людей, газ не сам по себе течёт по трубам!! Чтобы вырастить хлопок – там нужно и канал для воды прокопать и заводы с удобрениями построить и сельхоз технику выпустить и содержать целые научные институты по селекции и… Развернуть »

Вы продолжаете нести ересь, бездумно смешивая понятия себестоимости и прибавочной стоимости. “Вступая в качестве средств производства в новые процессы труда, продукты утрачивают характер продуктов. Они функционируют здесь уже только как материальные факторы живого труда” (Карл Маркс, “Капитал”, гл. 5) Все эти “канал для воды прокопать и заводы с удобрениями построить и сельхоз технику выпустить и содержать целые научные институты по селекции и по борьбе с вредителями” – это всё затраты в виде материальных факторов живого труда, к производству прибавочной стоимости при добыче газа и в сельском хозяйстве отношения не имеют, и принесены в Туркменскую ССР были за счёт России. Геологоразведку… Развернуть »

Изделия из того же хлопка привозились из России, Белоруссии, Эстонии… где были текстильные производства. ….. Поскольку в СССР вся страна принадлежала всему Трудовому Народу и не было буржуазного национализма – то было грамотное распределение производств – где была конечная цель: “обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.” И.В.Сталин Т.е. в то время у нас не было никаких границ, были сложившиеся центры производств, складов, логистики (дорог), энергоресурсов и грамотные кадры именно по этим специальностям. Т.е. налицо попытка искусственно высосать буржуазную проблему – которой при Социализме попросту не… Развернуть »

Редактировано 2 месяцев назад Дестр

===== В Туркменской ССР такой недостаток тоже был, ещё и бОльший, и покрывался он за счёт России. ….. Поскольку антисоветчики не имеют мозга, но перед ними их хозяева поставили задачу любой ценой не допустить Советскую Власть Трудового Народа, Социализм – потому что в таком случае господа лишаться возможности вести паразитическую роскошную жизнь в золотых дворцах, то поскольку их кругозор низок, то они не дружат и с элементарной логикой!! Смотрим Википедию: Сельское хозяйство Туркменской ССР В 1986 году в республике насчитывалось 134 совхоза и 350 колхозов. Сельскохозяйственные угодья составляли 31,7 млн га, из них: пашня — 1,1 млн га, пастбища —… Развернуть »

Тупо делим коров – 0,8 млн голов = 800 000 голов на 3 млн населения и получаем в среднем (вес коровы около 400-600 кг, берём 500 кг): 800 000 х 500 кг / 3 000 000 чел /12 мес = 11 кг говядины в месяц твою мать!!! Ни хера себе Туркмения не обеспечивала себя мясом!!! Остальное считать или ты уже догадался – что и баранов у нас вполне хватало и кур и зерна и арбузов и дынь и персиков и винограда!!!!! Какая к чертям собачьим тут помощь нужна была, тем более с России?? Ты совсем дурак, да?? Да это со… Развернуть »

===== ===== ибо во главу угла ставился человек труда и его занятость, что в местах вроде Туркменской ССР превращалось в труд ради самого труда. Эта неэффективность производства тоже оплачивалась из союзного бюджета. ….. Т.е. нам нужно было чтобы люди выполняли бессмысленную работу, например копали от забора и до обеда?? А ничего что вообще-то на всех заводах и фабриках производилась нужная Народному Хозяйству и самим Трудящимся товары и продукты? Да мы производили всё – от ракет и самолётов до последней иголки!!! Да разумеется у нас во главу угла ставился именно Человек Труда, а не Харамдаг или Путлер с дружками олигархами миллиардерами!!… Развернуть »

Димитриус, получается, по вашей логике русские из РСФСР кормили вас на протяжении долгого времени, да и сейчас оплатили вам программу переселения. Не стыдно быть нахлебником?

По моей логике получается, что русские в Туркменистане – это в основном те самые переселенцы, которые направлялись для строительства инфраструктуры, и их потомки. Обратите так же внимание, что даже современные заводы строятся не туркменами, а приглашёнными иностранными специалистами и рабочими: белорусами, турками, китайцами…

Обратите так же внимание, что даже современные заводы строятся не туркменами, а приглашёнными иностранными специалистами и рабочими: белорусами, турками, китайцами…///////
Наверное поэтому это всё либо вообще не работает, либо работает на 3-5% от заявленной мощности!
Аркасраку кирдык!!!

А кто руководит этими заводами? Вы найдите там хотя бы одно лицо, “отмеченное печатью честности и добродетели”(с). Вот и получается всего 3-5% проектной мощности, как раз столько, сколько может выдать на гора руководящая этим заводом голова, поставленная руководить не по причине компетентности, а из-за иных своих качеств.

А кто руководит этими заводами? ….. Люди руководят, нормальные директора руководят!!! И заводы как ни странно практически все (кроме пары штук) работают – вопреки отродью Харамдагу кстати, поскольку он делает всё чтобы помешать работе предприятий, чтобы не платить нормально зарплату рабочим и служащим (на эти копейки ноги протянешь), он всю прибыль с заводов и фабрик выжимает в свой карман и в карман егенов в Дойче Банке Германии, плюс ещё отправляет на фабрики своих фашистских карателей холуев – чтобы они тоже там хорошенько покормились, нашли типа нарушения (или их попросту придумали из-за множества дыр в буржуазных законах) – нарушения, на которые… Развернуть »

а поточнее, куда упал?

А я думал почему нлошники всегда человечки зелёные, оказываются это они доллары печатают

ВОТ ИМЕННО! Преступные буржуазные инопланетяни с планеты Нибиру со своими долларами

Печатывание доллара им мало еды приносит.Видели ,какие они тощие.Потому ,на доллар не надо надеятся.

Государство просто хочет проверить как отреагируют люди. Если промолчат (скорее всего), то никогда не возобновятся переводы.

студентам на что жить??? и так раньше позорные50$ за 2месяца пропускали..сейчас вообще ничего!! так нахрена им возвращатся в этот лживый отстойник?

Никто не хочет возвращаться домой, но срок загранпаспорта заканчивается, во всех странах загран дается в срок на 10 лет, только в нашей стране на 5 лет, если мы не вернемся до истечения срока загранпаспорта, мы становимся нелегалами или качак. это тоже не вариант. рабовладельцы так просто не отпускают своих рабов на свободу.

Точно! Посмотрят что промолчали так и один за другим потихоньку все и закроют. Бесят эти переводы такие копейки и осуществляются за счет собственных денег и с огромной комиссией, ВЮ самый не выгодный перевод, в других странах ВЮ переводят только когда нужно чтоб другой человек быстро получил перевод

Операторы WU видимо самые важные люди в НТ, небось за деньги устраиваются туда))

когда гос чиновник превращает казну в свой личный кошелек, а граждан страны в своих рабов, то такого чиновника нужно срочно публично повесить на его же золотом памятнике вместе с помощничками!!

Не нужно кормить Турцию!

Точнее Турция кормит Туркменистан!!!! Твои глаза приклеили с супер клеем

себя для начала прокормить позорники)) картошку из РФ и Ирана возите!!!

А вы помидоры изТМ возите.

Если наш “президент” планирует хоть как то помочь народу терпеть его половинчатаю политику, то где та половина что пропогандирует деревенскую жизнь? Где культура деревни?
Вынуждать людей работать на западные компании по производству одежды, разве это патриотично? Разве это гуманно? Да разве это по человечески?
Отменить доллар и не дать людям жить в своих деревнях достойно и свободно, это маразм.
Ты либо строишь сатанинскую и самоуничтожающию систему капитализма. Либо востонавливаешь ценности и религию наших предков.
А неудачные гибриды где практикуются худшие стороны традиционного общества и светского, это заведомое могила для всех.

Нейман вернулся)

Банковская система Гурбангулы – УМЕР’ЛО!

По идее и по всей логике курс сейчас должен окончательно рухнуть к уровню 100 ман – это было единственное что вообще на 5% держало манат. Т.е. практически фантик должен рухнуть в ноль. Харамдаг сейчас будет стараться искусственно удерживать манат – постепенно отпуская его до 50 и выше – через “качели” как сейчас и параллельно гоняя валютчиков на базарах. Т.е. это уже явно последняя агония фашистского, проворовавшегося обанкротившегося в пух и прах сгнившего режима. Цены в магазинах уже растут раза в 2-3 – резко опережая рост курса, ценники в дуканах не успевают менять, поэтому ставят сразу с большим запасом. По моим… Развернуть »

Хороший пример самоизоляции и отсутствия диверсификации отрасли экспорта. Страна, как 30 лет назад, так и все еще продолжает сидеть на газовой игле. Нет покупателей газа, значит нет и денег. Даже печатать туркменские манаты зарубежом требуют доллары. Без иностранной валюты, не сделаешь ни шага – ни нормально обучишься, не займешься торговлей, не отложешь свои сбережения на будущее, и не пощволишь себе качественный товар. Зато, у Аркадия все наши доллары. Продолжваем молчать..?

А зачем Вестерн? Долларов всё равно нету, студенты пляшут, поют и спортом занимаются, аркадаг своих псов выгуливает, так что всё ок

Я любил играть в детстве в игру, в которой были игрушечные деньги. Особенно мне нравилось в этой игре выигрывать, когда почти все деньги в итоге оседали у меня. Жалко только я не наигрался тогда, вот и приходится доигрывать сейчас, во взрослой жизни. Это ведь так классно, когда все вокруг твое.

Ай болья лэй,гёк чай,бар,чурек бар ,арак,насвай бар ,!лищьби вайна небуло

Последние сообщения

К 30-летию независимости проведут капремонт конноспортивного комплекса под Ашхабадом

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову провести капитальный ремонт Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса,...

Китайская CNPC будет бурить новые скважины в обмен на туркменский газ

18 июня вице-премьер по вопросам нефтегазового сектора Шахым Абдрахманов объявил, что китайская CNPC Chuanging Drilling Engineering Company Ltd выиграла тендер «Туркменгаза» на...

Туркменистан получит кредит ICD на развитие бизнеса, преобразует госбанк «Туркменбаши» в ОАО и переведет 5 вузов на хозрасчет

18 июня вице-премьер по экономике и финансам Туркменистана Гадыргельды Мушшиков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе по привлечению иностранных инвестиций от...

Бердымухамедов поручил провести тендер на строительство солнечно-ветряной электростанции

18 июня, в ходе заседания членов правительства Туркменистана, министр энергетики Чарымырат Пурчеков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об экспорте электроэнергии, строительстве кольцевой энергосистемы...

Кредит ОАЭ на строительство Международного аэропорта в селе Джебел выдан на 15 лет

18 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов постановил начать строительство нового Международного аэропорта в селе Джебел Балканского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ.

Обеспокоенный распространением в мире новых вариантов COVID-19 Бердымухамедов провел заседание Чрезвычайной комиссии

На фоне резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в России и в других соседних с Туркменистаном странах 18 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание...

Больше по теме