Из-за новых правил перевода денег через Western Union перед почтовым отделением в Дашогузе выстраиваются большие очереди

Важное

Президент Бердымухамедов проинспектировал строительство новой столицы Ахала и приказал привлекать на стройки студентов

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухмедов приехал с проверкой на место строительства новой столицы Ахалского велаята. Ранее...

Бердымухамедов назвал жеребенка Эпохой и выделил из Стабфонда деньги на улучшение условий содержания коней

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с инспекцией на место строительства новой столицы Ахалского велаята. Однако,...

На внеочередном заседании Халк маслахаты будут участвовать старейшины. Им рекомендовали пользоваться дезодорантами

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление и предписал 11 февраля провести внеочередное заседание верхней палаты...

Мощное землетрясение в приграничной с Туркменистаном афганской провинции унесло жизни как минимум 22 человек

17 января на территориях Туркменистана и Афганистана произошла серия из трех мощных толчков магнитудой от 4,3 до...

5 мая главный офис «Халкбанка» в Ашхабаде направил в дашогузское отделение распоряжение и предписал возобновить работу Western Union с июня. Но, как тогда сообщили корреспонденты «Хроники Туркменистана», к переводу будут приниматься только доллары в результате чего родители студентов лишатся возможности конвертировать валюту по госкурсу.

Это вызвало крайнее возмущение у местного населения, так как большая часть выпускников туркменских школ уезжают получать высшее образование в зарубежные вузы.

Позднее родителям учащихся за рубежом студентов объявили, что им все же разрешат отправлять по $500 один раз в полгода. Для этого в МИД необходимо отправить заказным письмом копии внутреннего и зарубежного паспортов студента, свидетельство о рождении, студенческий билет, справку с места учебы, паспорт одного из родителей и заявление.

В связи с этим с 15 мая в Дашогузе стали выстраиваться большие очереди в центральное почтовое отделение, через которое родители студентов зарубежных вузов отправляют пакеты документов в МИД.

15 мая почтовое отделение до позднего вечера принимало заказные письма. 17 мая в 9 часов утра у дверей почты собралось более 250 человек, в том числе из этрапов.

Как долго будут рассматриваться заявления и документы, неизвестно.

Многие родители к новым правилам относятся с подозрением. В очередях говорят, что на самом деле эта уловка придумана для того, чтобы потянуть время и разрядить обстановку накануне праздничных торжеств, после которых либо никому не разрешат пересылать деньги, либо этой возможностью смогут воспользоваться только те, кто имеет связи с руководством банка или за взятки.

5 мая сумма пополнения валютной карты VISA, которую студенты используют за рубежом, сокращена со $100 до $50 в месяц. Western Union прекратил принимать деньги на перевод за рубеж с 5 апреля.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Странные все таки люди у нас в стране. Верят всему что говорят но не пишут и не требуют исполнения того что написано. Денег в казне нет и не будет уже. Наши траты уже много лет как превосходят наши доходы. А доходов у нас за последние несколько лет уменьшилось в несколько раз. Если даже не брать в расчёт сколько ворует сам диктатор и его семья, нужно помнить, что у нас государственных долгов на десятки миллиардов за тот хлам что нам привезли и тот гавно что построили в кредит. Нас имели и имеют в буквальном смысле с позволения самого диктатора. И это… Развернуть »

Сейчас, вполне допускаю, что населению швырнут какие-то объедки к 30-летию суверенитета.Зато потом, его же(население) заставят заплатить за эти объедки как за еду в 5-ти звёздочном ресторане.И заплатят, никто даже и не пискнет, наоборот ещё громче будут орать-Аркадага Шохрат!!!

“…Крайнее возмущение местного населения…” -это означает что на улицы вышли? Или как? Или просто на словах втихомолку на кухнях? Я понимаю что страх репрессий прочно вьелся в души, но ради детей, что за границей без средств остались, можно было бы и по настоящему возмутиться.

” А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли.” (C) История одного города, Салтыков-Щедрин

Рабы возмутились?! Я правильно понял?

> Или как?

До МНБ дошёл слух о том, что люди возмущены. Как-то так, наверное.

> страх репрессий

Он касается отдельных активистов, желающих что-то коренным образом поменять. А широкие народные массы в целом, думаю, удовлетворены и диктатурой, и вышеописанным способом народовластия. Уже ведь не первый раз так: люди “крайне возмущаются” – чиновники принимают меры. То, что у народа имеется запрос на полную смену структуры государства, ничем не доказано и ниоткуда не следует.

Отмените уже этот позорный лимит, закройте полностью Western Union, все равно для ташаузцев, как и для остальных туркмен, это норма и у них не будет никакого протеста либо коллективного сопротивления. После откровенного убийства 14-летнего ребенка Сулеймана, когда внутри страны не было даже никаких видеообращений хотя бы с просьбой расследовать убийство ребенка, что можно говорить о нашем народе? Дикая масса, не имеющая ни капли сострадания ни к себе, ни к другим, ни к природе, ни к животным. Дикая масса, не способная проявить солидарность ни с семьями убитых, ни с семьями обездоленных в Чоганлы, Гаже и Челекене, ни с пострадавшими от урагана… Развернуть »

Сайт грузится очень и очень медленно, невозможно читать новости про свою Родину. Стыд и позор редакции за такую халатность.

Какой великолепный образец цинизма 🙂

Тему переключаешь?

Пусть студенты дома учатся. И валюта будет цела, и самим спокойнее. В стране достаточно университетов и прочих ВУЗов, где молодые люди могут получить образование, соответствующее мировому уровню, в чём заслуга всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

“молодые люди могут получить образование, соответствующее мировому уровню” Насмешил))) Все, что знают студенты туркменских вузов, например, о физике, – ” ты столба – я столба – давай замиканию”))) да уж…мировой уровень , куда уж там Бауманке)))))

Интересно, а получать переводы из – за границы тоже проблема?

Чисто по тому что так мало сообщений написано, и видно что и писали в основном не студенты, то скорее всего всем все хватает

Интересно, почему этот принцип – несите доллары, если хотите перевести доллары, работает только в 1 сторону? Я своим родным в Туркменистан не могу перевести деньги, потому что получат они их только в манатах по гос курсу. Раньше хотя бы дальнобойщики ездили, самолеты летали, можно было передать. А сейчас высылаешь 200 дол, приходит СМС, что получили 650манат. Супер!

Вас никто не заставляет переводить доллары, наивный вы человек.

I send money all the time through the black market. good rate US Dollars rules the world

Последние сообщения

Президент Бердымухамедов проинспектировал строительство новой столицы Ахала и приказал привлекать на стройки студентов

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухмедов приехал с проверкой на место строительства новой столицы Ахалского велаята. Ранее...

Бердымухамедов назвал жеребенка Эпохой и выделил из Стабфонда деньги на улучшение условий содержания коней

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с инспекцией на место строительства новой столицы Ахалского велаята. Однако, как пишет госинформагентство ТДХ, перед...

На внеочередном заседании Халк маслахаты будут участвовать старейшины. Им рекомендовали пользоваться дезодорантами

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление и предписал 11 февраля провести внеочередное заседание верхней палаты парламента Халк Маслахаты. Об этом...

Мощное землетрясение в приграничной с Туркменистаном афганской провинции унесло жизни как минимум 22 человек

17 января на территориях Туркменистана и Афганистана произошла серия из трех мощных толчков магнитудой от 4,3 до 5,3. Об этом сообщает сайт...

Главы регионов Туркменистана озвучили площади, выделяемые для засева хлопком, пшеницей и другими культурами

17 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание с главами регионов и вице-премьером по вопросам агропрома Эсенмыратом Оразгелдиевым, передает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым

17 января делегация из Туркменистана во главе с вице-премьером по экономическим вопросам Сердаром Бердымухамедовым побывала в Узбекистане, сообщается на сайте туркменского МИД.

Больше по теме