Из-за новых правил перевода денег через Western Union перед почтовым отделением в Дашогузе выстраиваются большие очереди

Важное

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство...

5 мая главный офис «Халкбанка» в Ашхабаде направил в дашогузское отделение распоряжение и предписал возобновить работу Western Union с июня. Но, как тогда сообщили корреспонденты «Хроники Туркменистана», к переводу будут приниматься только доллары в результате чего родители студентов лишатся возможности конвертировать валюту по госкурсу.

Это вызвало крайнее возмущение у местного населения, так как большая часть выпускников туркменских школ уезжают получать высшее образование в зарубежные вузы.

Позднее родителям учащихся за рубежом студентов объявили, что им все же разрешат отправлять по $500 один раз в полгода. Для этого в МИД необходимо отправить заказным письмом копии внутреннего и зарубежного паспортов студента, свидетельство о рождении, студенческий билет, справку с места учебы, паспорт одного из родителей и заявление.

В связи с этим с 15 мая в Дашогузе стали выстраиваться большие очереди в центральное почтовое отделение, через которое родители студентов зарубежных вузов отправляют пакеты документов в МИД.

15 мая почтовое отделение до позднего вечера принимало заказные письма. 17 мая в 9 часов утра у дверей почты собралось более 250 человек, в том числе из этрапов.

Как долго будут рассматриваться заявления и документы, неизвестно.

Многие родители к новым правилам относятся с подозрением. В очередях говорят, что на самом деле эта уловка придумана для того, чтобы потянуть время и разрядить обстановку накануне праздничных торжеств, после которых либо никому не разрешат пересылать деньги, либо этой возможностью смогут воспользоваться только те, кто имеет связи с руководством банка или за взятки.

5 мая сумма пополнения валютной карты VISA, которую студенты используют за рубежом, сокращена со $100 до $50 в месяц. Western Union прекратил принимать деньги на перевод за рубеж с 5 апреля.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Странные все таки люди у нас в стране. Верят всему что говорят но не пишут и не требуют исполнения того что написано. Денег в казне нет и не будет уже. Наши траты уже много лет как превосходят наши доходы. А доходов у нас за последние несколько лет уменьшилось в несколько раз. Если даже не брать в расчёт сколько ворует сам диктатор и его семья, нужно помнить, что у нас государственных долгов на десятки миллиардов за тот хлам что нам привезли и тот гавно что построили в кредит. Нас имели и имеют в буквальном смысле с позволения самого диктатора. И это… Развернуть »

Сейчас, вполне допускаю, что населению швырнут какие-то объедки к 30-летию суверенитета.Зато потом, его же(население) заставят заплатить за эти объедки как за еду в 5-ти звёздочном ресторане.И заплатят, никто даже и не пискнет, наоборот ещё громче будут орать-Аркадага Шохрат!!!

“…Крайнее возмущение местного населения…” -это означает что на улицы вышли? Или как? Или просто на словах втихомолку на кухнях? Я понимаю что страх репрессий прочно вьелся в души, но ради детей, что за границей без средств остались, можно было бы и по настоящему возмутиться.

” А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли.” (C) История одного города, Салтыков-Щедрин

Рабы возмутились?! Я правильно понял?

> Или как?

До МНБ дошёл слух о том, что люди возмущены. Как-то так, наверное.

> страх репрессий

Он касается отдельных активистов, желающих что-то коренным образом поменять. А широкие народные массы в целом, думаю, удовлетворены и диктатурой, и вышеописанным способом народовластия. Уже ведь не первый раз так: люди “крайне возмущаются” – чиновники принимают меры. То, что у народа имеется запрос на полную смену структуры государства, ничем не доказано и ниоткуда не следует.

Отмените уже этот позорный лимит, закройте полностью Western Union, все равно для ташаузцев, как и для остальных туркмен, это норма и у них не будет никакого протеста либо коллективного сопротивления. После откровенного убийства 14-летнего ребенка Сулеймана, когда внутри страны не было даже никаких видеообращений хотя бы с просьбой расследовать убийство ребенка, что можно говорить о нашем народе? Дикая масса, не имеющая ни капли сострадания ни к себе, ни к другим, ни к природе, ни к животным. Дикая масса, не способная проявить солидарность ни с семьями убитых, ни с семьями обездоленных в Чоганлы, Гаже и Челекене, ни с пострадавшими от урагана… Развернуть »

Сайт грузится очень и очень медленно, невозможно читать новости про свою Родину. Стыд и позор редакции за такую халатность.

Какой великолепный образец цинизма 🙂

Тему переключаешь?

Пусть студенты дома учатся. И валюта будет цела, и самим спокойнее. В стране достаточно университетов и прочих ВУЗов, где молодые люди могут получить образование, соответствующее мировому уровню, в чём заслуга всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

“молодые люди могут получить образование, соответствующее мировому уровню” Насмешил))) Все, что знают студенты туркменских вузов, например, о физике, – ” ты столба – я столба – давай замиканию”))) да уж…мировой уровень , куда уж там Бауманке)))))

Интересно, а получать переводы из – за границы тоже проблема?

Чисто по тому что так мало сообщений написано, и видно что и писали в основном не студенты, то скорее всего всем все хватает

Интересно, почему этот принцип – несите доллары, если хотите перевести доллары, работает только в 1 сторону? Я своим родным в Туркменистан не могу перевести деньги, потому что получат они их только в манатах по гос курсу. Раньше хотя бы дальнобойщики ездили, самолеты летали, можно было передать. А сейчас высылаешь 200 дол, приходит СМС, что получили 650манат. Супер!

Вас никто не заставляет переводить доллары, наивный вы человек.

I send money all the time through the black market. good rate US Dollars rules the world

Последние сообщения

В день рождения Гурбагулы Бердымухамедова в Аннау выступят Akon, Dr. Alban, Artik&Asti и Эмин Агаларов

28 и 29 июня в здании Белой юрты в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята пройдут концерты с...

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей на автобусах отправили в ущелье...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

Больше по теме