«Для реализации повышенной мощности» ОБСЕ провела тренинг в новом порту Туркменбаши

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

с 17 по 25 декабря Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел для сотрудников, ответственных за обеспечение безопасности в морских портах, и представителей правоохранительных ведомств курс по обеспечению безопасности и процедурам контроля в морских портах. Тренинг проводился в международном порту Туркменбаши.

«Для реализации повышенной мощности нового порта необходимо проводить курсы повышения квалификации по осуществлению контроля и процедурам безопасности в современных портах, в том числе на морских контрольно-пропускных пунктах», – сказал временно исполняющий обязанности главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде Дмитрий Загроцкий.

Программа тренинга включала практические занятие и обсуждение случаев из практики, касающихся контроля морской безопасности и процедур управления безопасностью в портах. Состоялся также визит на территорию порта, во время которого были продемонстрированы методы досмотра багажа и пассажиров, а также процедуры регистрации судов и обеспечения их безопасности.

  • 11 августа президент проинспектировал Туркменбашинский международный морской порт, который был открыт 2 мая.
  • 12 октября Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал работу Государственной службы морского и речного транспорта за то, что новый порт в Туркменбаши не работает на полную мощность.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Основные направления деятельности центра ОБСЕ в сфере вопросов безопасности – это контроль над вооружениями, безопасность границ и противодействие терроризму, торговле людьми и незаконной торговле наркотиками, экономико-экологическая тематика, защита прав человека, надлежащее управление и верховенство закона, а также выборы и свобода СМИ. Независимого Туркменистана нет. Есть Туркменистан -колония США. Пламенный привет!

Обсе отличная организация, сколько себя помню, каждый год она что то проводит, обучает и у нас становится все лучше и лучше.

Да ! Дрозд отлично может научить как лизать зад дураку !

Я часто бываю в Туркменбаши и каждый раз поражаюсь, как постоянно хорошеет город, расцветает Аваза, туристы круглый год. И надо сказать, доходы населения ничем не уступают столичным зарплатам в 3000-4000 манат. Очень много предприимчивых людей и бизнесов.
Я как то поинтересовался у местного электрика, сколько они зарабатывают и был приятно удивлен, что хороший электрик или сантехник зарабатывает не менее 5000-8000 манат в месяц, что по госкурсу больше 2200 долларов в месяц. Даже официанты в летний сезон, работая по максимуму зарабатывают 4000 манат и более. Не говоря уже об иностранных компаниях.

Я так понимаю, дружище Михаил, что в клинике, где вас держат, лекарства очень качественные. Они дают реалистичную картинку вашего посещения какой-либо дыры- скажем, Красноводска- и видения оного в розовом цвете. Видимо, сами таблетки также розовые. По поводу разговора с электриком- вы забыли упомянуть, что происходила беседа в подвале вашего ведомства, и к мошонке электрика были привязаны бутылки с водой. Да, юмор черный. Как и ваши с аркадагом души.

Это же надо так врать… Уважаемый, к вашему сведению, 4000 манат на Российские деньги – это 80 000 (восемьдесят тысяч рублей.) А 8000 манат – это 160 000 (сто шестьдесят тысяч рублей) И думаете мы не умеем считать, не переписываемся с одноклассниками, которые остались в Туркмении и поверим вам? Не врите пожалуйста. Никто вам не верит. Мы знаем, как плачевно обстоят дела в Туркмении.

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме