«Для реализации повышенной мощности» ОБСЕ провела тренинг в новом порту Туркменбаши

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

с 17 по 25 декабря Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел для сотрудников, ответственных за обеспечение безопасности в морских портах, и представителей правоохранительных ведомств курс по обеспечению безопасности и процедурам контроля в морских портах. Тренинг проводился в международном порту Туркменбаши.

«Для реализации повышенной мощности нового порта необходимо проводить курсы повышения квалификации по осуществлению контроля и процедурам безопасности в современных портах, в том числе на морских контрольно-пропускных пунктах», — сказал временно исполняющий обязанности главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде Дмитрий Загроцкий.

Программа тренинга включала практические занятие и обсуждение случаев из практики, касающихся контроля морской безопасности и процедур управления безопасностью в портах. Состоялся также визит на территорию порта, во время которого были продемонстрированы методы досмотра багажа и пассажиров, а также процедуры регистрации судов и обеспечения их безопасности.

  • 11 августа президент проинспектировал Туркменбашинский международный морской порт, который был открыт 2 мая.
  • 12 октября Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал работу Государственной службы морского и речного транспорта за то, что новый порт в Туркменбаши не работает на полную мощность.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Основные направления деятельности центра ОБСЕ в сфере вопросов безопасности – это контроль над вооружениями, безопасность границ и противодействие терроризму, торговле людьми и незаконной торговле наркотиками, экономико-экологическая тематика, защита прав человека, надлежащее управление и верховенство закона, а также выборы и свобода СМИ. Независимого Туркменистана нет. Есть Туркменистан -колония США. Пламенный привет!

  2. Обсе отличная организация, сколько себя помню, каждый год она что то проводит, обучает и у нас становится все лучше и лучше.

  3. Я часто бываю в Туркменбаши и каждый раз поражаюсь, как постоянно хорошеет город, расцветает Аваза, туристы круглый год. И надо сказать, доходы населения ничем не уступают столичным зарплатам в 3000-4000 манат. Очень много предприимчивых людей и бизнесов.
    Я как то поинтересовался у местного электрика, сколько они зарабатывают и был приятно удивлен, что хороший электрик или сантехник зарабатывает не менее 5000-8000 манат в месяц, что по госкурсу больше 2200 долларов в месяц. Даже официанты в летний сезон, работая по максимуму зарабатывают 4000 манат и более. Не говоря уже об иностранных компаниях.

    • Я так понимаю, дружище Михаил, что в клинике, где вас держат, лекарства очень качественные. Они дают реалистичную картинку вашего посещения какой-либо дыры- скажем, Красноводска- и видения оного в розовом цвете. Видимо, сами таблетки также розовые. По поводу разговора с электриком- вы забыли упомянуть, что происходила беседа в подвале вашего ведомства, и к мошонке электрика были привязаны бутылки с водой. Да, юмор черный. Как и ваши с аркадагом души.

    • Это же надо так врать… Уважаемый, к вашему сведению, 4000 манат на Российские деньги — это 80 000 (восемьдесят тысяч рублей.) А 8000 манат — это 160 000 (сто шестьдесят тысяч рублей) И думаете мы не умеем считать, не переписываемся с одноклассниками, которые остались в Туркмении и поверим вам? Не врите пожалуйста. Никто вам не верит. Мы знаем, как плачевно обстоят дела в Туркмении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме