Полицейские Ашхабада прячут очереди, возникшие из-за больших скидок на кондитерские изделия

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

10 декабря, перед празднованиями Дня нейтралитета, в магазинах Ашхабада началась распродажа продукции кондитерской фабрики «Хасар» на 30%-40% ниже обычной стоимости, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

На базаре Берекетли, расположенном в микрорайоне Парахат-7 Ашхабада есть специализированный магазин этой фабрики. Печенье, килограмм которого ранее стоил 33 маната, сейчас продают по 20, конфеты вместо 45 манатов – за 24.

Продукция этой фирмы также есть в магазинах «Шазада-маркет» в микрорайоне Парахат-4, «Мини-маркет» во втором микрорайоне, на базаре Ак ёл в 8 микрорайоне. Там шоколадные конфеты «Байдаклы» (аналог Трюфелей), ранее стоившие 125 манатов за килограмм, сейчас продают по 50, конфеты «Гарлавач» («Ласточка») по 30 манатов вместо 60. Разлитый в пластиковые бутылки объемом 0,5 л чайный напиток продают блоками (по шесть бутылок) за 20 манатов.

Конфеты и печенье продают по одному килограмму на человека. Некоторые люди встают в очередь по нескольку раз. Возможно, чтобы позже продать эти товары в коммерческие магазины.

У магазинов большие очереди. Люди, которые по финансовым причинам уже давно не могли купить детям сладости, пользуются снижением цен. Узнав о скидках, за кондитерскими изделиями также едут жители близлежащих сел.

Вход в магазин «Hasar» на базаре Берекетли расположен на улице, поэтому чтобы спрятать очереди людей загоняют внутрь рынка. В магазин одновременно пропускают по 5-6 человек. Вокруг много полиции, которая следит за порядком, а также за тем, чтобы никто не снимал происходящее на телефон.

13 декабря в Ашхабаде было холодно и шел сильный дождь. Несмотря на это люди стояли в очередях, так как были уверены, что снижение цен временное и связано с выполнением поручения президента о насыщении рынка дешевыми продуктами в преддверии праздников. 

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Параллельная вселенная где всё плохо

Бедные люди…. За конфетами очереди. Вот так вот. Вы заслужили этого

Пожуйте засохшие конфеты, а у меня тут шведский стол.

Вам теперь только любоваться конфетами,хоть какими осталось.У шведского стола номер какой?

Подобные магазины не должны существовать в рыночной экономике. Товары должны стоить столько, сколько за них готовы платить

А конвертация должна существовать при рыночной экономике или это тока для харам тохума рыночная экономика ?

видите, вас минусуют – пишут – должны существовать!
Или пишут что нет никакой рыночной экономики в ТМ, и поэтому там может существовать все что придумает великий Аркадаг и его менее великие подчиненные

Вай, пусть пишут. На этом сайте приветствуются все мнения, даже если они не мои – то есть неправильные

А что насчет конвертации ?

Вы не знаете официальный курс?

а какой банк конвертирует и где продает валюту по официальному курсу ?

Как не странно, но я согласен с Вашим мнением, но только на 50%. Такие магазины действительно не должны существовать в рыночной экономике, но и национальная валюта в этом случае должна быть “отпущена в свободное плавание”, то есть за 1 манат должны давать его реальную цену, а не установленную цену кем-то сверху.
Это вызовет шок в экономике, но без него нет никакой возможности создавать реальную экономику страны, а не ту что сейчас.

С долларом связано понижение. Курс до 20 спустился. Сухое молоко, сахар, пальмовое масло, мука – всё сырьё импортное. С условных 33/$ до 20/$ и есть “скидка”. Такое не только в Хасаре, повсеместно. Посмотрите цены на любую продукцию в онлайн магазинах, всё “со скидками”, если не можете лично убедиться.
Одежда, химия, импортные продукты питания. Только авто и квартиры взлетели в долларовом эквиваленте, их так и продают в манатах.

Думаю, что причина скорее в другом. У людей денег нет, чтобы покупать все это, поэтому и реализуют по низким ценам. Меня больше смущает другой факт, что по сути народ сам виноват в этом. Тут написали, что они стоят по несколько раз в очередях, чтобы потом реализовать в магазинах, поэтому целевая группа, которым как раз и предначаются эти “подачки” не получают их. Слава Богу! Покинул эту страну ещё в 2014 году, но приезжал в 2017 году и помню как люди просили по несколько раз закупать масло хлопковое, вот хоть убейте не поверю, что семье может требоваться 5 бутылок масла в неделю.

Вопрос если у людей денег нету ты будешь продавать им дешевле а сам будешь покупать дороже. Чушь собачий

А смысл в том, что должна быть точечная помощь. Для этого нужно вести статистику, продавать продукты по субсидированным ценам только определенным группам, а если таких большая часть страны, то это и не страна уже.

Таких процентов 90 населения.

Вот никакой проблемы не вижу, если 90% населения такое и их все устраивает, раз нет никаких волнений и возмущений, значит всех все устраивает

Этому народу нужна жесткая рука и ежовые рукавицы. Дай Бог Здоровья Отцу Нации

Жёсткая рука?! Вы о чем речь ведёте?! Довёл страну до нищеты и жителей в том числе! Животных на глазах у людей и детей убивали?! И это “Отец Нации?! Это ПОЗОР страны!!! 21 век, а в Ашхабаде ни зарплаты, ни продуктов, ни работы! По три месяца зарплаты не выплачивают!СТЫД И ПОЗОР ТАКОМУ ПРАВИТЕЛЮ!!! За то он и писатель, и машины сам собирает, и спортсмен, и певец! Тьфу смотреть и слушать противно!!! АРТИСТ погорелого театра!

Животных убивали представители простого народа. Элит я там не видел

Папы и мамы, все у кого есть дети- предупреждаю вас: в Беркараре продают просрочку и переклеивают сроки годности! Будьте осторожны особенно молочное и мясное

они и просроченные шоколадки продают на развес в Кямиле

Не ходите в Кямил. Бойкот. Хозяин Кямиля украл деньги туркмен не меньше чем главной крысы.

Ну это хорошо же когда цены снижается но почему-то все пишут что жалко, самы виновати,они заслужили про что вы пишите, почему жалуются .Пуст всё будет дешевле , нечего страшного в этом нету

Кто тебе клавиатуру дал, тик-токер? Это просрочку толкают нереализованную. Ты кто такой, чтобы судить кто и что «заслужил». Ты заслужил хорошую пощёчину за ужасную грамматику.

А сколько сейчас стоят квартиры в Ашгабате? Не элитки но 2-3 комнатные где нибудь в 9-ом или 10 мкр, и как люди вывозят доллары если продали квартиру и уезжают?

По поводу доллара не знаю, сам заинтересован в этом. Как получить доллары, а затем вывезти их. Но двушка стоит в районе 30-35 тысяч это Гаудановская планировка. Соответственно в 9 или 10 на 5-10 тысяч будет дешевле. То же самое и в сторону трёшки гаудановская планировка около 40000 за трёшку. Люди добрые, если владеете информацией по поводу продажи и вывоза долларов заграницу, проконсультируйте, тоже интересует данный вопрос. Хочу продать квартиру я которая досталась в наследство

на счет как вывести доллары тебе нужно связаться с людьми из Турции которые занимаются денежными переводами в Туркменистан, но сразу хочу предупредить у них проценты

Редакция, если вам не сложно. Мне досталась двухкомнатная квартира в наследство в районе цирка(гаудановская планировка) без особого ремонта, но чистая. Мне нужно ее продать, но сейчас не в Ашхабаде. Сориентируйте пожалуйста по цене и подскажите как можно вывезти доллары оттуда.

Очереди за продуктами питания – это гнилые зубы экономики, а скрытие таких очередей от СМИ – это фальшивые золотые коронки на такие зубы. Вроде и красиво: фальшивое золото сверкает, а под ними сплошная гниль и полное разрушение зубов.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме