Студенты из Туркменистана улетели в Россию дополнительным вывозным рейсом

Важное

Прокуратура провела расследование о дорогах. Бердымухамедов недоволен их строительством

24 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание. В его первой части о проводимых сельхозработах в велаятах...

Недовольный сельхозработами Бердымухамедов отчитал хякимов велаятов

24 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с главами велаятов по итогам своих поездок в...

Мередов обсудил с главами МИД Индии и Пакистана строительство ТАПИ и подготовку к саммитам  

24 января состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и Пакистана - Шахом Махмудом...

Туркменистан опустился на 169 место из 180 в Индексе восприятия коррупции

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

14 декабря из Туркменабата в Москву вылетел рейс российской авиакомпании S7. Этот дополнительный рейс был организован Посольством России для студентов российских вузов из Туркменистана. Всего в Россию вылетели 194 человека, сообщается на сайте дипмиссии. 

29-й рейс состоялся 9 декабря. 

27-м рейсом 19 ноября в Россию также улетела часть студентов.

49 КОММЕНТАРИИ

49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Плохие новости для Туркменистана разбавили плохой новостью для России. Необходимо на высшем уровне закрыть все вывозные рейсы из Туркменистана в РФ для лиц, не являющимися гражданами РФ. Вывозные рейсы между Туркменией и Россией должны быть только в одном направлении – ИЗ России. Толку от этих студентов 0,только коронавирус дополнительно развозят, работать официально они все равно не могут – значит “серые” заработки, с которых не поступают налоги в бюджет РФ. Они даже заплатить за свое обучение здесь не могут, т. к. их заботливое правительство разрешило переводить ща пределы Туркмении не более 50$ в месяц, и даже с этой суммы берет коммиссию… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Вообще-то, иностранные студенты могут работать в России, вполне официально – была информация на эту тему на ХТ в прошлом году.

Верно, верните мне моих рабов, я их не выпускал. Тухлые окорочка и сухие конфеты по акции ждут их дома.

Редактировано 1 месяц назад Гурбангулы Бердымухамедов

Это решат Всенародно Любимый Отец Нации и ваш Путин. Вас не спросят

> работать официально они все равно не могут

Работать официально они могут с августа прошлого года

Даже если так – нам-то они зачем нужны? Неквалифицированная рабочая сила, у нас этого добра и так хватает, а лишняя конкуренция ни к чему, особенно если она понижает привлекательность для местных работадателей наших же граждан. Вот если действительно нам бы не хватало специалистов среди своих, а у них были бы свободные с необходимой квалификацией, ну тогда другое дело. А с этих иностранных студентов даже денег не получить, потому что им собственное государство не дает выводить. Надо для всех жителей СНГ ввести проверку платежеспособности, причем прямо в аэропорту. Если у прибывшего с собой не будет хотя бы 1000$ по действующему курсу… Развернуть »

Ты,наверное,не в курсе.Путин туркмен считает родным.А с родственников кто берет деньги?

Обучение иностранных студентов – это вклад в будущее, в дружбу между народами, это расширение влияния обучающей стороны на обучаемую сторону и весь регион. Российская сторона в случае с туркменскими студентами эти моменты, похоже, не ценит. Жаль. Но может это и справедливо при объективном расчёте. В части неквалифицированной рабсилы согласен, в России её сейчас хватает с избытком. Наличие рабов, согласных добросовестно и интенсивно трудиться в чудовищных условиях, тормозит технический прогресс, разрушает рынок труда и в какой-то момент нанесёт жуткий удар по экономике. Когда выяснится, что рабский труд исчерпал свою экономическую эффективность, а конкуренты продвинулись на ступень прогресса вперёд и не спешат… Развернуть »

Мечтать будете во сне. За вас все решит Президент Путин

Нацист, вы наш умный ещё чё делат прикажете ? )))

Как ты достал уже любитель лаптей и медведей. Что же вы тогда лезете везде в – Америку, Германию, Канаду. Куда не плюнь в Нью-Йорке «счастливые патриоты Руси» орут матом и хамят цивилизованным людям. Сами бежите от путьки- диктатора, благодаря которому все диктаторы СНГ – Лукашенко и Бердыха живы до сих пор.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Не дай Бог этот запад.

Куда не плюнь в Нью-Йорке «счастливые

Тебе бабарам кому откуда это аедомо?

Они к вам туда летят из за того что другой возможности нету. Люди не летят в вашу великую прекрасную расию потому что хотят а потому что вынуждены. Сегодняшний манкурт в первую очередь выгоден кремлю так как был бы нормальный человек у власти построил бы газовую трубу в Европу по дну Каспия и продавал бы газ по мировым рыночным ценам. Ваша великая прекрасная расия покупала газ по копейки у нас и перепродавала в Европу завишив цену несколько раз. Во вторых адекватный лидер прекратил бы все отношения с расией так как эта страна изгой, народ расии летит в Польшу чтобы сделать себе… Развернуть »

Вы заслуживаете такого лидера. При чем тут Россия и пр

ДА сегодня мы заслуживаем этого манкурта, но расия всегда поддерживает диктаторов особенно в соседних государствах так как у самой такое правление и Мордор не может позволить чтобы соседи лучше чем них жили особенно когда этого соседа рассматривают как 2 или 3-го сорта человека так как расиский народ не выносит этого. Я личном свидетелем был как расия поддержала этого манкурта отправив свой спецназ когда было восстание в Хитровке лидерами были Аждар еще один был с ним не помню как его звали сейчас, народу до сих пор не известно сколько их было в общем. Все военные, кгбишники, полиция опозорились тогда так как… Развернуть »

расия
******

как тебя от ненависти корежет!
)))))))))))))))))

Русофобия стоит очень дорого. Понятно, что наблюдать со стороны за ещё одним подписавшимся на неё народом будет очень весело, но туркменам, кажется, и без того несладко. Пожалейте их, если имеете хоть каплю человечности.

За что вас любить за новичок, полоний, Сирию, ЧВК Вагнер, Крым, Донбасс, Карабах, Абхазию, Южную Осетию, геноцид, диктаторство, крепостное право и держание в страхе соседей или за вашу любовь ставить людей на бутылки и швабру. Это наоборот любой человек который нормально либо нейтрально относится к вам этот человек неадекватный либо ***.

Россию нужно не любить, а крайне ответственно опасаться либо сотрудничать – на выбор. Все другие варианты отношений могут обойтись очень дорого.

Люби *** (США) за напалм, Вьетам, Сирию, Ливию, Афганистан, Гренаду, Никарагуа, Колумбию, Хиросиму и Нагасаки, а также 100 000 000 умерщвленных индейцев.

БлэкВотер и Абу-Грейб

))))))))))))))))))

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Тебе напомнить, где многие укры сейчас находятся?

Редактировано 1 месяц назад спросить забыли

Посмотрим сколько людей останется в рф если ес введет безвизовый режим. Но лучше вас не надо к нам в ес чем дальше от вас тем лучше. Недавно был на европейском материке и там много ваших и топят они за великую прекрасную расию живя на деньги ес, не стыда не совести было противно смотреть. *** *** ***

> Посмотрим сколько людей останется в рф если ес введет безвизовый режим

Останется ровно столько же, потому что безвизовый режим касается частных поездок, а не трудовой миграции, и по факту существует уже давно. Сбор 35 евро за финскую многократную визу на полгода, год, два года или 5 лет – это мелочь по сравнению со стоимостью поездки в Европу. Есть и другие страны, обеспечивающие россиянам удобный въезд в шенген. Преимущество безвизового режима только в отсутствии необходимости посещать страну, выдавшую визу.

Сколько нелегалов побегут в ес. У меня благотворительный фонд, покупаем кроссовки Адидас русским чтобы смогли добежать в ес. Ты тоже обработанный материал, тебе уже ничем не помочь.

Глупости пишешь товарищ. Ребята из Туркмении самые порядочные и честные по сравнению с другими азиатскими странами. А после развала СССР только одной стране Россия осталась должна 330 000 долларов. Потом Ельцин благодарил Ниязова, что согласился подписать соглашение по нулям. Но, это не главное. Мы граждане России очень рады, что молодые ребята из Туркмении учатся в России. Пусть приезжают, добро пожаловать. А такие, как ты нагнетают ненужную атмосферу. Я не хочу, чтобы туркмены думали, что все россияне такие, как ты.

Вы скорее всего исключение чем правило. Туркмен даже не особо много в рф по сравнению с другими народами ца и криминалом либо захватом рынков не занимаются. Все равно отношение крайне негативное так как у русских все не русской внешности на одно лицо. Пусть туркмены едут в рф чтобы поняли что русские не будут никогда друзьями туркменского народа

я согласен с вами.

К сожалению простой рядовой гражданин РФ как ты не будет решать такие дела. Не суй свой нос в политику.

Если бы правительство РФ действительно хотело бы как ты написал(а) то давно бы запретили въезд.

Так что переезжай из РФ в “Це” Европу или куда нибудь подальше, если что-то не нравится в нашей общей стране.

Туркмения + Россия = Дружба

При чем здесь политика. Ты сам вряд ли политикой занимаешься, судя по твоим комментам. Туркмения образовалась только благодаря Российской Империи, а потом Советского Союза. Огромная территория, много природных ресурсов. А американцы только и знают, что бомбят слабые мусульманские страны. Афганцы молодцы, показали пенис. Они же трусы. Я хочу сказать, что в России очень уважают туркмен за их порядочность и честность. Здесь в основном сами приезжие плохо относятся к приезжим. Как то так.

Может благодаря вас образовались люди? Создали концентрационный лагерь под названием Туркмения и выпендриваетесь. У вас как у армян, Бог создал Адам и Еву один день Адам и Ева гуляли по раю и видят группу людей Адам был удивлен и спросил у бога “кто эти люди, разве не я первый человек” а Бог отвечает “они армяне, они были до меня”. Если расия не трус и такая сильная пусть попробует напасть на страну Нато, от вашей прекрасной великой расии ничего не останется.

> Может благодаря вас образовались люди? Благодаря России они не пьют баварское. Будь Россия другой, они бы не родились. > Если расия не трус и такая сильная пусть попробует напасть на страну Нато, от вашей прекрасной великой расии ничего не останется. Вопрос о нападении России на другие страны решается в Вашингтоне, а не в Москве. СССР и Германия в 1939 считали, что имеют военное превосходство. Поэтому на первую из стран напала Финляндия, а на вторую Польша. Сейчас Россия точно так же, казалось бы, готова напасть на НАТО или хотя бы на Украину, но что-то до сих пор мешает. Вероятнее всего,… Развернуть »

разберутся сами, без вас!

Чтоб ты знал, известный вам Денис Проценко родом из Туркменистана, лучший онколог РФ, молодой парень туркмен тоже, молчу о космонавте и многих других. А на по поводу “вы от нас ушли” – изучай историю. СССР развалили именно российские элиты и лично алкаш Ельцин. Что касается неквалифицированных работяг, когда от вас уехали таджики, московские дворы погрязли в мусор. Забыл что-ли?

Проценко и космонавт – такие туркмены
)))))

Типичное мнение российского неонациста. Россия – для россиян, Москва – для москвичей, да? Что же вы не требуете закрыть рейсы из Штатов или других “недружественных иностранных государств”? Ставіть себе вище за інших.
Простой народ при решении о прекращении СССР ничего не решал, это решалось на правительственном уровне. Когда простой народ в СССР или в самой России имел слово?
Не надо сейчас из себя строить велику державу, эти времена давно уже прошли.
Я даже больше скажу, россияне сами сейчас валят из России. Весь мир вас ненавидит за вашу враждебную политику.

> Россия – для россиян, Москва – для москвичей, да?

Совершенно верно. Россия для тех, кто готов стать русским любой национальности. Для тех, кто не хочет становиться русским, выезд открыт всегда.

> Весь мир вас ненавидит за вашу враждебную политику.

Главное, чтобы ещё и боялся, не только ненавидел. Страх – залог мира.

Ой, пожалеют, потом…

Сложно сказать. Променяли одну африканскую помойку на другую такую же.

вах, голос из европ ала америк?
))))))))

Ты сам откуда чудик

Недавно по имо с соседкой общался. Говорит ужас что творится, нету работы и люди в полной депрессии находятся и в неизвестности… Уже не боятся говорить.

> Уже не боятся говорить

Прогресс, однако. Настоящий кризис лишь в этом году страну накрыл – и уже такой результат.

Они получая дипломы даже подписи не умеют ставить своей. У нас на кафедре такие дебилы учатся ваши

потом опять начнется: платить не можем, обмена валюты нет и тд, помогите нашим деткам.
уж ехали бы лучше в Турцию учиться. там хоть не так строго как в рф

Там сложно работать сейчас уже. Эрдоган довел страну до кризиса.

скатертью дорога
надо больше самолетов и поездов

Приехав в Россию первым делом туркменский студент отращивает бородку, наращивает шевелюрку “а-ля кавказ”, подмазывается к другим диаспорам имеющим бОльшую силу и начинает свысока посматривать на местных аборигенов. Улетая в Туркменистан проделывает все то же самое, но в обратной последовательности…

Если приезжие отращивают бороду радуются барберы.Это им хлеб,в казну деньги.Так что вы тоже можете отращивать,может ногти,во благо государства и не судить

Последние сообщения

Прокуратура провела расследование о дорогах. Бердымухамедов недоволен их строительством

24 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание. В его первой части о проводимых сельхозработах в велаятах...

Недовольный сельхозработами Бердымухамедов отчитал хякимов велаятов

24 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с главами велаятов по итогам своих поездок в регионы, сообщает госинформагентство ТДХ.  После доклада...

Мередов обсудил с главами МИД Индии и Пакистана строительство ТАПИ и подготовку к саммитам  

24 января состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и Пакистана - Шахом Махмудом Курейши. Как...

Туркменистан опустился на 169 место из 180 в Индексе восприятия коррупции

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2021». Так...

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного государственного института кинематографии.

Еще трем туркменским предприятиям разрешили ввозить томаты в Россию

19 января Россельхознадзор разрешил еще трем туркменским предприятиям ввозить томаты в Россию «под гарантии Государственной службы по карантину растений Министерства сельского хозяйства...

Больше по теме