Вице-премьер Туркменистана, курирующий сферу нефтегаза, и глава «Туркменгаза» получили выговоры

Важное

Вице-премьеры правительства, руководители палат парламента, а также хякимы велаятов и Ашхабада отчитались о работе перед президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым на расширенном заседании Кабинета министров 16 декабря, передает госинформагентство ТДХ.

Каждый из выступивших с отчетом рассказал об успехах и перевыполнении различных планов. Конкретные цифры, однако, не назывались; все данные представлены в процентах к показателям прошлого года.

Вице-премьер Шахым Абдрахманов, курирующий нефтегазовую отрасль, представил положительный отчет о работе за 11 месяцев 2022 года и рассказал о перевыполнении планов по производству продукции нефте- и газопереработки.

Несмотря на это, глава государства объявил Абдрахманову, а также председателю госконцерна «Türkmengaz» («Туркменгаз») Батыру Аманову выговоры «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки». О каких недостатках идет речь, ТДХ традиционно не уточняет.

Глава Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев рассказал о строительстве «оснащенных электронным оборудованием автотренировочных площадок», ангаров в аэропорту Ашхабада, офисного здания агентства в новой столице Ахалского велаята и железнодорожного моста на переезде Серхет­абат–Тургунди на границе с Афганистаном.

Главы регионов и вице-премьер по вопросам сельского хозяйства Аннагелди Язмырадов отчитались о работах по уходу за озимой пшеницей, а также о подготовке полей для высаживания хлопка. Отметим, что о завершении сбора хлопка и о результатах хлопковой кампании ранее не сообщалось. В последний раз о продолжающемся сборе хлопка Язмырадов отчитался на заседании Кабмина 2 декабря.

Также вице-премьер представил проект Порядка предоставления в долгосрочную аренду орошаемых земель дайханских объединений для выращивания пшеницы и хлопка по государственному заказу. Документ регулирует отношения между дайханскими объединениями и арендаторами земель.

Глава государства проект не подписал, заявив, что нужно в соответствии с агротехническими нормами следить за состоянием полей, очищать водные каналы и ответственно подходить к ремонту сельхозтехники.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Каждый из выступивших с отчетом рассказал об успехах и перевыполнении различных планов. Конкретные цифры, однако, не назывались …»
Уверен в одном — планы по воровству выполнены и перевыполнены.
Насчет прочих успехов терзают смутные сомнения, что там и конь не валялся.

Редактировано 1 год назад Иммануил

С этим парнишей точно что-то не так. Почему он все время сидит как робот на подзарядке. Как будто он назодится в глубоком ступоре.

Может его кресло надо проверить, возможно там дилдо торчащий который предыдущий хорматлы забыл

Свой дилдо я с собой забрал вместе с креслом. Его дилдо носит с собой Чакки известный вам как Маммедхан Чаккыев.

Не гони на шефа

Боится меня. Я показал ему лом который вставлю в зад если будет вести себя как его папаша клоун, вот он и сидит смирно.

Про Президента так нельзя! Имейте совесть — иначе напишу в ваш КНБ или МНБ, вобщем, ясно куда, и за Вами приедут. А там у Вас будет очееень много времени подумать о своем мерзком поведении.

Не пыхтите! Эти ребята тоже читают хроники. И многие, кстати, согласны.

Serdara asakdan bir zat giren yaly oydyan ))))))
Putinynky girdi mi, gulak!??? Ya hytaynky girdi mi?

пиши по-русски!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме