Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

Важное

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ

Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов сообщил, что на месторождении Узынада (Uzynada) в Балканском велаяте получен приток природного газа и конденсата.

В июле чиновник сообщил, что на этом месторождении начали бурить скважины глубиной 7300 метров для расширения ее границ. В январе этого года президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил новые месторождения нефти в Балканском велаяте. Тогда председатель «Туркменнефть» доложил главе государства о проводимых работах на вновь обнаруженных нефтяных месторождениях на площадках Uzynаda и Demirgazyk goturdepe, а Шахым Абдрахманов показал полученные там образцы нефти. 

Глава государства поручил продолжить работу по выявлению запасов углеводородов и подписал Постановление «О закупке Госконцерном «Türkmengaz» запасных частей», чтобы обеспечить бесперебойное функционирование газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных двигателей на скважинах, а также надежную поставку природного газа, отмечает ТДХ.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов традиционно отчитался о продолжающемся сборе хлопка «до последней коробочки» и об уходе за посевами пшеницы. Все предыдущие годы президенту докладывали о выполнении плана по сбору хлопка в первой декаде ноября. Для сбора остатков хлопка используется ручной труд. Между тем, как ранее сообщал «Метеожурнал», температура воздуха в стране снизилась в среднем до 0 градусов.

Курирующий строительство, промышленность и энергетику вице-премьер Чарымырат Пурчеков сообщил, что на заводах «Tejenkarbamid», «Marykarbamid» и «Garabogazkarbamid» выпускаются карбамидные удобрения, большая часть которых экспортируется за рубеж. Также Госконцерн «Туркменхимия» провел международный тендер на закупку годового запаса этого сырья в соответствии с планом на 2023 год.

Базовым сырьем, используемым на карбамидных заводах страны, является карбамидоформальдегидный концентрат. Так как его основным элементом является метанол, чиновник предложил построить новое производство в стыковке с Ахалским заводом по выпуску бензина из природного газа. Одобрил ли его президент, не сообщается.

Ранее стало известно, что 8 ноября ВМС США перехватили судно, перевозившее из Ирана в Йемен карбамидные удобрения, которые могут быть использованы для производства взрывчатых веществ. Судя по опубликованным снимкам, удобрения были произведены в Туркменистане на заводе «Marykarbamid».

О создании общественной организации врачей Туркменистана отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов. Создание организации усовершенствует туркменскую систему здравоохранения, повысит качество медуслуг и поможет в подготовке кадров, отмечает ТДХ.

Глава МИД Рашид Мередов отчитался о том, как проходит работа по развитию международной информационной деятельности Туркменистана. В частности, дипломат предложил открыть в структуре Госкомитета по телевидению Международный информационный центр. Там будут готовиться для трансляции в эфире иностранных СМИ передачи, короткометражные документальные фильмы и видеоролики, посвященные Туркменистану.

Разместить Центр предложено в Международном вещательном центре столичного Олимпийского городка. Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что «независимый нейтральный Туркменистан должен быть достойно представлен в мировом информационном пространстве».

На заседании кабмина в октябре Рашид Мередов предложил создать при МИД пресс-группу (Press Pool) из отечественных СМИ, активизировать взаимодействие с пресс-атташе аккредитованных в Туркменистане диппредставительств, а также наладить контакты с передовыми региональными и международными телеканалами.

Гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о возможности присоединения к Договору Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) по контейнерным перевозкам в контейнерных поездах в международных сообщениях. Это поможет увеличить объемы контейнерных перевозок, создать конкурентоспособную ценовую политику и удобную логистику.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И снова одни позитивные новости. Все у меня слажено и все красиво сказано, одно не понимаю почему в стране кризис в экономике, все в говне и люди бегут из страны? Что я делаю не так? Папа вроде я все делаю как и ты. Даже откаты беру.

Так и должно быть сынок. Ты такой же ушлепок как и я. Мой истинный сын. Все у тебя правильно. Ты рабовладелец. Главное хорошо тебе и твоей семье. Рабы имеют свойство дохнуть или убегать.

Говорят, с мозгами у тебя проблема, говорят, у тебя их не много, не больше чем у барана. Дело в этом скорее всего.

Почему сразу как в Барана. У него все как у меня.

“Какая… Отвратительная рожа!..” ©

Он весь в меня. Ваш новый аллах.

не Аллах бог Будды

Мягко сказано. Впечатление будто насажен на кол – кол власти. Не дай бог ночью приснится – ведь не проснешься.

“О создании общественной организации врачей Туркменистана отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов.”
Чиновничьи кормушки плодятся в Туркменистане как опята, а медиков ожидают еще одни поборы на содержание этой прорвы дармоедов.

Парень явно не в своей тарелке. Очень напряжен. На всех фото в одной и той же позе.

Последние сообщения

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2022». Как и годом ранее, Туркменистан...

Председатель комитета упраздненного Халк Маслахаты стала заместителем главы МИД

Мяхри Бяшимова назначена заместителем министра иностранных дел Туркменистана. Соответствующее постановление 31 января подписал президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. За какую сферу будет...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая техника поступает в пожарные части,...

Больше по теме