Бердымухамедов посетил нефтегазовые месторождения на западе Туркменистана

Важное

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных...

Курс доллара на «черном рынке» на 23 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 23 января составляет 20,5 маната при покупке и 21 маната...

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

13 января президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Балканский велаят, где посетил новые месторождения нефти и провел совещание на тему развития нефтегазовой отрасли, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства на самолете добрался до области, а оттуда на вертолете – до расположенного в Эсенгулыйском этрапе месторождения.

Первым делом президент осмотрел используемую при бурении и обслуживании нефтегазовых месторождений технику, а затем – проекты со сведениями о действующих месторождениях и освоении новых, расположенных на побережье Каспийского моря. Их представил директор института «Nebitgaz­ylmytaslama» Госконцерна «Туркменнефть» Д.Элясов.

Затем председатель Государственной корпорации «Туркменгеология» Мердан Розыев отчитался о результатах геофизических исследований на территории Балканского велаята.

Председатель «Türkmennebit» Гуйчгельды Байгелдиев доложил о проводимых работах на вновь обнаруженных нефтяных месторождениях на площадках «Uzynаda» и «Demirgazyk goturdepe», а курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов показал полученные там образцы нефти.

«Лидер нации, рассмотрев нефтепродукты, отметил, что к вопросам, связанным с промышленным освоением этих месторождений, следует подходить на основе достижений современной науки», – пишет ТДХ.

via GIPHY

Затем президент провел рабочее совещание, на котором Элясов сообщил, что открытие месторождения «Uzynada» подтвердило прогнозы ученых о расположенных здесь залежах нефти и газа.

Байгелдиев рассказал, что проводится работа по добыче дополнительных объемов нефти в Балканском велаяте в ближайшие годы, а также составлен список предстоящих мероприятий, в числе которых капремонт и строительство новых скважин на разрабатываемых месторождениях.

Вице-пермьер Абдрахманов доложил, что объем запасов нефти на площадке «Uzynаda» составляет 5 миллионов тонн. Кроме того, на месторождении «Demirgazyk goturdepe» надо построить газокомпрессорную станцию для обеспечения бесперебойной работы скважин.

Также присутствующий на совещании хяким Балканского велаята Тангрыгулы Атахаллыева доложил, что в велаяте будут расширены посевные площади под картофель и овощебахчевую продукцию. 

Гурбангулы Бердымухамедов регулярно выказывает недовольство работой отрасли и дает ответственным чиновникам одни и те же поручения. В марте Гурбангулы Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза. В сентябре – увеличить объемы добычи нефти, обеспечить полную загрузку мощностей нефтеперерабатывающих заводов и наращивать производство газа.

На заседании кабмина 5 ноября президент объявил строгий выговор генпрокурору Батыру Атдаеву за ослабление контроля над работой предприятий нефтегаза.

На заседании кабмина 24 декабря глава государства отметил «многочисленные возможности, которые еще не реализованы в нефтегазовой отрасли» и приказал «в корне изменить систему управления ТЭК 

Новый год президент начал с поездок по регионам для ознакомления с развитием нефтегазового сектора на местах. 3 января глава государства побывал в Марыйском велаяте, где ознакомился с работой на газовом месторождении «Galkynyş», а 4-го – отправился в Лебапский велаят, где побывал на газовом месторождении «Malaý» 

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Видимо добыча совсем упала, пошёл лично проверять а не ворует ли кроме него ещё кто-то, а то Керимгулы прсить новый особняк в Лондоне

Мне проверять ничего не надо, раб, все деньги мне в карман. И семье, семья – это святое.

Вы что ИЗДЕВАЕТЕСЬ 5 миллионов тонн(ВСЯ эта площадка, ЗА ВСЁ время разработок), в 1999 году Красноводский НПЗ переработал около 9 миллионов тонн нефти, а после МНОГОМИЛЛИАРДНЫХ реконструкций, КНПЗ ПЕРЕРАБОТАЕТ(наверняка) МИНИМУМ 10-15 МИЛЛИОНОВ ТОНН? Очень хочется узнать сколько в реальности перерабатывает предприятие, где я когда-то работал и вообще остались ли нефть и спецы для его нормальной работы?
Кто в теме отпишитесь.

Редактировано 9 дней назад Давно Россиянин

Наши экономические успехи большей частью обусловлены вниманием и активной деятельностью Аркадага по личному контролю за стратегическими отраслями. Роль личности Аркадага в истории невозможно переоценить

Ни капли не правды 😉 все то что происходит это благодаря Аркадагу , аж 2 раза бливанул похоже что тоже благодаря
Великому Аркадагу

Пусть Великий Аркадаг открывает уже дороги, лучше быть рабом у себя дома, чем нищенствовать за рубежом, да и ещё с высшим образованием.

О аллах, как я тащусь. Напиши ещё что нибудь благородное про меня.

О Великий Аркадаг, прошу открыть дороги, лучше быть рабом у себя дома, чем нищенствовать за рубежом, да и ещё с высшим образованием. Прошу вас как Президента, который заботится о своих людях принять к сведению…

Малоумный самозванец

Можешь продолжать раб

Наш уважаемый герой президент трудится в поте лица
Он летает на самолетах туда сюда, везде смотрит, нюхает, пальчиком макает, говорит всем что и как им делать
Отец нации – на то и отец
Все всё записывают в блокнотики
Все , – даже оппозиционные сайты – пишут об этом как о важном событии

” на западе Туркменистана” наверное

Люди в черном приняли позу. Все они знают что скоро окажутся в “санатории” в овадандепе, но все равно продолжают нагинаться.

Лучше бы делали попытки развить другие отрасли в стране, а не только надеяться на природные ресурсы. Они-то награбили уже сколько можно, даже если нефти-газа не будет в стране, у них все следующее поколение обеспечено. Когда нефти и газа не будет в стране что они будут делать? А что делать народу потом? Именно народ останется у разбитого корыта не с чем. Жалко, что наш малообразованный и не дальновидный народ этого не понимает пока что.

Более того, они еще теряют потенциальных специалистов, которые могли бы служить во благо страны. Такими темпами продолжится наши внуки будут проклинать, что родились в такой отсталой стране.

МЫ ГРАЖДАНЕ(у кого есть хоть какие-то мозги) уже проклинаем , что родились в такой отсталой стране!

Так народ в ТМ и сейчас уже у разбитого корыта-туркмены живут хуже всех на постсоветском пространстве.В разы хуже тех стран, где вообще никаких ресурсов нет.А так по-моему, само наличие или отсутствие природных ресурсов уже не оказывает никакого влияние на благополучие жителей этого пропащего Нейтрального Туркменистана.При таком воровстве, при такой некомпетентности туркменского руководства и лично президента страны Героя Аркадага, никакой, хотя-бы сносной жизни всё-равно в ТМ не будет.В целом население ТМ от жизни в этом аду может спасти только иностранная оккупация, а в индивидуальном плане-бегство из страны.

А что он говорит во время дегустации нефти?
И почему не спел под гитару перед коллективом завода?

Скоро цены на бензин и дизель на заправках поднимут в цене. В этом году объём потребления нефтепродуктов сравняется с объёмом производства из собственно добытой нефти. И продавать на экспорт уже будет нечего, валютное бабло больше не будет течь в его карман. Вся отрасль развалена из за назначения одного за другим дегенератов которые своим интеллектом ещё хуже чем Аркадаг и все его семейство.

Жду,когда Зубодёр посетит проктологическо-верерологический диспансер и не изменит своему принципу лично совать везде нос и пальцы…

Да чтоб в том кабинете самому Зубодёру засунули всё что можно, в то место, куда это поместится…

Обратите внимание на борты: он летит из Ашхабада на 737-700; а обратно показывают 777-200LR; почему то кукловоды путаются в деталях. Также посмотрите сколько охраны у него на встрече с рыбаками. А рыбаки оказализь танцорами диско, пустая баклашка аж светился от частья. Зачем вот так позориться на пустом месте?

смазал палец, а теперь на полусогнутых маслах “гель бярик министр” !!

Господи, ну какой идиот

Пробивается бездонное дно днище! Глубина падения ужасает!

Редактировано 9 дней назад Анонимно

У дна в Туркменистана нет дна, посмотрите что будет через год-два

Не переживайте-будет ещё глубже…

***, это ***. :-D. Он бы ещё лицо обмазал бы

Редактировано 9 дней назад Житель Ашхабада

Почему стихов нет о пользе нефти?! Непорядок, сейчас кто-то получит смазанный палец Аркадага в одно место

Последние сообщения

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Еще трем туркменским предприятиям разрешили ввозить томаты в Россию

19 января Россельхознадзор разрешил еще трем туркменским предприятиям ввозить томаты в Россию «под гарантии Государственной службы по карантину растений Министерства сельского хозяйства...

Представитель ЕБРР отметил дешевизну рабочей силы в Туркменистане по сравнению с соседними странами

Глава туркменского представительства ЕБРР Фатих Туркменоглу рассказал о дешевой электроэнергии и рабочей силе в Туркменистане. Об этом сообщает информагентство «Тренд».

Глава МИД Туркменистана и посол Китая обсудили подготовку к саммиту «Китай – ЦА» и к Олимпиаде

22 января в Ашхабаде прошла встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова и посла КНР Цянь Найчэна. Как сообщает пресс-служба...

Президент Туркменистана не поедет в Индию на День Республики

26 января Индия будет отмечать День Республики. 2 декабря госинформагентство ТДХ опубликовало письмо, в котором премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных рейсов, организуемых Посольством, является авиакомпания...

Больше по теме