Бердымухамедов посетил нефтегазовые месторождения на западе Туркменистана

Важное

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера...

13 января президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Балканский велаят, где посетил новые месторождения нефти и провел совещание на тему развития нефтегазовой отрасли, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства на самолете добрался до области, а оттуда на вертолете – до расположенного в Эсенгулыйском этрапе месторождения.

Первым делом президент осмотрел используемую при бурении и обслуживании нефтегазовых месторождений технику, а затем – проекты со сведениями о действующих месторождениях и освоении новых, расположенных на побережье Каспийского моря. Их представил директор института «Nebitgaz­ylmytaslama» Госконцерна «Туркменнефть» Д.Элясов.

Затем председатель Государственной корпорации «Туркменгеология» Мердан Розыев отчитался о результатах геофизических исследований на территории Балканского велаята.

Председатель «Türkmennebit» Гуйчгельды Байгелдиев доложил о проводимых работах на вновь обнаруженных нефтяных месторождениях на площадках «Uzynаda» и «Demirgazyk goturdepe», а курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов показал полученные там образцы нефти.

«Лидер нации, рассмотрев нефтепродукты, отметил, что к вопросам, связанным с промышленным освоением этих месторождений, следует подходить на основе достижений современной науки», – пишет ТДХ.

via GIPHY

Затем президент провел рабочее совещание, на котором Элясов сообщил, что открытие месторождения «Uzynada» подтвердило прогнозы ученых о расположенных здесь залежах нефти и газа.

Байгелдиев рассказал, что проводится работа по добыче дополнительных объемов нефти в Балканском велаяте в ближайшие годы, а также составлен список предстоящих мероприятий, в числе которых капремонт и строительство новых скважин на разрабатываемых месторождениях.

Вице-пермьер Абдрахманов доложил, что объем запасов нефти на площадке «Uzynаda» составляет 5 миллионов тонн. Кроме того, на месторождении «Demirgazyk goturdepe» надо построить газокомпрессорную станцию для обеспечения бесперебойной работы скважин.

Также присутствующий на совещании хяким Балканского велаята Тангрыгулы Атахаллыева доложил, что в велаяте будут расширены посевные площади под картофель и овощебахчевую продукцию. 

Гурбангулы Бердымухамедов регулярно выказывает недовольство работой отрасли и дает ответственным чиновникам одни и те же поручения. В марте Гурбангулы Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза. В сентябре – увеличить объемы добычи нефти, обеспечить полную загрузку мощностей нефтеперерабатывающих заводов и наращивать производство газа.

На заседании кабмина 5 ноября президент объявил строгий выговор генпрокурору Батыру Атдаеву за ослабление контроля над работой предприятий нефтегаза.

На заседании кабмина 24 декабря глава государства отметил «многочисленные возможности, которые еще не реализованы в нефтегазовой отрасли» и приказал «в корне изменить систему управления ТЭК 

Новый год президент начал с поездок по регионам для ознакомления с развитием нефтегазового сектора на местах. 3 января глава государства побывал в Марыйском велаяте, где ознакомился с работой на газовом месторождении «Galkynyş», а 4-го – отправился в Лебапский велаят, где побывал на газовом месторождении «Malaý» 

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Видимо добыча совсем упала, пошёл лично проверять а не ворует ли кроме него ещё кто-то, а то Керимгулы прсить новый особняк в Лондоне

Мне проверять ничего не надо, раб, все деньги мне в карман. И семье, семья – это святое.

Вы что ИЗДЕВАЕТЕСЬ 5 миллионов тонн(ВСЯ эта площадка, ЗА ВСЁ время разработок), в 1999 году Красноводский НПЗ переработал около 9 миллионов тонн нефти, а после МНОГОМИЛЛИАРДНЫХ реконструкций, КНПЗ ПЕРЕРАБОТАЕТ(наверняка) МИНИМУМ 10-15 МИЛЛИОНОВ ТОНН? Очень хочется узнать сколько в реальности перерабатывает предприятие, где я когда-то работал и вообще остались ли нефть и спецы для его нормальной работы?
Кто в теме отпишитесь.

Редактировано 10 месяцев назад Давно Россиянин

Наши экономические успехи большей частью обусловлены вниманием и активной деятельностью Аркадага по личному контролю за стратегическими отраслями. Роль личности Аркадага в истории невозможно переоценить

Ни капли не правды 😉 все то что происходит это благодаря Аркадагу , аж 2 раза бливанул похоже что тоже благодаря
Великому Аркадагу

Пусть Великий Аркадаг открывает уже дороги, лучше быть рабом у себя дома, чем нищенствовать за рубежом, да и ещё с высшим образованием.

О аллах, как я тащусь. Напиши ещё что нибудь благородное про меня.

О Великий Аркадаг, прошу открыть дороги, лучше быть рабом у себя дома, чем нищенствовать за рубежом, да и ещё с высшим образованием. Прошу вас как Президента, который заботится о своих людях принять к сведению…

Малоумный самозванец

Можешь продолжать раб

Наш уважаемый герой президент трудится в поте лица
Он летает на самолетах туда сюда, везде смотрит, нюхает, пальчиком макает, говорит всем что и как им делать
Отец нации – на то и отец
Все всё записывают в блокнотики
Все , – даже оппозиционные сайты – пишут об этом как о важном событии

” на западе Туркменистана” наверное

Люди в черном приняли позу. Все они знают что скоро окажутся в “санатории” в овадандепе, но все равно продолжают нагинаться.

Лучше бы делали попытки развить другие отрасли в стране, а не только надеяться на природные ресурсы. Они-то награбили уже сколько можно, даже если нефти-газа не будет в стране, у них все следующее поколение обеспечено. Когда нефти и газа не будет в стране что они будут делать? А что делать народу потом? Именно народ останется у разбитого корыта не с чем. Жалко, что наш малообразованный и не дальновидный народ этого не понимает пока что.

Более того, они еще теряют потенциальных специалистов, которые могли бы служить во благо страны. Такими темпами продолжится наши внуки будут проклинать, что родились в такой отсталой стране.

МЫ ГРАЖДАНЕ(у кого есть хоть какие-то мозги) уже проклинаем , что родились в такой отсталой стране!

Так народ в ТМ и сейчас уже у разбитого корыта-туркмены живут хуже всех на постсоветском пространстве.В разы хуже тех стран, где вообще никаких ресурсов нет.А так по-моему, само наличие или отсутствие природных ресурсов уже не оказывает никакого влияние на благополучие жителей этого пропащего Нейтрального Туркменистана.При таком воровстве, при такой некомпетентности туркменского руководства и лично президента страны Героя Аркадага, никакой, хотя-бы сносной жизни всё-равно в ТМ не будет.В целом население ТМ от жизни в этом аду может спасти только иностранная оккупация, а в индивидуальном плане-бегство из страны.

А что он говорит во время дегустации нефти?
И почему не спел под гитару перед коллективом завода?

Скоро цены на бензин и дизель на заправках поднимут в цене. В этом году объём потребления нефтепродуктов сравняется с объёмом производства из собственно добытой нефти. И продавать на экспорт уже будет нечего, валютное бабло больше не будет течь в его карман. Вся отрасль развалена из за назначения одного за другим дегенератов которые своим интеллектом ещё хуже чем Аркадаг и все его семейство.

Жду,когда Зубодёр посетит проктологическо-верерологический диспансер и не изменит своему принципу лично совать везде нос и пальцы…

Да чтоб в том кабинете самому Зубодёру засунули всё что можно, в то место, куда это поместится…

Обратите внимание на борты: он летит из Ашхабада на 737-700; а обратно показывают 777-200LR; почему то кукловоды путаются в деталях. Также посмотрите сколько охраны у него на встрече с рыбаками. А рыбаки оказализь танцорами диско, пустая баклашка аж светился от частья. Зачем вот так позориться на пустом месте?

смазал палец, а теперь на полусогнутых маслах “гель бярик министр” !!

Господи, ну какой идиот

Пробивается бездонное дно днище! Глубина падения ужасает!

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

У дна в Туркменистана нет дна, посмотрите что будет через год-два

Не переживайте-будет ещё глубже…

***, это ***. :-D. Он бы ещё лицо обмазал бы

Редактировано 10 месяцев назад Житель Ашхабада

Почему стихов нет о пользе нефти?! Непорядок, сейчас кто-то получит смазанный палец Аркадага в одно место

Последние сообщения

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Правозащитники: страны ОБСЕ должны принять меры для прекращения насильственных исчезновений в Туркменистане

«В ноябре этого года мы вспоминаем десятки людей, содержащихся без связи с внешним миром в туркменских тюрьмах с 2002 года. Преступная практика...

Заявление Республиканской партии Туркменистана к 20-летию «ноябрьских событий»

Республиканская партия Туркменистана (в изгнании), лидером которой является оппозиционер Нурмухаммет Ханамов, подготовила открытое заявление с требованием освободить заключенных «ноябристов» - противников режима...

Больше по теме