HRW представила обзор ситуации с правами человека в Туркменистане в 2021 году

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

HRW опубликовала обзор ситуации с правами человека в Туркменистане в 2021 году.

Его авторы отмечают, что в прошлом году под правлением президента Гурбангулы Бердымухамедова, его родственников и окружения Туркменистан по-прежнему оставался одним из самых репрессивных и закрытых государств в мире. Власти не принимали адекватных мер для смягчения последствий многолетнего экономического кризиса в стране чтобы удовлетворить продовольственный и другие основные потребности населения.

Несмотря на заслуживающие доверия сообщения об обратном, страна оставалась в числе тех немногих государств, где официально не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19.

Власти тщательно контролируют доступ к информации, жестко ограничивают свободу СМИ и религии и не допускают никакого независимого мониторинга.

Независимые активисты, в том числе в эмиграции, и их родственники становились объектом мести со стороны правительства. Десятки человек оставались жертвами насильственного исчезновения. Правительство продолжало ущемлять право граждан на свободу передвижения.

В докладе затронуты следующие темы:

  • Реагирование на COVID-19
  • Продовольственная безопасность
  • Гражданское общество
  • Свобода СМИ и информации
  • Свобода передвижения
  • Свобода религии
  • Политзаключенные, насильственные исчезновения, пытки, верховенство права
  • Сексуальная ориентация и гендерная идентичность
  • Ключевые международные партнеры.

Полная версия доступна по ссылке.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что что?? Права человека нее не слышал про токае.

У моих рабов нет потребностей, только обязательства передо мной. Если родился в этой дыре – изволь батрачить на папочку.

Вот говорят – капля камень точит. Сколько таких капель, в виде докладов, заявлений обращений и прочего (из арсенала наших “правозащитников”) чтобы сточить камень безразличия власть предержащих Запада по отношению к ситуации в Тм? На век нынешних “правозащитников” хватит?

С чего вы решили что запад обязан вам помогать? Есть ситуации хуже – Сирия Афганистан и там никто не помогает. К примеру должен ли Туркменистан помогать Гондурасу? Тоже нет. Надо помогать самим себе. Встать и разнести этих ублюдков, иначе никак, добрые дяди не придут делать вашу работу.

Радовались Путина новым сверхзвуковым ядерным ракетам. Как теперь бог услышит ваши молитвы? С этими ракетами никто не полезет в СНГ. Еще думаю Турков пошлют и Азеров куда подальше и вступят в ОДКБ.

Глупость и зависть – вот, что движет этими “правозащитниками”

Корысть и жадность-вот что движет этими “лизунами”

Бесчестие и не в одном поколение вот что движет лизунами. Отец и дед и пра дед гены такие

Вы правы, это наследия их отцов и дедов, так хорошо лизать и ползать на коленях!

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме