По приглашению Туркменистана делегация талибов вылетела в Ашхабад на переговоры по торговле и ТАПИ

Важное

Делегация талибов во главе с исполняющим обязанности главы МИД Амиром Ханом Муттаки отправилась в Туркменистан для переговоров по торговле, энергетике и газопроводу ТАПИ, сообщило 14 января РИА Новости со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве.

«Делегация вылетела в Ашхабад по приглашению Туркменистана для проведения переговоров с туркменскими официальными лицами по вопросам двусторонней торговли, энергетики, железной дороги, проекта ТАПИ и стипендий», — сообщил собеседник издания.

Несколько дней назад руководитель стратегических исследований в МИД Афганистана Валиулла Шахин сообщил, что Туркменистан пообещал Кабулу выделить заемные средства для начала строительства газопровода ТАПИ. Возвращать долг страна будет из будущих доходов от эксплуатации газопровода. 

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Буквально недавно были террористами, а сейчас бизнесмены, политики, менеджеры. Только меня вот волнует другое: «Туркменистан пообещал Кабулу выделить заемные средства для начала строительства газопровода ТАПИ…», откуда интересно они хотят брать эти средства? Вряд ли со своего кармана или с кармана шаммы. Он еще фанатеет от Ницше судя по всему, «Падающего — толкни». Этим он и занимается, только падающий сейчас это наш Народ.

Редактировано 2 лет назад Студент-ядерщик

Ваш народ — мои рабы, все просто. А деньги из вашего кармана, не мне же талибов бояться. Я свалю если что.

Как это откуда? из казны. Кто тебе сказал, что у Туркменистана не осталось денег? в казне не осталось денег для народа, то есть бюджет, который был рассчитан для народа составляет мизерную часть казны. остальное инвестиции в разные отрасли страны, тем самым для вывода денег из бюджета.
Газ продается в Китай, Россию, Иран и Азербайджан (через сваповые поставки). Кроме того продаются нефтяные продукты, и много чего. Деньги поступают в казну, проблема в очень плохом составлении бюджета и нецелесообразности их распределения

Приятно читать о помощи братскому Афганистану. И всё это благодаря Мудрой и Прозорливой Политике Всенародно Любимого и Уважаемого Отца Нашей Нации ❤

Он никогда не был братским разве что в 60х

Многие ученые и политики заявляют, что переговоры с террористическими группами узаконивают их, их цели и их методы. Они утверждают, что такие переговоры подстрекают к насилию, ослабляют демократические государства и ослабляют норму ненасилия.

Талибы — de facto правительство Афганистана, хотим ли мы это или нет. ТАПИ выгоден нашей стране. Можно договариваться хоть с чертом, если это для нашей пользы. А здесь крупный региональный проект, который обеспечит наше экономическое доминирование на эпохи

Это провальный пректи, для распила бабла. Верить талибам и сотрудничать с ними — себя не уважать .. позор.

Мы приехали выбрать столб на котором *** Аркадага.

Я вам дам много бесплатного газа. Еще могу дать вам много покорных рабов. Только не трогайте меня.

Первый транш оброка пошел!.. Запугали *** во главе с Муттаки…

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме