Бердымухамедов приказал «в корне изменить систему управления ТЭК»

Важное

На заседании кабмина 24 декабря курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о работе по модернизации объектов Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, а также об итогах рабочей поездки в Балканский велаят 20–22 декабря.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, расширены работы по бурению новых и капремонту действующих скважин, внедрению современных технологий, позволяющих повысить отдачу месторождений. Также ведутся разведочные работы по поиску новых, перспективных на нефть и газ, площадей.

Заслушав отчет, президент Гурбангулы Бердымухамедов обратил внимание чиновника «на многочисленные возможности, которые еще не реализованы в нефтегазовой отрасли» и распорядился «в корне изменить систему управления ТЭК в соответствии с современными международными стандартами». Что это за возможности и как надо изменить управление отраслью, ТДХ не сообщает.

«Все это призвано способствовать диверсификации отрасли, укрепить позиции Туркменистана на энергетических рынках и удовлетворить растущий спрос на энергоносители», — сказал глава государства.

Отметим, что президент регулярно выказывает недовольство работой отрасли и дает ответственным чиновникам одни и те же поручения. В марте Гурбангулы Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза. В сентябре — увеличить объемы добычи нефти, обеспечить полную загрузку мощностей нефтеперерабатывающих заводов и наращивать производство газа.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всем Счастливого Рождества. Дай Бог здоровья даже врагам нашей Нации и Всенародно Любимого Отца Нации. В этот день принято прощать заблудших и блудных сыновей и дочерей, мозги которых были промыты вражескими элементами, стремящимся развалить нашу страну и покой на нашей Родине Нейтральном Туркменистане.

Эти тыквоголовые ничего в корне изменить не могут и не хотят. У них всех один корень — это взятки и вымогательство. Когда в корне отрасли лежит коррупция, кроме гнили и разрухи ничего не будет.

Шаммы требует больше продукции на экспорт по собственной цене. А у нас износ большой и денег нет. Что делать не знаем. Мой повелитель сказались если его племянники не купят себе новые виллы и отели в следующем году, то он меня на органы продаст.

Президент сказал, Президент сделал, красавчик что сказать!

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме