В Туркменистане ищут молодых руководителей для работы в условиях рыночной экономики

Важное

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от  ...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом...

10 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, посвященное итогам его работы за восемь месяцев, сообщает госинформагентство ТДХ.

После отчетов вице-премьеров глава государства отметил, что, несмотря на распространение коронавируса в мире, итоги проведенных в стране за восемь месяцев работ «демонстрируют поступательное развитие государства в юбилейный год согласно принятым программам».

Согласно данным президента:

• рост ВВП составил 6,2%;

• с января по август введено в строй 56 крупных объектов, вместо запланированных 30;

• сданы в эксплуатацию жилые дома общей площадью около полумиллиона квадратных метров;

• осваиваются месторождения нефти и газа;

• ведется строительство ТАП и ТАПИ.

Однако во время отчета курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Шахым Абдрахманова президент указал на необходимость увеличения объемов добычи нефти, полной загрузки мощностей нефтеперерабатывающих заводов и наращивания производства сжиженного газа.

Во время доклада курирующего строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырата Пурчекова Бердымухамедов поручил ускорить строительство объектов, в том числе ТАПИ, и привлечь как можно больший объем инвестиций в строительную и промышленную отрасли.

Президент также в очередной раз напомнил о важности перехода экономики Туркменистана на рыночные отношения, «по принципам которых работает весь мир».

«Если некоторые из вас считают, что отдельные отрасли не смогут функционировать в рыночных условиях, то это мнение ошибочно», – заявил Гурбангулы Бердымухамедов и распорядился «выбрать молодых, грамотных, целеустремленных руководителей, которые смогут работать и управлять в соответствии с требованиями времени».

Напомним, что в марте аналогичное поручение было дано лишь руководителю нефтегазвой сферы. Будучи недовольным положением дел в отрасли, президент приказал «в случае необходимости найти новых руководителей – молодых, способных, которые будут энергично трудиться, направят все усилия на пользу дела и на благо страны».  

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чурбандаг, в первую очередь тебя, твоих родственничков, и твоих иностранных воров за решетку. А с кадрами сами разберемся и без тебя.

В ТМ за 9 месяцев построено полмиллиона квадратных метров домов, а в РФ за 8 месяцев – 43 миллиона, это при населении всего в ~25 раз больше. То есть, чтобы объемы строительства жилья на душу населения дотянуть хотя бы до российского уровня, их нужно увеличить в 4 раза. Еще строить, строить и строить, только умишка создать такие условия, чтобы строили по-настоящему много, баклажке не хватает. Потому и с жильём такая ситуация в стране.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Ты поменьше верь этим цифрам. И поменьше смотри Прямую линию и Киселя!

Да да смотрят Русское тв и как зомби после всем родственникам мозги делают

При чем здесь Россия. Что вы попу с пальцем сравниваете. Россия это самая большая страна мира, член СБ ООН, ядерная держава, из под которой весь мир, включая Америку ссыт. 6-ая экономика мира. Здесь люди живут как в раю. Не знаю как в Туркмении, но это совершенно разные страны.

Так в РФ все дома наперечет, их можно увидеть на спутниковых картах и в кадастре, наконец, самому приехать и потрогать. Тут не помухлюешь.

“В ТМ за 9 месяцев построено полмиллиона квадратных метров домов, а в РФ за 8 месяцев – 43 миллиона, это при населении всего в ~25 раз больше. То есть, чтобы объемы строительства жилья на душу населения дотянуть хотя бы до российского уровня, их нужно увеличить в 4 раза.” Население Туркмении грубо 5 миллионов, население России 150 миллионов. Теперь разделите свои цифры на душу населения, получится в Туркмении 10 квадратов, в России чуть более 3-х. Может России нужно увеличить объём строительства в 4 раза, чтобы сравнятся с Туркменией? Вы до такой степени заврались, что даже не удосужились подсчитать то, что вам… Развернуть »

какие 5млн))) от силы 3 млн в этой убогой дыре осталось,да и у нас далеко не 150… дай бог если 140 млн наберётся..и вообще нельзя сравнивать тм с кем либо..таких отсталых мелких страны больше нет на земле)) ни экономики ни производств ни рынка сбыта

Редактировано 2 месяцев назад ник

Если делить полмиллиона квадратов на 5 миллионов жителей, то не 10 будет, а 0.1 будет. Считайте внимательнее.

Вы считать умеете :)? Или аттестат купили за Баранов :)?
Делить надо 0,5 миллиона квадратов на 5 миллионов жителей , будет по 10 см на туркмена , и по 0,28 на уруса

У нормального Адекватного человека при делении 0,5 млн(кв метров) на 5 млн(человек) получается 0,1, как у вас получилось Десять???
Поколение алтын асыр блещет знаниями полученными в Великой Гордой Элитной с…ране!

Открою вам секрет – никто не знает сколько населения живет в Туркменистане. Это тайна за семью замками. Может 3, а может и 7 миллионов. Но ваша цифра в 5 миллионов между ними, поэтому будем считать около 5 миллионов плюс/минус 30%

А этих 43миллионов всем нуждающимся хватило?

Конечно, еще есть куда строить.

“Молодые, грамотные и целеустремленные” – у дурды кодовое слово для “своих”. А свои – это тохум. Всегда читайте между строк.

#### у дурды кодовое слово для “своих”.###
У “дурды” это у “тормоза” что-ли?

За Мир, вот скажи, зачем Туркменистан в период могущества и счастья хочет перейти на рыночные отношения, «по принципам которых работает весь мир».???
Зачем твой Аркандаг хочет чтобы люди стали жить хуже как во всем Мире???
Или Аркандаг писдабэл или за Мир писдабэл это ты!!!
Решайте кто из вас?

оба)) только один ворует миллионы баксов с тохумом а другому крохи кидают за ежедневную ” работу” на новостных порталах..однажды списки таких холуев утекут и мы всё узнаем)) так уже не раз было и будет))

Редактировано 2 месяцев назад ник

Ларчик открывается очень просто, дружище! Я никогда не говорил, что туркмены живут лучше всех в мире. Поляки живут достаточно достойно, но до уровня Германии им еще далеко. В России до сих пор большая часть экономики – это госсектор, каждый год составляется план приватизации каких либо предприятий. 70 лет наши народы отупляли, учили, что не нужно думать головой, государство даст работу, образование, медицину, если вы задумались как заработать на вашем изобретении, то это греховные мысли, вы должны все делать за даром. Этот менталитет приходится каленым железом выбивать из наших сограждан, особенно старше 40. Поэтому я говорю, что в стране обеспечивается достойный… Развернуть »

Зайдите в кассу – вас ожидает премия за денно-и-нощно произносимые popu- leasing’и ))))). Я не сомневаюсь, что вам персонально живётся неплохо, как всем Leasing’ерам))). Слава Всевышнему, что казахи массово выезжают на историческую родину и вспоминают жизнь-прозябание в ТМ как кошмарный сон

Привлечение молодых кадров – одна из приоритетных задач Уважаемого Президента!

пропихнуть своего подросшего дибильчика сыночка серика )) вот это основная задача поганого тохума…

Лохов ищут на кого недостачу повесить и судить, вон в РФ застряли «дипломированные», любого цепляй, будет как раб на галерах

ВВП 6%, инфляция >50%

Если молодой человек грамотен и целеустремлён, то он просто не выживет в той системе, которую выстроил бердымух и его клан в стране. А если он ещё и порядочен, то он не станет работать на эту шайку выродков и воров. Да и не откуда черпать хорошие кадры в стране – все выжженно коррупцией, кумовством, ложью и невежеством. Бердымух хочет сделать своего сынка президентом, а сам оставил ему полностью разваленную страну. Если он хочет установить свою династию во главе страны, зачем он так сделал, спрашивается? Он либо полный идиот, либо на самом деле не думает о долгосрочных перспективах своего рода. Он просто… Развернуть »

они там все вороватые идиоты…это Серик вообще тупейшее ничтожество которое только может быть на посту презика …он даже говорит с трудом ворочая извилинами и языком…

рыночная экономика не может существовать в стране где процветает диктатура, коррупция, и устные законы по типу “боланок”

Едва ли можно переоценить роль молодых амбициозных людей в современной инновационной экономике. Своевременное привлечение молодых кадров обеспечит планомерный постоянный рост нашей экономике, не даст ей уйти в стагнацию. Остается лишь удивляться невероятной дальновидности и прозорливости уважаемого Президента. Очевидно, его обеспокоенность за судьбу страны напрасна, я уверен, что его сын не хуже разбирается во всех тонкостях макро- и микроэкономики и не пустит на самотек грандиозные достижения отца.

В Туркменистане душат молодых руководителей и условия для рыночной экономики!

Чарджоу добиться бы автономии для начала, позже и других до уровня человека можно подтянуть. Тут НЕ имеется в виду отделение, это совсем разные вещи.

Какой “молодой и способный” руководитель пойдет работать к вам? Только тот, который надеется своровать госсредства и избежать при этом наказания. Таких становится все меньше. Хотя находятся еще дураки.

Последние сообщения

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На землях арендаторов, которые...

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от   смартфонов опасном излучении и слежке...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом 6 декабря сообщили авторы блога...

К 76-летию и светлой памяти туркменского поэта-диссидента Ширали Нурмурадова

6 декабря исполнилось бы 76 лет известному туркменскому поэту-диссиденту Ширали Нурмурадову. Увы, он не дожил до этой даты. В...

Более 50 НПО потребовали от ОБСЕ задействовать Московский механизм по отношению к Туркменистану

2-3 декабря в Стокгольме (Швеция) прошло 28-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. Делегация из Туркменистана также приняла участие в мероприятии.

Больше по теме