Бердымухамедов приказал увеличить добычу нефти и производство нефтепродукции

Важное

10 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам его восьми месяцев работы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Несмотря на положительный отчет о своей работе представил курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов, президент указал на необходимость увеличения объемов добычи нефти, полной загрузки мощностей нефтеперерабатывающих заводов и наращивания производства сжиженного газа.

Глава государства распорядился обсудить эти вопросы с учеными, проанализировать наличие перспективных месторождений с большими запасами нефти и деятельность госконцернов «Туркменгеология» и «Туркменнефть» по выполнению установленных заданий.

Бердымухамедов напомнил, что модернизации нефтеперерабатывающих заводов оказывается государственная поддержка, и поручил решить вопросы их полной загрузки, а также активизировать работу по привлечению инвестиций в нефтегазовый комплекс.

Вице-премьеру также приказано проанализировать положение дел в курируемых отраслях и принять все меры для того, чтобы стабилизировать их деятельность.

Отметим, что президент регулярно выказывает недовольство работой отрасли и дает ответственным чиновникам одни и те же поручения. В середине лета Гурбангулы Бердымухамедов был недоволен снижением производства продукции из нефти и газа.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сними с министерской должности своего тупого зятя, который развалил ТКНПЗ.

Видимо совсем бабла нет и воровать уже нечего. «Хорошее» наследство Гурбан своему сыну оставил — недострана с полностью убитой и ушатаной экономикой, медициной, образованием, нищие и больные остатки населения, с которых уже последние трусы не снять и которые в мечтательных снах видят, как бы сбежать хоть куда-нибудь .Ну и бонус — «прекрасные» соседи на границе, которым теперь ещё нужно дань платить.

У них во дворце другая реальность: стройки, достижения. А проблем, которые испытывают люди, как бы нет. Да и самих этих людей тоже нет, что очень удобно.

Пока в ТКМ есть нефть, в Милане есть тохум, нефть газ, нефть газ, я люблю ТКМ

Долой тохум,
Харам тохум!
Да будет свет!
Тохум — на whom!…

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме