Бердымухамедов приказал увеличить добычу нефти и производство нефтепродукции

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

10 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам его восьми месяцев работы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Несмотря на положительный отчет о своей работе представил курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов, президент указал на необходимость увеличения объемов добычи нефти, полной загрузки мощностей нефтеперерабатывающих заводов и наращивания производства сжиженного газа.

Глава государства распорядился обсудить эти вопросы с учеными, проанализировать наличие перспективных месторождений с большими запасами нефти и деятельность госконцернов «Туркменгеология» и «Туркменнефть» по выполнению установленных заданий.

Бердымухамедов напомнил, что модернизации нефтеперерабатывающих заводов оказывается государственная поддержка, и поручил решить вопросы их полной загрузки, а также активизировать работу по привлечению инвестиций в нефтегазовый комплекс.

Вице-премьеру также приказано проанализировать положение дел в курируемых отраслях и принять все меры для того, чтобы стабилизировать их деятельность.

Отметим, что президент регулярно выказывает недовольство работой отрасли и дает ответственным чиновникам одни и те же поручения. В середине лета Гурбангулы Бердымухамедов был недоволен снижением производства продукции из нефти и газа.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сними с министерской должности своего тупого зятя, который развалил ТКНПЗ.

Видимо совсем бабла нет и воровать уже нечего. “Хорошее” наследство Гурбан своему сыну оставил – недострана с полностью убитой и ушатаной экономикой, медициной, образованием, нищие и больные остатки населения, с которых уже последние трусы не снять и которые в мечтательных снах видят, как бы сбежать хоть куда-нибудь .Ну и бонус – “прекрасные” соседи на границе, которым теперь ещё нужно дань платить.

У них во дворце другая реальность: стройки, достижения. А проблем, которые испытывают люди, как бы нет. Да и самих этих людей тоже нет, что очень удобно.

Пока в ТКМ есть нефть, в Милане есть тохум, нефть газ, нефть газ, я люблю ТКМ

Долой тохум,
Харам тохум!
Да будет свет!
Тохум – на whom!…

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме