Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

Важное

Власти Турции требуют от находящихся в стране туркменских активистов прекратить критику Бердымухамедова

В ближайшие месяцы ожидается визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Туркменистан. В связи с этим турецкие...

Президент Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров на субботник (видео)

18 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров и Совета безопасности на субботник.

Туркменский экономист уличил финансовые организации в ненадежности данных, так как они не используют официальную статистику

Глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский в интервью изданию СНГ FM заявил, что прогнозы роста ВВП Туркменистана,...

Туркменистан улучшил позицию в рейтинге свободы прессы 2021

В рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ 2021» Туркменистан поднялся на одну позицию списка...

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров за два месяца текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

После отчета курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Шахыма Абдрахманова о переработке плана по нефти, президент отметил, что несмотря на оказываемую необходимую поддержку со стороны государства нефтегазовому комплексу, в работе этих отраслей нет положительной динамики.

Глава государства возмутился тем, что государственные концерны «Türkmengaz» («Туркменгаз») и «Türkmennebit» («Туркменнефть»), а также Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов и почти все отраслевые ведомства не могут стабильно выполнять плановые задания.

Бердымухамедов поручил вице-премьеру тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию и представить предложения по совершенствованию работы курируемых отраслей.

«В случае необходимости найдите новых руководителей – молодых, способных, которые будут энергично трудиться, направят все усилия на пользу дела и на благо страны», – заявил президент. 

Напомним, что 11 февраля Бердымухамедов уволил курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди Мередова «за допущенные в работе серьезные недостатки» и назначил на его место Абдрахманова, который занимал должность ректора Международного университета нефти и газа. В тот же день глава государства дал ему ряд поручений для улучшения работы отрасли. 

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Выдвигаю на эту должность кандидатуру Телекечи. Он самый умный в Абаде, воровать меньше будет так как в жизни всё испробовал

Министром труда предлагаю Дестра

Нет Дестр будет отвечать за телевидение и пропаганду, особо менять ничего не будет конечно, цвета в студии поменяет с зеленого на красный и значок ленина в углу экрана будет

Тебя возьму к себе замом.

К глубокому сожалению на этом ресурсе в качестве комментаторов сидят такие же “разгильдяи” как и те что в правительстве. Не могу судить по уровню о каждом лично так как все тут пишут свои комментарии анонимно, но в целом к сожалению даже исходя из того что и высказывают уровень грамотности и познания в экономике тут ничем ни лучше чем у того же самого Шахыма Абдрахманова или уже ушедшего Мыратгелди Мередова. Умные (образованные) люди не нужны в Туркменистане, на их фоне к сожалению кажется круглым идиотом сам Гурбангулы Бердымухамедов, и притворятся идиотами, что бы не создавать дискомфорт руководителю который хочет выглядеть умнее,… Развернуть »

на этом ресурсе в качестве комментаторов сидят такие же “разгильдяи” как и те что в правительстве…
это ты о себе …??))

К глубокому сожалению, это я о вас, или как минимум о людях со следующим раскладом интеллекта когда нашлось время все написанное тут под статьей, прочесть, а дочитав до конца, проанализировать и выдать подобный комментарий.

а кто ты такой, что бы нам вешать свои ярлыки!!??

— А ну, канай отсюда!
— Точно! Канай! И пусть канает отсюда! А то я ему рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю! Всю жизнь работать на лекарства будешь! Сарделька, сосиска, редиска! Навуходоносор! Петух гамбургский!

И это только начало….Экономика Туркменистана уже похоронена ….

Гурбангулы напиши тут какие есть проблемы, мы все решим, тут в комментариях очень много умников

Очень мудрое решение. Берите тех кто не умеет писать

Лучше алабаев, они умнее туркменских правителей.

Мы не работаем с тупым прзыдентом.

Семья большая у него ,ставь любого!

Во истину нет предела маразму, да неужели непонятно-все способные энергично трудиться, давно уже эту несчастную страну покинули.И назад они никогда уже не вернутся.Остались только “специалисты” по воровству и холуяжу, а таковых как не переставляй-от перемены слагаемых сумма не изменится.

уважающие себя специалисты не будут работать под руководством бандитов и воров, захвативших власть в тм!!

“Кадры решают всё!” – это здорово, что глубокоуважаемый Аркадаг в своей повседневной деятельности руководствуется принципами Великого Сталина. Я лично уверен, что народу Туркменистана очень и очень повезло, что в такой сложный период руль страны находится в таких компетентных руках. Как в своё время повезло СССР со Сталиным, не будь которого не было бы ни индустриализации, ни Великой Победы, ни всеобщей грамотности, ни полёта Гагарина, ни, даже, Каракумского канала (первые проекты которого начали разрабатывать ещё при жизни Вождя).

Пора уважаемому Аркадагу отдать руль страны в умелые руки и уйти на заслуженный покой. Если ему еще не хочется на покой, можно сделать его Главным Дизайнером Автобусных Остановок, желательно на периферии, например в Ташаузе. Много финансового вреда он там не нанесет, пусть насладится заслуженным покоем, а то все трудится на благо народа и все равно все недовольны.

Дестр, это ты?

Слишком очевидно, что это не Дестр.

Кадры в Нейтральном Туркменистане, во главе с Аркадагом уже всё решили-довели до голода и нищеты страну со сказочными ресурсами для нормальной жизни.Туркмения сейчас единственная постсоветская страна, где есть голод и люди живут хуже чем 20 лет назад.До какого ещё днища доводить страну?Тут я честно говоря, уже не знаю.

Обращение с советом. Плохо всё да? А кто виноват? Сам же и виноват. Слушай зачем ты стал президентом?! Один раз хотя бы задал себе такой вопрос. Ничего не получается если то найди молодых заграницей специалистов, но чтобы они тебя не боялись, плати хорошо, главное каждый по своей специфике знания знал бы что делать, сразу бы всё хорошо пошло понимаешь ты свой народ запугал и среди наших нет таких которые бы хоть и знали но неблеснули бы своим умом, все знают что ты от умных избавляешься и зря, вот тебе и такая ситуация, все вокруг тебя тупое быдло которое может только… Развернуть »

У него комплекс бога или мания величия, называйте это как хотите. У любого диктатора через 10 лет крыша полностью едет

Как зачем? Что за глупый вопрос! Чтобы стать миллиардером и сделать миллиардерами свою родню….. за вас счёт, конечно!

куда мне подать заявку?

В Ассоциацию туркменских алабаев.

В унитаз…

##В случае необходимости найдите новых руководителей – молодых, способных, которые будут энергично трудиться, направят все усилия на пользу дела##
Так эти безмозглые молодые безграмотности под руководством “молодого”( как подонок сам себя экспонировал в начале своего президентства) и развалили, то немногое, что успел создать Туркменбаши в разваленной Туркмении!

А если не получится с молодыми можно молодых посадить и назначить школьников

Ой да мой братик коррупционер и казнокрад просто мысли мои читает. У меня есть на должность руководителя Туркменгаза одного моего зять известного вам как Гуга, вы все его хорошо знаете по его дорогим часам на миллионы долларов, а на должность Туркменнефти прошу назначить моего любимого Ахмедку, вы его знаете как Ахмед нохур, он моя любовь. Я буду просто рада когда на должностях этих двух госкорпораций будут не безразличные мне люди. Голосуйте за мои предложения, если будите против то назначим их представителей, но управлять все равно будут они.

При том уровне коррупции который существует в стране и той вовлеченности членов семьи самого Гурбангулы Бердымухамедова, никакого развития в экономике нет и никогда не будет. Можно об этом сутками на пролет орать в телевизоре на своих подчиненных и даже устраивать демонстративные казни по центральным каналам, никакого эффекта по сдерживанию развития кризиса нет и не будет, не говоря уже про какой то рост. Манат как национальная валюта уже потерял 90% своей стоимости, из чего можно сделать вывод что все выполнения плана или достижения в прогрессе декларируемые по телевизору ничто иное как очковтирательство, которым голод в желудках граждан не утолить. И нужно… Развернуть »

Дурачок ! Найми советников Норвежцев . И все решено . Не нужно молодых тупорылый кадров . Они всё равно такие же как ты . Поколение дегенератов .

Первое, что предложат норвежцы – поменять систему, а это смерть для Харамдага и его банды. Поэтому никаких норвежцев никогда не будет. Перестаньте уже надеяться на заграницу, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза
*****
Кого эти бараны могут нанять? Только таких-же баранов.

Ну почему же. Они могут нанять ахалтекинских скакунов или алабаев.

– Насчет Бабы-Яги: у меня ведь на Бабу-Ягу единиц нет…
– Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в своём коллективе
(с) х/ф “Карнавальная ночь”

Все кто думают, что решение для поднятие экономики простое, нанять норвежцев, южнокорейцев, немцев и т.п., во первых это элементарно и примеров таких стран в мировой истории масса, но вы не берете в расчет ксенофобию, тотальную коррупцию и кумовство. Эти спецы ведь сразу обозначат эти проблемы, раскопают реальное положение дел, будут требовать прозрачности во всем, прямо обнародуют сухую статистику без всякого очковтирательства так как им необходимо знать от чего отталкиваться. Выявят бенефициаров, к примеру двойного валютного курса. Вы что, серьезно думаете власти на это пойдут?! К большому сожалению это, в действительности единственное решение в нынешней ситуации не реально.

И я о том же. По комментариям понятно, что туркмены заслуживают такое правительство, ведь это правительство состоит из таких же туркменов, оно не с Марса прилетело.

Цитата:”Эту страну погубит коррупция”

Значит грабил и разваливал страну 14 лет вместе со всем своим тохумом и прихвостнями, а теперь понял, что рубил сук на котором сам сидит. Понял что корова перестанет давать молоко в один прекрасный день, если её меньше кормить и больше доить. Теперь вот ищет молодых и грамотных, чтобы за ним все дерьмо убрали и навели порядок. А где они, эти молодые и грамотные? Не ты ли развалил образование и систему подготовку кадров? И иностранцы нормальные сюда тоже не придут на тебя работать. Я знаю, что ты сделаешь в конечном итоге. Просто продашь весь нефтегазой сектор иностранцам. К этому все идёт.

Последние сообщения

Власти Турции требуют от находящихся в стране туркменских активистов прекратить критику Бердымухамедова

В ближайшие месяцы ожидается визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Туркменистан. В связи с этим турецкие...

Президент Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров на субботник (видео)

18 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров и Совета безопасности на субботник. В Ашхабаде готовятся отметить 140-летие...

Туркменский экономист уличил финансовые организации в ненадежности данных, так как они не используют официальную статистику

Глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский в интервью изданию СНГ FM заявил, что прогнозы роста ВВП Туркменистана, составленные международными финансовыми организациями и...

Туркменистан присоединился к Договору о патентном праве

19 апреля в Женеве, в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности, генеральному директору ВОИС Дарену Тангу вручен подписанный президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Инструмент о...

Туркменистан улучшил позицию в рейтинге свободы прессы 2021

В рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ 2021» Туркменистан поднялся на одну позицию списка и занял 178-е место из...

На водителей турецких грузовиков напали в буферной зоне между Туркменистаном и Ираном

19 апреля на группу турецких дальнобойщиков в буферной зоне между Туркменистаном и Ираном напали иранские водители. Один из турецких граждан лишился...

Больше по теме