Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики за два месяца текущего года.

После доклада вице-премьера по экономике и финансам Гадыргельды Мушшикова о росте ВВП и зарплат, недовольный отчетом глава государства поручил «усилить темпы работ в министерствах и ведомствах финансово-экономического комплекса», сообщает госинформагентство ТДХ

«Недавно были тщательно рассмотрены вопросы, касающиеся отраслей экономики, намечены требующиеся для их решения меры, многие из которых до сих пор не реализуются. Прошло уже два месяца текущего года, но и по сей день не осваиваются выделенные на эти цели средства. Медленно ведутся работы по цифровизации, приватизации объектов и преобразованию предприятий в акционерные общества, по формированию рынка ценных бумаг», – констатировал президент.

Бердымухамедов поручил ускорить процесс внедрения цифровой системы в государственные организации, перевода госуслуг в электронный формат.

Отметим, что ответственным за цифровизацию заместителем председателя кабмина является Сердар Бердымухамедов. Он был единственным вице-премьером, который не участвовал в заседании.

Кроме того президент поручил Мушшикову проанализировать состояние мировой экономики и положение в соседних странах, и исходя из этого внести коррективы в показатели текущего года, подготовить ожидаемые прогнозы.

По словам президента, на следующей неделе будет еще раз проанализировано положение дел в секторах народнохозяйственного комплекса страны.

Напомним, что 10 февраля Гурбангулы Бердымухамедов проводил совещание по итогам работы вице-премьеров в 2020 году. Президент остался недоволен результатами деятельности экономического и финансово-банковского сектора. В частности, возмутился ростом кредитных долгов, проблемами с валютой, бездействием минэкономики и объявил 11 выговоров.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, на какие такие соседние страны ориентироваться? Кроме Казахстана, добившегося успешных экономических преобразований, больше не на кого. Может на Афганистан? Или Иран? Но Иран вам не по зубам

Казахи давно уже ушли далеко вперёд. Узбеки только просыпаются. Может вместе жахнем, а?

Легко!!!

На это раз высказывания президента Нейтрального Туркменистана дали мне все основания усомниться в его(президента) психической вменяемости.Да сами посудите: какой рынок ценных бумаг в стране где даже свободной конвертации валюты и свободного вывода валюты за рубеж нет!? А что делать с такими бумагами, в туалет что-ли ходить?Так это же из-за краски для здоровья небезопасно.И какой дурак будет инвестировать в страну, где нулевой уровень личных прав и свобод, зато одно из первых мест в мире по уровню коррупции!?Да и какие там ещё трудности, когда официальная пропаганда ежедневно врёт про процветание и изобилие в стране, хотя о нищете и голоде в Нейтральном Туркменистане… Развернуть »

В Китае коррупция и плохо с правами, и нищих полно, но туда все равно массово инвестируют.

Частично это правда, инвестируют для дешевого производства. Но большинство богатых китайцев давно имеют второе гражданство и массово отправляют своих детей на учебу в Европу, США, Канаду и скупают там недвижимость. По максимуму выводят свои капиталы от тоталитаризма. Китай – это палка о двух концах, полная диктатура великого Си, не думаю что Китай ждет успешное будущее. Тем более после коронавируса к Китаю очень много претензий и испорченные надолго отношения

Демагогия. Туркмении до Китая как до луны раком.

Уровни коррупции и нарушений гражданских прав в Китае не то что в разы, они на порядки ниже чем в Нейтральном Туркменистане.То же и к нищете относится.Поэтому в Китай не только массово инвестируют, но и переселяются на жительство ежегодно тысячи иностранцев.А много ли есть дураков в мире желающих в Туркмению на ПМЖ переехать?

Если краска денег для рук не опасно,для другого места тоже подойдёт.можешь использовать без опасения.в Африке тоже алмаза много,но народ голодает.почему?может недоразвитые? Не знают ,как на эти деньги от алмазов покупать воду и выращивать самим еду?

Сами себе вечно противоречат, то на заседаниях у них всё хорошо, то вновь заседание и сообщают что всё плохо. Воровать меньше нужно президент.
Делай как Ниязов отбери у всех своих помощников, министров, хакимов, депутатов их шикарные дома машины и распродайте всё, пусть они тоже почувствуют голод и нищету, тем самым будет у них повод меньше воровать и быть может лучше выполнять свои обязанности.
Прочти президент и сделай так.

Редактировано 4 месяцев назад Металлический бык 2021

“положение в соседних странах, и исходя из этого внести коррективы в показатели текущего года” – блестящее решение)) чувствую они не только стат данные копипастят, но и слова, что бы звучало))

Haramdaq gum bol

Ыннавасия надо больше делать, вот что не хватает сыфровызасия такой большой токго и много много раз

“и объявил 11 выговоров” – =)
Кстати, Хроника, у меня для Вас идея: как насчёт того, чтобы посчитать общее количество выговоров (включая строгие и с последним предупреждением), которые Бердымухамедов объявил, ну, например, с Нового года? Или за зиму. Думаю, не только мне было бы интересно 🙂

Гурбангулы как вахтёр из нашы рашы удивляется кто насрал в лифте как будто сам не при чем

Скорее как один из двух губернаторов, были в Нашей Раше скетчи про губеров из Нефтескважинска – тоже типа дума о родине, а на самом деле роскошь, мания величия и излишества нехорошие

Запрещалович! Очень точно подмечено, у них и выражения лиц похожи!

Из фото сходу не понять: интерьер одинаков у всех или они снимались в одном месте?.. Странно как-то.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме