До Афганистана дошла туркменская гуманитарная помощь – оборудование для борьбы с COVID-19

Важное

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Ш.Дурдылыев: бессменный куратор беломраморных строек Ашхабада

Кира Крамер 23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило о госпитализации вице-премьера по строительно-промышленному комплексу...

Неделю назад президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил главе МИДа Рашиду Мередову отправить в Афганистан медицинское оборудование для полимеразной цепной реакции в реальном времени (Real-time PCR).

12 августа, как сообщается на сайте туркменского внешнеполитического ведомства, гуманитарный груз «в виде комплектов медицинского оборудования для борьбы против пандемии коронавируса» был доставлен в Афганистан.

Ранее, для каких целей будет использоваться отправленное оборудование, туркменские СМИ не сообщали.

Туркменистан регулярно отправляет гуманитарную помощь Афганистану. В частности, в соседнюю страну передаются продукты питания, кондитерские изделия, трансформаторы, медикаменты, одежда и школьные принадлежности.

Кроме того, в приграничные с Туркменистаном регионы Афганистана экспортируется электроэнергия по льготной цене.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется этот харамдаг таким образом добивается мира с афганцами. Ведь всем известно какая у Туркмении армия. Если нападут нашим их не остановить.
К стати парни не злитесь на меня. Я тоже скоро пойду служить не по своему желанию. Армия не должна быть обязательным, она должна быть по контракту. Ни кто не хочет за гроши торчаться в далеке от дома.

Нет не контрактной, должна быть только Красная Армия Трудового Народа! А сейчас это армия для охраны Уркадага и его харам тохума, для охраны ИХ нефтяных и газовых скважин, которые они имеют фактически в своей ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, т.е. это и есть тот самый Капитализм! Вот куда тебя заставляют идти! Тебе не принадлежит в Туркмении ничего – даже твой дом могут разломать бульдозером, чтобы на этом месте посадить очередные ёлки или распилить деньги с турками на строительстве пустых никому недоступных ипотечных мраморных гробниц. А если тебе ничего не принадлежит в этом поганом фашистском государстве концлагере, где у тебя не было нормального детства… Развернуть »

“Тебе не принадлежит в Туркмении ничего – даже твой дом могут разломать бульдозером, чтобы на этом месте посадить очередные ёлки”
Точь-в-точь как при Сталине было. Когда в Москве в центре на месте старых домов прорубали широкие проспекты и строили красивые сталинки – людей, которых на этом месте жили, просто вывозили за 40 км от Москвы, по сути в голый лес. См. Французов Л. М” За кулисами смеха” – или просто почитайте историю поселка Востряково Домодедовского района Подмосковья. Аркадаг просто продолжает сталинские традиции, только и всего.

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Про то, какие “хорошие” были медицина и образование, можно прочитать в книге Ефимова “Без буржуев” – книга основана на публикациях советских же газет, а не каких-то еще. С жильем тоже ситуация была далеко не идеальной, по советской же статистике на момент начала перестройки на человека было всего 15 метров жилья – что в разы меньше, чем в развитых странах. При этом значительная часть этого жилья (какая, можно посмотреть в статистике) была старой и без удобств – вы же понимаете, не могло столько бараков, коммуналок, частных домов без удобств и пр. одномоментно появиться сразу на следующий день после развала СССР –… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Красная армия. Достал своими влажными мечтами. Не будет коммунизма. Успокойся. А если и будет – то тебе там места уже точно не найдётся, нацист и гомофоб.

Афганским наркоманам же нужнее, чем гражданам туркменистана, еле сводящими концы с концами, живущими от кредита до кредита…

Надо же дожить этому самозванному герою до такой трусости – откупаться от талибов когда свой народ нуждается в любой помощи. Дай бог будет суд где ему и его шайке предъявят за геноцид своего народа.

Уважаем толка напечатать пожалуйста, Гуманитарной помощь граждан Авганистан которые живут в Туркменистане покупают за свой деньги потом от имени президента Гурбангули отправляют в Авганистан целью такими образами получать Туркменскых выза все хитрости и за одно мид в главе Мередов Р откати тоже получят,сами смотрите кроми Авганцев больше никому не выдают вызу.

Что дебил Ниязов, что дурак Бердымухаммедов кормили, кормят афганцев. Как сказал Наполеон: Кто не кормит свою армию, будет кормить чужую!

Наконец не туркмению кормят, а она.

То очно: сначала история – трагедия, а затем фарс

Эй вай, Туркменистану помоги уже!!! Уважаемый Вы, что творите, народ голодает, впервую очередь о своих думать нужно!

Помощь , это конечно хорошо, но только тогда , когда её оказывает богатая и развитая экономически страна . А Туркменистан – разворованая ,нищая страна и вся тяжесть груза ложится на население голодное и безработное . Надо было помогать своему населению . Харамдаг – вор и убийца своего населения .

По сравнению с Афганистаном, Туркменистан богатая и развитая экономически страна. Не потому что Аркадаг такой хороший, а просто потому что Афганистан на самом-самом дне рейтинга стран по уровню жизни. Ниже уже совсем никого нет.

А что не предупредили? Я бы свой последние трусы снял и закинул в контейнер, последнее отдал бы братскому народу

Вы не переживайте, время еще есть, скоро с народа последние трусы снимут.

Я бы им презерватив дал бы свой, использованный , как гум .помощь……..

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг со свойственными ему дальновидностью и высокоморальными человеческими качествами стремится поддерживать добрососедские отношения с сопредельными государствами, неустанно оказывая им помощь.

Вот именно, пытается купить лояльность, оказывая материальную помощь.
Видимо вы забыли уроки войны 1979-1989, лояльность афганцев купить нельзя. Только сила, единственный сдерживающий фактор.

Последние сообщения

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Президенту Бердымухамедову в очередной раз доложили о работе по цифровизации СМИ

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова в очередной раз доложила о совершенствовании работы...

Больше по теме