Ведется следствие об отравлении туркменистанцев суррогатной водкой в Турции

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Продолжается следствие по делу массового отравления туркменских граждан в Турции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Стало известно, что 2 марта рейсом туркменских авиалиний из Ашхабада в Стамбул вылетели две гражданки Туркменистана. В их багаже находились 22 полуторалитровые пластиковые бутылки с прозрачной жидкостью. А 13-14 марта в Стамбуле от отравления суррогатной водкой скончались трудовые мигранты из Туркменистана.

Туркменские следственные органы запросили у турецких коллег результаты химического анализа жидкости, незаконно продававшейся в Стамбуле под поддельной этикеткой туркменской водки «Балыкчи». На сегодняшний день результаты экспертизы не представлены.

По версии туркменских следователей, в пластиковых бутылках, вывезенных двумя жительницами Ашхабада, находился метил. Он используется при переработке нефти, и, скорее всего, был похищен работниками Комплекса нефтеперерабатывающих заводов в Туркменбаши и продан женщинам как этил, так как внешне они не отличаются.

Из-за прекращения авиасообщения с зарубежными странами женщины до сих пор находятся в Турции.

Вопрос о ходе следствия рассматривался на заседании Совета безопасности Туркменистана (предположительно в мае). На нем руководитель одной из спецслужб оправдывался тем, что женщин не остановили в аэропорту Ашхабада, так как надеялись отследить всю цепочку и выявить всех вовлеченных в незаконную деятельность. Силовики не предполагали, что дело примет такой оборот.

Следствие продолжается.

Напомним, что 13-14 марта в больницы Стамбула попал 61 человек, отравившийся суррогатной водкой. На кладбище Kilyosпод Стамбулом были захоронены 55 человек. Судьба шести остается неизвестной. На 38 могилах появились таблички с именами и фамилиями, на одной указано лишь имя. На 17 могилах есть только номера.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опечатка в названии статьи.

Исправлено. Спасибо.

Необходимо системно улучшить Русский язык. У редакции подлинно дикое количество грубейших ошибок

Редакция это тоже народ страны. А как известно народ глупый недалекий и неграмотный о мои рабы

Ха ха ха. Не смешно. Ты видимо очень грамотный, юморист.

Тот ещё учитель… Улучшать язык не нужно. И невозможно. Улучшать можно грамотность.

И теперь эти 2 женщины скорее всего прочтут эту статью и не вернутся на родину.
Хотя трудно поверить нашим “умельцам” на счёт происхождения метилового спирта, которым отравились погибшие.

По слов руководителя одной из спецслужб их оперативная разработка провалилась с треском и в результате этого провала погибли ни в чем не повинные люди. И опять никто не виноват из высоких чинов.
А разве по другому нельзя было разрабатывать эту преступную цепочку?? Других методов не придумали, чтобы избежать таких последствий? Действительно, кадровый голод везде. Даже там. Могут только женщинам руки крутить и безоружных людей дубинками избивать.

Сейчас возьмут и из двух дел сделают одно: Дурсолтан Таганову могут обвинить в перевозке метила и таким образом её выдадут Т-ну.

Это логика туркменских спецслужб: у них же не бывает политзаключенных, по мнению этих зверей в погонах все политзаключенные – террористы, наркодилеры, казнокрады и т.п. Или психи, если ничего из перечисленных не подходит.

Мне тоже так показалось – говорят “две женщины”, фамилий-имён нет… Потом возьмут любые две удобные фамилии… ну и дальше, по накатанной.
А двух женщин с бутылками может и не было вообще… Неужели турки в своём аэропорте не заметили у этих женщин столько бутылок палёного бухла?

Не дай бог Ваши слова станут реальностью. Пусть сохранит Всевышний эту девочку от туркменских полицаев.

На бога надейтесь, а ишака арифметике учить всё равно придется. Книжки ему читать, таким образом хозяин через осла своего может стать умнее.

Этот абзац подтверждает, что отравление организовано туркменскими спецслужбами.

Вопрос о ходе следствия рассматривался на заседании Совета безопасности Туркменистана (предположительно в мае). На нем руководитель одной из спецслужб оправдывался тем, что женщин не остановили в аэропорту Ашхабада, так как надеялись отследить всю цепочку и выявить всех вовлеченных в незаконную деятельность. Силовики не предполагали, что дело примет такой оборот.

Редактировано 6 месяцев назад Orcoduck

это прекрасный пример того, как коррупция прямо или косвенно убивает людей. Они открывают и проверяют все пакеты, а жидкости в самолете запрещены. Скорее всего таможенников подкупили как обычно. Другой вариант – парни, пришедшие на свадьбу, были оппозиционерами диктатуре и, скорее всего, были отравлены. зачем тебе в самолет 22 бутылки водки. тп получить какие 200 $ дополнительно? все это не имеет смысла с точки зрения бизнеса

И ещё турки пропустили 22 бутылки жидкости. Там ограничение, не больше 3 литров на пассажира, что ли? 22 бутылки… ну просто невозможно не заметить… Или они тоже не хотели задерживать это пойло?

Умник, ты знаешь сколько водки можно сделать из 22 бутылок эта или мерила? Не одну сотню… химик блин

132 бутылок водки можно сделать полицай чакыев) спирт разводят 1 к 2 с водой.
22 * 6 =132
Как их пропустили с 22 полуторалитровыми баклашками горючей легковоспламеняющйся жидкости в самолет?
В аэропорту работают дебилы?
Туркменская версия неправдоподобна !!!!
Если она подтвердится, то это провал и без того сомнительного авторитета туркменских авиалиний

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Жидкости невозможно провезти даже за деньги, потому что если там вдруг окажется вместо условного спирта в 22 бутылках (!) скажем нитроглицерин – то не только самолёт, а целый кусок Ашхабада вместе с международным аэропортом стоимостью в миллиарды долларов улетит в небеса. И совершенно не исключено – что кто-то из КНБшников (частично, без ненужных конечностей) даже долетит при этом раком до Луны. А значит виновного взяточника найдут сразу и злые дяди в погонах возьмут сильными жёсткими руками негодяя сразу за жеппу. Что будет происходить во время “следствия” – говорить не нужно, и так понятно – что анальное отверстие преступника с каждым… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Дестр

Дестр,
хватит пить. Иди работай
.

..

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

GB2/@55/

Я когда летела с двумя детьми так у нас даже детские чемоданы перешерстили ( хотя кроме вещей и обуви там ничего не было) . На мой вопрос почему открываете багаж ? Сказали так положено , рядом стояли две дайзашки которые везли водку , колбасу и ещё много всего. Так они уговорили за бабки пропустить чемоданы их , погранцы при виде того что я стою и нагло на это все пялюсь отпустили меня быстрей . Так что , то , что вывезли метил несколько пластиковых баклажек уже не новость , и эти смерти так же на совести тех работников погранично таможенной… Развернуть »

― Точно, слабохарактерный. Стырил общие деньги и на таксиста свалил.

Человек, слишком человечен.

И еще момент. Метил, метанол, который поступает для использования в промышленном производстве уже с завода имеет резкий запах отдушки, его не то, что пить, его нюхать небезопасно.
Это делается специально производителями метанола именно для того, чтобы не перепутать его с этилом и случайно не выпить.
Тут просто палево и отговорки, вранье туркменских спецслужб.

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Хоть следствие ведут.

Ну и могила на фото. Это турки так хоронят? Как животное какое-то…

Угу, как скотину закопали, ну разве это дело?

Совсем нюх потеряли туркменские спецслужбы, их наглости нет предела, но почему люди ничего не предпринимают? Они же такие же смертные, ходят парами…

Лично знаю пару людей в ашхабадском аэропорту готовых за плату пронести прямо к рукаву все, что угодно. В Туркменистане можно купить все, страна чудес.

А как же кавычки вокруг слова “следствие”?

Это что-то уже запредельное……….

Редактировано 6 месяцев назад Thunder

Это не расследоваеие, а фейк с удобным для кого-то исходом. Можно взять любую вылетевшую пассажирку, и вставить в историю. Может быть, что этих 22 бутылок на самом деле даже и не было.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме