Туркменистан и Татарстан обсудили совместную борьбу с COVID-19

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

13 августа прошли онлайн-переговоры главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с министром промышленности и торговли Республики Татарстан Альбертом Каримовым.

Согласно сообщению туркменского внешнеполитического ведомства, стороны обсудили сотрудничество в сфере борьбы с пандемией коронавируса.

«С учетом нынешних реалий, связанных с распространением коронавирусной инфекции в мировом масштабе, сотрудничество в данном направлении приобретает особо актуальный характер. Установление тесных связей между профильными учеными, специалистами и медиками Туркменистана и Республики Татарстан РФ, позволит в полной мере задействовать механизмы научной дипломатии, а также всесторонне активизировать процесс консолидации усилий сторон в деле противодействия пандемии», – пишет туркменский МИД.

Как сообщила пресс-служба министра промышленности и торговли Татарстана, на встрече были также обсуждены перспективы в сфере промышленности между странами.

– Мы заинтересованы в дальнейшем углублении разнопланового сотрудничества с Туркменистаном, – сказал Альберт Каримов, добавив, что несмотря на трудную эпидемиологическую ситуацию в мире предприятия Татарстана, такие как  «КАМАЗ», «Казанский вертолетный завод», «Татнефть», «Судостроительная корпорация “Ак Барс”», «КЭР – Холдинг» и другие продолжают сотрудничество с туркменскими партнерами.

Что касается совместной борьбы с эпидемией коронавируса, Каримов сообщил, что в Туркменистан из Татарстана был поставлен ряд противовирусных лекарственных средств, аппаратов и средств индивидуальной защиты.

«Республика Татарстан и дальше готова оказывать всестороннюю поддержку туркменскому народу в борьбе с новой коронавирусной инфекцией», – говорится в пресс-релизе министерства.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спасибо политике нейтралитета, которая помогает Туркменистану успешно сотрудничать на мировой арене.

Сотрудничать на мировой арене? То есть получать помощь в борьбе с вирусом, которого у вас нет и который вы не признаете до сих пор. Самому то не смешно, такую херню нести? ***.
Ниже тебе подтверждение, чтобы ты не болтал чепухи. Если что, обращайся с нотой протеста в пресс службу татарского министерства.
*Республика Татарстан и дальше готова оказывать всестороннюю поддержку туркменскому народу в борьбе с новой коронавирусной инфекцией», – говорится в пресс-релизе министерства*

Вообще, странно, что проблемы связанные с Ковид обсуждают не профильные министерства, а МИД и минпром.

Лекарства в долг просили или закупаетесь….

Ну, с короной все боль-мень ясно : совместная борьба, ура и все такое. А что с пылью-то? С пылью бороться будут или как?))))) фу, вообще бяка какая-то 🙁

Вот и прекрасно! А чем вызывается эта хворь – вирусом ли, пылью или пыльцой цветущих растений, или её разносят какие-нибудь суслики и прочее – не столь важно. Надо будет – и вакцину поставят. И, скорее всего, бесплатно или за чисто символическую цену. Чай, не чуждый народ в Туркменистане. Хоть и независимая ныне страна Туркменистан, идёт своим путём и живёт своим умом, но общее прошлое, в котором было и великое, но было и трагическое, обязывает, так сказать, Россию.

Татары помогают туркменам разворовывать ресурсы и сбывать их за границу. У туркмен ни опыта, ни кадров нет. А тут татары могут быть заинтересованы. Многие страны, наложившие санкции на РФ в целом, тем не менее продолжают сотрудничать с некоторыми автономными республиками РФ. Прибалтика например (Латвия, Литва, Эстония). Такое же отношение к некоторым кавказским республикам (Дагестан, Чечня) и к республике Саха (Якутия).

Ну вот , ЛИЗУНЫ уже бояться подписываться под свим постом . И как только их земля носит ? Чувствуют , что приходит конец власти Харамдага и их прихвостням . Не долго осталось сидеть на троне Уркадагу.

рф – оплот тм власти бандитов и воров !!

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме