Сотрудники МНБ следят за поминками по отравившимся в Турции гражданам

Важное

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По...

В эти дни семьи погибших от некачественного алкоголя туркменских мигрантов проводят еженедельные поминальные обеды – джумалык, на которые приходят много людей: соседи, родственники, друзья, коллеги.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», к домам, где проводят поминки, подъезжают автомобили марок Toyota Camry или Toyota Corolla с частными номерами соответствующих регионов. В них сидят по четыре человека и ведут наблюдение за происходящим.

Также стало известно, что в двух селах Лебапского велаята и в селе в Дашогузском велаяте представители местных подразделений МНБ провели беседы со старейшинами и со священнослужителями, обязав их сократить тексты произносимых молитв и не использовать фразу «безвременно ушедший». После трапезы и молитвы людям приказано немедленно уходить, а не оставаться для разговоров.

В Дашогузском велаяте четверо посторонних людей присутствовали на садака до тех пор, пока все остальные не разошлись.  

Родственники возмущены тем, что власти не приложили никаких усилий, чтобы доставить тела умерших на родину, а теперь мешают нормально оплакать и помянуть их.


В марте этого года несколько десятков граждан Туркменистана в Стамбуле скончались, отравившись поддельным алкоголем. Суррогатную водку туркменистанцам продали их же соотечественники.

По данным на 21 марта, количество скончавшихся от отравления суррогатным алкоголем граждан Туркменистана в Стамбуле достигло 37 человек. Редакции ХТ стало известно еще об одном погибшем – мужчине 1973 года рождения по имени Перхат, уроженце Сакара. Таким образом число погибших достигло как минимум 38 человек.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда во всю в соседных “нормальных” странах введен карантин и запрет на то что собраться хоть где то, эти недалекие еще даже не заявили о количестве зараженных, и никакие меры по распростронение не применили. Ну и не будут, тогда врачам надо будет доплатить до 10.000$ в месяц как Узбекистан делает, ну и с потоком не справится, лучше скажут умер от ОРВИ. Задумайтесь, во всем мире есть, а в этих двух “супермегасовременных и богатых” странах нет, я про Таджиков тоже говорю

Какой карантин, вы видели очереди в банкоматах? За деньгами? Туркмения для вируса это как мед для пчелы! Жаль – думаю скоро вольных комментаторов на этой площадке станет меньше! Шохрат Аркадага!

Очереди не только в банкоматы, а также за хлебом, сахаром, мукой, маслом и т.д. и т.п., НУ В ОБЩЕМ ПОЧТИ ЗА ВСЕМ!!!
ЭПОХА МОГУЩЕСТВА И СЧАСТЬЯ по уркадагски!!!
БЛАГОДАРЯ МУДРОЙ И ДАЛЬНОВИДНОЙ ПОЛИТИКЕ ВСЕНАРОДНО ЛЮБИМОГО ГЛУБОКО УВАЖАЕМОГО ГЕРОЯ АРКАДАГА!!!
АРКАДАГА ШОХРАТ!!!

Деньги, деньги и ещё раз деньги. За деньги всех и вся продадут семья Берды…. вот так вот и теряется человечность в мире.

Дикари из МНБ – скоро всё вам вернётся!

Мы тоже следим за сотрудниками МНБ и их сексотами (стукачами), мы тоже ведём досье, снимаем их на фото и видео, собираем данные о них (члены семьи, адреса и телефоны, номера машин и т.п.). Для истории и не только.

Они же не люди ..они ОНО. У них в крови лизоблюдство..

Оно – не оно, какая разница? Визжать будут все одинаково. Они думают, что спишут все свои беззакония на начальство и власть: мол “сверху приказали” – но это им не поможет. А мы им ответим: “а нам сверху приказали *** вас, *** или ***”!

27 Марта 2020, Турция, COVID-19: заражённых – 2433 в критическом состоянии – 136 умерло – 59 выздоровело – 26 В общем всё нормально, эпидемия неспешно идёт своим чередом день за днём и паниковать не нужно, просто надо сидеть дома (во всём мире кроме Туркмении) или продолжать жить обычной жизнью в Туркмении без денег и еды, без всяких средств защиты и медикаментов, слушаться грамотных специалистов из КНБ, окуривать себя могильником (название травы подходящее к такому случаю) и спокойно дожидаться своего часа. При этом следует понимать – что выздоровление по сути очень условно, поскольку человек скорее всего приобретёт хроническую форму воспаления лёгких… Развернуть »

Не понимаю, вроде туркманы умный и не глупый народ, есть среди них отважные ребята, ну концы то концов ну соберитесь все вместе, ну сделайте так,чтобы прогнать эту МАККАКУ сына тюремного надзирателя от власти, отстраните его от управление страной, свергните этот ОДИОЗНЫЙ ненавистный коррумпированный ПРЕСТУПНЫЙ авторитарный диктаторский режимов, халуя холопа Ниязова, постельничего который выносил дерьмо из под Ниязова,и который чисто случайно волей судьбы оказавшиеся у власти.Ну сколько можно смотреть на все это безобразия творимое этим идиотом, который просто держат за РАБОВ свой народ и Туркманыстан как собственность. Это же негодяй, причем с криминальным прошлым, ну как так можно оставлять этого недоучку… Развернуть »

Хватит вам подстрекательства! Хотите свою важность показать?
Будьте вместе с народом, а не хайте его, а лучше будьте лидером, вместо мелкого тявкания. и помогите исправить ситуацию. Ведь вам каждый день внушают то же самое о Величии Израиля и Германии, как раз получите бесценный опыт манипуляций толпой, но уже на передовой. Может вы у себя там в Германии и Израиле власть готовитесь свергнуть на примере ТМ?
Что вы тут на форуме тужитесь, езжайте, помогите народу!

А ты что делаешь кроме многочисленных комментариев? Хоть один раз в немецкие СМИ писала?

Все, вот теперь я точно убедился, что Мария Аборская никакая ни Мария, а самый настоящий герр Нейман со своей госдеповской методичкой. ибо два разных человека не могут одинаково писать.

“…. со своей госдеповской методичкой….”
………..
В методичке нет необходимости, так как многие юзеры выполняют нужные для US “движения” автоматически. И потом, Нейманн и Мария в таком контексте были бы, скорее, компрометирующими персонажами. Не спрашивайте меня, кто создал этих клоунов, но… вешать их на Штаты? Даже не знаю, насколько туп должен быть тот обыватель, которого вы пытаетесь оболванить. 🙂

Если каждый туркмен, уединившись (побыв в одиночку), 15 минут в день начнёт обдумывать – как бороться с режимом уркадага, как его свергнуть или ослабить, как режиму навредить – не разговаривать вслух, тем более не переписываться с другими, а именно думать про себя, мыслить – тогда через какое-то время идеи сами появятся в голове.

Вспомните Менделеева – целыми днями думал о химических элементах, а таблица ему во сне приснилась.

Человеческое сознание – как операционная система: что мы в неё вводим, то оно и обрабатывает и выдает нам готовые решения.

Аплодисменты. Неожиданно. Каждому нужно перестать ждать от кого то, а направить внимание на свою жизнь.
Агрресия это утопия которая порождает замкнутый круг – жертва-тиран. Нужно выйти, поблагодарить и стать ” победителем”).

Вот и в операционную систему подсадили вирус…).

МнБ мнб..мои сосед вытерает *** газетои ,где ваш арканавт фото есть. Проследите в дверях его туалета..я вам чесно говарю..

Я Вам поставила лайк, поьому что Вы напомнили мне моего любимого персонажа из фильма. Благодарю).

Одно понять не могу, зачем было покупать эту паленую водяру, когда можно в магазине купить заводскую водку. Пусть немного дороже, но намного надежнее.

Потому что в Турции уже как 2 года экономический кризис, и заработанных денег не хватает. надо экономить деньги

Рейсы в Туркменистан отменила, а эти уроды которые продавали паленую водку, поставили этикетки от “Арасса” и других туркменских марок водки на отраву.

Какие там рейсы? Это производство (стекло, наклейки, метиловый спирт,) не организуется за 2 дня после закрытия. Это подпольное производство значит существовала, но в одной партии по видимому производитель перепутал метиловый спирт с этиловым.

Надо было этих четверых *** на поминках

Долго ещё народ терпеть такое издевательство?! Неужели этот народ настолько не уважает себя? Что вам ещё терять? Раньше боялись за семью, а сейчас-то почему даете издеваться над вами? Будете ждать пока прикончат последнего члена семьи? Когда же кто-то отважится и надерёт морду одному из этих шакалов?

Странно как-то. Сразу 38 человек умерли в Турции от водки

Давайте думайте, думайте, напрягите мозги. Как могут отравиться 38 человек одновременно?
Подсказка: а если их собрать всех вместе в ресторане?!

Из области фантастики

то есть если сейчас просто пойти в ресторан и отравиться всем из области фантастики. Я переоценивал вас, когда говорил думайте. Вы лучше вообще не думайте больше. Опасно для окружающих вас.
ты вообще умеешь читать? иди почитай новости в турецких каналах

А что тут думать, это те же люди, кто выдавал себя за оппозиционеров и объявильсоьраниеч после которого приехала полиция и забрала всех, кроме организаторов. Гнилые МНБшники, стукачи и их турецкие шавки, как замминистра образования туркменистана, который компентировал туопй запрет на обучение в иностранных вузах не из туркменского списка. Это все молодые, будущие овчарки сердара бердымухаммедова. Но они пока что на обучении… с разрешения незаконного президента туркменистана бердымухаммедова. Бердымухаммедовы истребляют нацию и многонациландьное население туреиегистана своей подонской безнаказанносью и гопническим дешевым воровством. Вы за абадан еще не ответили, за подлог доевментов результатов переписи и выборов, хэппи бездей, мистер незаконный президент! За… Развернуть »

Это или свадьба какая-то, или страшно даже представить. Неужели неугодные люди, которых отравили?

Чуть-чуть пошатнется власть, даст слабину, и всех этих мнб-шников можно будет свободно *** ***, за все их грехи и поддержку фашисткого режима

Когда начнётся Вооружённое Восстание, главное – чтобы они не успели сжечь свои архивы и стереть с компьютеров тайные преступные приказы, списки фашистских карателей и их осведомителей!!! Мы как раз сейчас думаем над этим чтобы они не успели, чтобы не один КНБшный мраз не ушёл от расплаты, чтобы предать публичной огласке всю эту дрянь для Революционного Трибунала!

Turkmenistan ullakan gimoroy. Koronowirus geplemek gadagan, ölenleri yatlamak gadagan, biwagt aradan gitti diymek gadagan, name Arkadaga kakamtz, milli howpsuzlyk komiteti ejemizmi? Onda şeyle bolsa kakajan gayrat etde ejemizi gowy edip etsene ..

Gelen komitetciklerem jaylap goyberin ölen pahyrun yerine, onson gelyalermika??

Мои искренние соболезнования родным и близким погибших! Пусть земля будет им пухом.

ваш алабай вообще не чувствует что он ответствен не толко за свою семю но и всего народа страны. Имею ввиду ваш през

Последние сообщения

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», на...

Номер журнала «Национальная армия» «украсила» рукопись стиха Бердымухамедова и картина его внучки

Вышел в свет второй в этом году номер журнала «Национальная армия» («Milli goşun») Министерства обороны Туркменистана, сообщило 9 июля госинформагентство...

По ТВ показывают, как правильно носить медицинские маски, но не объясняют зачем

Государственные телеканалы Туркменистана начали показывать ролики, объясняющие, как правильно носить медицинские маски. https://youtu.be/oKxDvxX8WfM В...

Больше по теме