Бердымухамедову рассказали об импорте необходимых населению продуктов

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

На заседании Кабмина 26 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему обеспечения населения продуктами.

Вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов отчитался о выполнении поручений главы государства по обеспечению населения широким ассортиментом продовольственных товаров и поддержанию на них «устойчивых цен», передает госинформагентство ТДХ.

Для этих целей, по словам Гылыджова, была создана Межотраслевая комиссия, которая занимается разработкой мер по увеличению объемов импортозамещающего производства и поддержке местных производителей.

Как рассказал чиновник, изучен список необходимых импортных продовольственных товаров и ведутся работы по ввозу, созданию достаточных запасов и складированию продуктов, а также формированию их стоимости.


Напомним, что после закрытия туркмено-иранской границы в связи с эпидемией коронавируса с прилавков исчез картофель и подорожали фрукты, которые импортировались из Ирана. После этого правительство Туркменистана объявило о переговорах по закупкам картофеля из России и лука из Узбекистана и Таджикистана.

В последние три года в Туркменистане, в связи с экономическим кризисом и госрегулированием цен, часто возникает дефицит хлеба, муки, куриного мяса, яиц, сахара и масла в госмагазинах. Эти продукты есть в частных торговых точках (хотя периодически и там они исчезают), но цены значительно выше. Часто торговцев на базарах вынуждают указывать на ценниках утвержденную государством стоимость, хотя в реальности товары продают по более высокой цене.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сегодня Бердун звонил Мирзиееву, клянчит картошку

Узбекам самим картошка нужна, 30 миллионов прокормить тяжелее, чем 3. Так что Бердун наверно будет послан в пешее эротическое по тропе здоровья. Да и денег у Бердуна нет, чтоб расплатиться. Не думаю, что его лимузинов из гаража хватит на это.

Пердун?!

Ага, а у него ума нет заехать в любой магазин внепланово или на рынок?
Посмотреть своими глазами на то, что творится.
Гвлыджев ему наверняка показал смотнированный туркменским телевидением ролик о благополучии и с нужными ценниками

Ну всё!!! Раз эти ДЕБИЛЫ озаботились обеспечением населения продуктами, значит РЕАЛЬНО будут ПРОБЛЕМЫ с этими продуктами , так бывает всегда когда они за что-то берутся своими КРЫСИНЫМИ руками!
Ну в общем аРкадия шОха!!!

Это ведь никогда не изменится? И в 2050ом году, будет все также?

Теперь оптовые закупки картошки, лука, сахара и чего там ещё необходимо будет под непосредственным контролем самого президента. Туда же включат закупки бытовой химии, туалетной бумаги, и средств индивидуальной защиты. Это просто невероятный уровень ручного управления. Я уже давно убедился что или ему делать попросту нечего, или он просто идиот который развлекается устраивая шоу собственной все занятости.

Вот уже сейчас из-а эпидемии отправлены в неоплачиваемый “отпуск”, выкинуты на улицу и “оптимизированы” множество людей, у которых есть семьи, дети – им на какие шиши покупать все эти товары???

Дестр, Майкл раньше писал, что после экспорта газа, Нейтральный Туркменистан станет крупнейшим в мире экспортёрам книг ГБ(Аркодага Шохрат!).И что спрос в мире на эти книги будет такой же как сейчас на золото.Наверняка у всех бюджетников в ТМ скопился приличный запас такой литературы.Вот пусть теперь и попробуют её(литературу)продать.А мы посмотрим-какова реальная цена бессмертным творениям Аркодага!

Ну разве янки продать эти “творения” в виде туалетной бумаги? Американцы судя по всему по моему личному мнению вообще не догадываются и не видят логической связи – что если не будет еды, то нечем будет и срать, а значит и отпадёт сама необходимость вытирать зад?!

Вот Трамп им даже 1000 долларов каждому выделил – но откуда появится сама еда, когда 1/3 или даже уже 1/2 планеты сейчас на карантине, везде гуляет мадам коронавирусная Смерть и практически все государства и правительства на Земле сильно озабочены тем – как прокормить только свои народы – иначе они взбунтуются и тогда гарантированно начнётся уже чёрти что с массовыми беспорядками, грабежами, убийствами и пальбой на улицах? Даже в Китае уже началось – как раз в провинции Хубэй (там где Ухань) – где полицаи получили знатных щщей от озлобленных людей многомесячным тюремным карантином, враньём, голодом и смертями!

Он действительно идиот, которых ещё поискать нужно. Он точно также работал после института и в отделениях будучи простым стоматологом, и занимая должности, именно в режиме ручного управления. По другому он просто не может. К примеру, когда выдавали зарплату в старом ещё стом центре, а он был уже директором, так он сам лично стоял возле бухгалтерии, контролирую процесс. Вот и делайте из этого выводы. И таких примеров не перечесть.

А врачи стоматологи носили ему конверты с данью? Наверняка он поднимался по пищевой цепочки внутри системы потому что хорошо брал и давал наверх?

Кто в детстве видел фильм Джапбаки Озорные Братья? Вчера его выкопал в Ютубе. Я был в шоке от того как аккуратен фильм! Фильм отражает туркменскую хитрость, взятки (да! взятки!), обман, нищету, тыканье пальцем, хвастливость, покорность народа, тупость и просто дико схож на сегодняшний Туркменистан. И так, вопрос знатокам – повлиял ли фолклёр, культура и воспитание на сегодняшнюю обстановку? Или это, так, совпадение?

Нет. Фольклор не повлиял на действительность. Фольклор отразил и высмеивал нашу гнилую сущность, которая нам присущя испокон веков. Просто сейчас все это дерьмо вылезло наружу, на самый верх и стал образцом для подражания

Это все правда. Прискорбно это не только читать но и слышать. Правда когда об этом тут пишет не туркмен сразу начинаются нападки об оскорблении нации. Цукерберг не раз писал об этом же, что это в крови самой нации, и передаётся из поколения в поколение с воспитанием. Возможно причина этому даже в какой то мере вечная нищета самого населения и отсутствие образования, но все равно видим это повсеместно и каждый день, даже сегодня.

Можно и современный Российский мульт сериал про Туркмению и Уркадага посмотреть, набери в Гугле:
2yxa_ru_Ostorozhno_zemlyane_2_sezon_12_seriya
2yxa_ru_Ostorozhno_zemlyane_3_sezon_14_seriya

Россия и Казахстан запретили экспорт круп. К кому еще пойти побираться? Может у Афганистана еды попросить?

Если падение производства в мире будет масштабным то рост продукции в пищевой отрасли будет неизбежным. Деньги жрать не получится. В кризис каждый будет сам за себя. А учитывая на сколько Гурбангулы долбанутый на всю голову то ради своих понтов о благополучии он будет готов заморить голодом собственных граждан.

Бердун совсем побирушкой стал. Ходит как бомж, стучится к соседям и клянчит еду. А у соседей уже дома горят, им только попрошаек не хватало. Скоро алабайхан про хваленый нейтралитет забудет и за ножки Трампа/Путина будет раздавать территории под иностранные военные базы.

Я на всё согласен!!! Лишь бы было что скрысить(Я про базы)!!!

Есть слушок среди народа что якобы пердун собственной персоной ездит на машине по городу без сопровождения, и что якобы не один человек его видел. И запрет на частный извоз последовал якобы после того как какой-то лихач из области подрезал его, пытаясь перехватить клиента. Ну никогда не поверю что такой трусливый скунс отважится выехать без охраны, хотя ему боятся нечего, и что сама охрана позволит ему. Кто-нибудь ещё из комментаторов слышал подобный мыш-мыш?

Подобные мыш мыши были и при Супермураде. Тот вообще грим использовал и ходил по домам просил людей ему помочь. И мало кто отказывал, от чего у него был восхищённый вид тем что люди живут богато и сытно раз делятся с ним. На счёт того что бы этот Калигула ездил по городу без сопровождения я тоже слышал, и частенько особенно по вечерам. Но я пока не слышал что бы он левачил под частным извозом и у него перехватил клиента какой то индеец.

Такой буллшит и про Ниязова был. Типа Башаня гримировался и таксовал. Поменьше дичи всякой слушайте. Даже если ГБ ездит то что с этого? Нафиг ему не сдалось так проводить время.

Все враньё. И про башу и про сегодняшнего. Эти сказки спец служб нужны для того чтобы показать их близость к народу и озабоченность нуждами народа. Мы бы так не жили, если бы все это была правда. Все это дешёвый средневековый фарс. Поэтому не верьте! Пусть хоть, кто то представит для этого хоть одно доказательство, кроме слов. Уверен что никто.

Если это правда – то, что глубокоуважаемый Аркадаг ездит по городу инкогнито, без лишней помпы – то это надо только приветствовать. Как говорится: “свой глаз смотрок”. Лучше всё самому увидеть и прочувствовать народные чаяния, чем безоглядно верить докладам чиновников и СМИ. Кстати, великий Халиф Багдада, Гарун ар Рашид, тоже, переодевшись в бродячего дервиша, ходил по улицам города и выяснял, что надо сделать для благополучия жителей Багдада. И никто из жителей Багдада не смеялся над своим Халифом. Наоборот, люди видели его повседневную заботу об их спокойствии и благополучии. Думаю, что и жители Ашхабада тоже правильно понимают и одобряют действия почитаемого ими… Развернуть »

Вообще-то обычай всенародно любимого и уважаемого Аркадага ходить инкогнито по Ашшабаду известен давно, И он сам говорил как-то, что перенял его именно у Гаруна аль Рашида.

але, воробьи, вы всех туркмен за лохов держите !!??))
лохи, это те, кто с вами грабит и унижает ТМ граждан!!

Запрет частников изза йеген-такси, не изза какого то лихача, это байки кнб чтоб оправдать свои черные дела. И его инкогнито разъезд по городу тоже байка, только потому что он Трус, то есть я хотел сказать он ТРУС.

Вот умора, этот придурок ничего не сможет самостоятельно сделать, марионетка обычная, его за человека считать себя не ушажать!

На технике и рядом с Житникова такие мышэш-мыш просто кишат.
Мне один жолты таксист рассказывал, как он возиль аркадага и еще двоих пассажиров па городу целы ден. Денеги не взял, говорит, что его бесплатно хоть в Туркменбаши быстрее самолёта привезут бы.

А всё таки, почему мои комментарии неоднократно ожидают модерации иногда по 3-4 часа? Сегодня уже больше 4 часа. Объясните, пожалуйста, процесс вашего выбора?

Ага, как пожаловался, так сразу же выставили. Это у вас такая цензура? Сдается мне, вы держите комментарии которые вам не нравятся до того момента когда пик трафика спадает, для того чтобы первые 2-3 тысячи людей это не читали. А ведь это и есть та самая масса которая ведёт дискуссию и хоть какими то мозгами шевелит. Объясните, пожалуйста.

У них давно этот прикол идёт.

С такими голодным шакал ами скоро настанет “ГОЛОДОМОР” Хватит врать в своих отчётах.о каких перевыпонениях плана вы говорите. Если это в действительности есть . То почему народ нищий. ??? Все под богом ходим. Неужели ваше наворованное богатство принесёт вам здоровье вашим детям .внукам.правнукам? В гробу карманов нет .Пока не поздно .одумайтесь .дайте народу вздохнуть .народ устал от вашего геноцида. Рано или поздно все равно ваши тупые бошки слетят. Хватит мучаться народ. Голодомора народ не переживет . Деньги ваши превратятся в пыль .а ваши наследники будут умирать в нищете и голоде. Такой судьбы вы хотите своим детям .внукам? Пора задуматься жить… Развернуть »

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме