Для защиты от коронавируса жители Туркменистана используют бараньи головы и ноги

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

Кроме окуривания гармалой, некоторые жители Туркменистана для защиты от коронавируса начали варить супы из бараньих голов и ног. После распространения слухов об их пользе и возросшего спроса, цены на этот товар подскочили на 50%.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», если ранее набор из очищенной головы и четырех ног барана стоил 20 манатов, то сегодня уже 30 манатов.

Подорожали и ноги крупного рогатого скота. Поменьше размером ранее продавали по 10 манатов за штуку, сейчас по 15, а крупные подорожали с 15 до 20 манатов.

В целом выросла и стоимость говядины, но не настолько резко – с 32 до 34 манатов за килограмм. Отметим, что на ценниках на рынке «Гулистан» при этом по-прежнему указано, что килограмм мяса стоит 24 маната.

Напомним, что неделю назад президент Гурбангулы Бердымухамедов призвал для профилактики и лечения вирусных инфекций жечь гармалу и готовить лапшу с красным перцем.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Единственный правильный официальный курс доллара к манату равен 3,5 TM за 1$ США , следовательно цена говядины на рынке( базаре) 34 TM за 1 кг мяса с костями равен почти 10 $ США или 800 ₽!
Благодаря мудрой и дальновидной политике УВАЖАЕМОГО ГЕРОЯ АРКАДАГА!!
АРКАДАГА ШОХРАТ!!!
П.С.А средние зарплаты в Ашгабаде уже достигли 500000÷1000000 $ США в неделю!
АРКАДАГА ШОХРАТ!

Ещё бархан и там ещё один баран!

Но самая полезная баранья голова, та которая излечит вас и всех ваших близких, это голова президента. К тому же она бесплатная!

Чем дальше тем интереснее, только в Тм и Кндр не выявлено короновируса по онлайн карте вируса

У них просто система жертвоприношения по жизни…

Это не так. Из 193-х независимых государств мира новый вирус зафиксирован в ~160-ти, плюс ещё во множестве зависимых территорий (типа британского острова Джерси или французского Реюньёна). Так что Туркменистан и КНДР не одиноки 🙂

Еще не вечер. Мы еще посмотрим кто кого по вирусу

Пожалуй, я временно уйду в отпуск чтобы снять накопившийся стресс, отдохнуть в загородном доме в Подмосковье, где вирус не сможет меня достать. Я уже немолодой человек в высокой группе риска. Время переждать трудные времена, получить причитающиеся деньги за журналистскую деятельность и заниматься блогерством на более актуальные темы.

Есть еще одно средство от коронавируса – велосипед. Чем больше в доме велосипедов, тем больше шанс не заболеть.

Суп из руля и задних шин велосипеда помогает справиться с вирусом. Можно добавить лапши с красным перцем, и варить все на костре из гармалы.

В Европе скупают туалетную бумагу и макароны, в России и на Украине – туалетную бумагу и гречку, а в Туркменистане – бараньи головы и ноги. Воистину, мир многолик! А Туркменистан – неповторим 😀

Пучок могильника на зеленом базаре в Чарджоу стоит 10 манат кейпин гелсин)))

Нужно уже запускать производство шапочек из фольги.

Молодец, Гурбанкулы! Так и надо, этот народ!!! Молодец!!! Дальше и сильнее!!! Этот народ заслужил!!! Старикам и нам, привет от наших предков!!!

Самое интересно е, вот список заболевших нигде не видно (ФИО), только страна и количество. И поддакивание “звёзд” и госслужащих…

ДА ПОТОМУ ЧТО ИХ НЕТ!

это Вам мини лекция как легко управляют толпами.

Нет, они есть и их много. Но есть и такие которые готовы убить вышеупомянутых под любым предлогом, только дай им информацию. К тому же просто напросто, в медицинской практике конфиденциальность пациента это очень серьёзная тема. Но как вам понять и верить в такую свободу вашего права, когда вы ещё её не видели и не ощущали на себе.
Это Вам мини лекция как легко управляют толпами.

да жрите уже головы летучих мышей

Надо полагать, недолго осталось, с голоду не только рукокрылых есть начнут

Нейтральный Туркменистан уже ничем не вылечишь-ни бараньими ногами, ни бычьим ***.Всё, приплыли-четвёртая стадия.Неадекватом и безумием охвачены все: от президента до чабана.И это во время чрезвычайной ситуации(пандемии коронавируса), когда мозги вроде бы должны хоть как-то срабатывать.Да сами посмотрите-весь мир предпринимает, где во время, где с запозданием, но всё-таки адекватные ситуации меры.Но, за исключением Нейтрального Туркменистана.Вот закончится эпидемия, все, кто выживет конечно, да и у кого хоть какие-то искры сознания в голове останутся-бегите из этой страны!И только не говорите потом, что вас не предупреждали.

страна заслуживает своего правителя. всё.

Это правда.

… жители Туркменистана используют бараньи головы и ноги…
:::::::::
Канибализмом запахло 🙂

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме