Бердымухамедов призвал лечиться от вирусов народными средствами по своей книге

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

13 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором заслушал отчеты курирующего здравоохранение вице-премьера Пурли Агамырадова и министра здравоохранения Нурмухаммеда Аманнепесова.

Как передает госинформагентство ТДХ, докладывая о работе, Аманнепесов рассказал о важности народной медицины и национальных методов профилактики инфекционных заболеваний.

В частности, по словам министра, действенным средством является растение гармала (юзарлик), о пользе которого написано в книге президента Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана». Окуривание помещений гармалой способствует уничтожению бактерий, отпугиванию насекомых. «Таким образом наши предки проводили профилактику инфекционных заболеваний», — цитирует Аманнепесова ТДХ.

Как отметил министр, помимо юзерлика, полезным в народной медицине средством при лечении простуды является красный перец, также описанный в книге президента. Например, национальная лапша с перцем (унаш) эффективна для профилактики простуды, что доказано на практике.

Президент с этими доводами согласился, заявив, что «дым от гармалы – эффективное средство, активно противодействующее проникновению в организм человека различных, невидимых глазу, вирусов» и распорядился проводить массовые мероприятия по окуриванию юзарликом и разъяснительные работы среди населения.

Коронавирус в сообщении информагентства не упоминается, но, очевидно, что профилактикой вирусных заболеваний глава государства озаботился в связи с мировой пандемией COVID-19. Согласно официальным данным, в Туркменистане заразившихся новым вирусом не обнаружено.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», сфера медицины в Туркменистане столкнулась с нехваткой квалифицированных кадров. Низкий профессиональный уровень многих врачей подталкивает население к использованию народных средств, в частности, окуриванию юзерликом, который считается универсальным целительным растением или использованию собачьего жира в качестве лекарства от туберкулеза.

43 КОММЕНТАРИИ

      • Есть версия что правительство подставило народ. Сами подумайте, низкакочественое куриное мясо напичканное антибиотиками из-за заниженых фитосанитарных норм.
        Разве наши помидоры не уничтожили в России изза того что те, опасны для жизни людей?
        Экономический кризис который длиться не первый год и даже не 5 лет, привел народ к недоеданию.
        Эти два фактора, уверен, ударили по имунитету всего народа, даже богачей ( ибо вирус будет мутировать а значит и усиливаться, что и есть угроза по страшней) что и оставило народ без защитным к подобным явлениям.
        Докрасим картину тем фактом, что людям мешают покинуть страну, тут мы понимаем что Гурбан либо БАРАН ( что не самое страшное) либо враг народа ( а это уже пострашнее, ибо обидно знать что у туркмен столетиями нету Лидера который заботился бы об благополучия туркмен, а не об имидже страны, компартии, и по последней моде Лидера)

        • Руслан, видали. Мои коментарии сравнивают с вашими новостями. Корочь, хочу медаль за вклад в развитие вэбсайта, а значит в освобождения нашего народа.

  1. Скоро он напишет книгу о сексе, что то вроде Кама Сутры и будет продвигать её в массы, и весь Туркменистан обязан будет применять её как инструкцию.

    • Сперва только мусора должны будут на практике показать что как и куда ему делать с его женой

  2. Почему Уркадаг не может произнести само это слово «Коронавирус»?
    Все просто: у этого вируса есть КОРОНА, это он сейчас самый страшный и именно он сейчас самый главный персонаж на планете! А у падишаха то КОРОНЫ нету! И он хочет даже сейчас оставаться главным на троне, чтобы все новости как всегда были опять только про него, чтобы только ему привычно лизали задницу, поэтому он упоминает только каких то невзрачных бактерий, грипп и насекомых, очевидно не зная элементарной разницы между бактериями и вирусами, считая всех людей за круглых идиотов! И как будто смертельная опасность сейчас идёт от насекомых мух и комаров, от банальной безопасной простуды ОРВИ, а не от биологического оружия COVID-19! Юзарлик оказывается есть панацея от мировой пандемии, хоть стой хоть падай, даже слов нет от такой полнейшей деградации в последней степени в квадрате или в кубе, баран в пустыне уже смотрится светилом академической науки!
    Помнится была новость про собрание в Лебабе, где башлыки пытались высокомерно по хамски успокоить народ, типа быдло не должно лезть в важные государственные дела, оно должно молча мычать в стойле и жрать сильно поменьше или вообще не кушать но обязательно славить Баклажана, что власти сами позаботятся обо всем, о картошке и муке, что у простых людей нет своих мозгов, за них должно рассуждать только высокое начальство! Но фокус в том что этой власти люди не доверяют от слова совсем, нет у нее ну ни малейшего авторитета в народе, она полностью незаконна и нелигитимна! Спросите себя сами: разве Вы доверите свою жизнь, жизнь своих любимых детей каким то проходимцам ворам типа Бердымухаммедова, Шаммы, Гуге часовщику, Г.Довлетовой, А.Дадаеву, Ш.Дурдылыеву, «поэтессе» Шагулыевой и типа «защитникам» из МНБ? Скорее Вы гораздо больше доверитесь своему блохастому алабаю во дворе или даже соседу алкашу, от него хоть вреда куда меньше, чем всей этой крысиной шушере! Нет им никакого доверия и быть не может, гнать нужно поганой метлой всю эту свору если хотим выжить!

      • В данном случае вопрос поставлен ребром уже давно. И что теперь? Сидеть, как опущенный петух, терпила под шконкой пока в тебя плюют и топчут? Давно уже пора вместо этих разговоров *** *** ***. Сколько уже можно терпеть?

    • Кстати в Иране такое обострение коронавируса также из за полного отсутствия доверия к правительству. Даже когда начали по телевизору обьявлять и во всех СМИ, народ подумал что это очередная лажа. Потеряли пару критических недель, пока не поняли что это серьезно. И теперь количество зараженных растет в геометрической прогрессии, 600 смертей в Иране (из 5000 по всему миру) на 13 марта. В Туркменистане конешно ни одного случая

      • Это некомпетентность правительства. Недоверие к правительству есть везде, вон в Италии предупредили что закроют границу Ломбардии для безопасности других регионов все сбежали в тот же день и разнесли на всю Италию.

  3. В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной, в ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ тУркменистане, в эпоху МОГУЩЕСТВА И СЧАСТЬЯ ,найден инновационный высокоэффективный метод борьбы с новейшим и коварнейшим вирусом ,благодаря мудрости изложенной в книге НАИМУДРЕЙШЕГО ЧЕМПИОНА МИРА И ОКРЕСТНОСТЕЙ ПО ВСЕМУ-ВСЕМУ-ВСЕМУ!!!
    аРКАДАГА!!! шОХРАТ!!!

  4. Сделали народ больными, теперь и лечить хотят. Юмористы. Пускай свою книгу сам себе прикладывает к голове, три раза в день. Гляди и 1% мозгов востановит.

  5. Вирусы не переживут такого позора и самоуничтожатся к лету.
    Останется только типичный для туркменистана гепатит э А и мутировавший на чаре и портреты президента дрыщь вирус.

  6. «Таким образом наши предки проводили профилактику инфекционных заболеваний» — в 21 веке самое место таким мероприятиям. Люди берегите себя, медицина находится в таком плачевном состоянии, что диагностировать или вылечить заболевание будет невозможно. Мойте руки, не касайтесь ими лица и не забывайте, что заболевание протекает гораздо тяжелее у стариков.

  7. Нурмухаммеда Аманнепесов не министр здравоохранения, а министр хероохранения, ***лиз, подхалим, шестерка, тупой и безграмотный. Откуда потом медицине расти с такими тупоголовыми подхалимами?
    Чтобы вы в аду горели с, Аманнепесов и Агамырадов вместе с чурбаном вашим.

  8. Если его народные средства так помогают, почему он и его семейка лечатся в Европе? Когдда его почка отказала, наверное юзарликом его обкуривали, со всех сторон и дыр.

    • Да кстати если этот колхозник сам верит в это лечение с юзарликом пусть самого себя и семью лечит только по своей книге, а граждан современной медециной и технологиями ,а так думаю все эти карантины они чтобы себя защитить и семью а так о народе по барабану им

  9. Его книги разве что в качестве туалетной бумаги использовать, кстати это сейчас дефицит.

      • Это многоразовая туалетная бумага, ламинированная, её можно перестирывать, технология эпохи могущества и счастья, туркменское ноу-хау.

  10. Получается этот баран знал как лечить коронавирус 😀 ну соотвественно и вакцину он нашёл, все ГБ тебе не только нобелевскую премию дадут и в Гиннес попадёшь, ай маладессс хажи аркадак 😀

  11. Такие гавно-книги сделал, что их никак использовать нельзя, ни в качестве горящей бумаги для костра(из-за токсичности), ни тем более в качестве туалетной бумаги

  12. Современных методов лечения коронавируса нет. Народные методы докажут свою эффективность, и по книгам Аркадага будет лечится весь мир.

  13. Всем День Добрый! Ниже в комментах врачей ругают..Люди не надо так огульно всех врачей хаять …Сначала в Ниязовской а потом в Онкологии спасли моего отца.Эти два врача работают на износ.Не имея выходных иличной жизни.Они спасли много людей.Я не хочу писать здесь их фамилии.Но кто столкнулся с ними в онкологии будуть помнить и молится за их здоровье всю жизнь

    • Все таких врачей мы знаем. Их мало, но они есть и на общем фоне медицины, они как ангелы спасители и благодарность им за их тяжёлый труд.
      Но увы, на общем фоне… главный врач в стане только один.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме