Туркменская медицина против коронавируса

Важное

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

Уровень медицины по всему Туркменистану оставляет желать лучшего. То, что потенциальных носителей коронавируса отправляют в Туркменабат, не говорит о том, что здравоохранение там на более высоком уровне или есть специалисты. Скорее, это попытка спрятать проблему на периферии.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», за последние годы подавляющее большинство квалифицированных врачей и медсестер Лебапского велаята уехали на заработки в Турцию. Дипломированным специалистам выгоднее и престижнее быть сиделками в Турции, чем работать врачами в Туркменистане.

Туберкулез в Лебапе лечат собачим жиром. Универсальным средством от всех болезней считается окуривание помещений сухими ветками гармала (он же юзерлик или исфент). В целом, у населения больше доверия к народным средствам, чем к нынешним медикам, которые часто не могут провести даже простейшие операции.

17 января во время операции по удалению грыжи в многопрофильной больнице Туркменабата скончался председатель сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа Мердан Джумагулыев (1983 года рождения). Перед операцией ему сделали наркоз, но не рассчитали дозу, в результате чего мужчина умер.

Как передают корреспонденты ХТ со ссылкой на медработников, по причине низкого уровня медицинского обслуживания в регионе становится все больше умирающих в возрасте 35-50 лет. Поэтому надежды на то, что местные врачи смогут спасти зараженных коронавирусом, у людей нет.

Как ранее сообщалось, в Лебапском велаяте на окраине Туркменабата разбит палаточный лагерь, где содержатся несколько сотен прибывших из Китая граждан Туркменистана.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Людей в палаточном лагере покалечат “пока лечат”.

Медицина в нейтральном Туркменистане отличная. Глубокоуважаемому и всенароднолюбимому Президенту стоит просто запретить коронавирус на законодательном уровне и тогда всё наладится. И кстати, Аркадаг, в мудрости своей, написал много медецинских книг – лечитесь по ним или по гороскопу.

*** кнбшная

Это не он, внимательно прочти. и грамматические и синтаксические ошибки есть, а у Майкла их не бывает, он журналюга

Коронавирус не против Туркменской медицины, и готов за нее вступится по всему миру.

От коронавируса есть естественный заслон – собственный иммунитет. Книги Великого Аркадага, посвященные народной медицине – настоящая кладезь знаний и рецептов, которые сохранят ТМ островом благоденствия

Нобелевскую премию этому анониму!
Браво!

я не Аноним – мой ник Страшен не пошел

Ахахахахахахааа Такое можно и без ника анонимно. Или это у вас сарказм?

Иммунитет – хороший заслон. Только что делается для его развития? Прививки? Витамины? Качественное питание? Ничего

Можно съесть огурчик 🙂

ну это личный выбор – и витамины, и качественные продукты, и прививки в ТМ есть. А на этом сайте в основном люди, живущие по принципы “назло маме отморожу уши”

Хорошая защита от вируса-гоубоко лизнуть зад всенародно любимого уркадага бердымухаммедова. Можно уже выстраиваться в очередь.

Обычно человек, который становится президентом он старается по больше обращать внимание на сферу, откуда он пришел или где работал. Инженер будет развивать технические сферы, а юристы юридическую сферу. А этот осёл как будто не мин.здрав возглавлял, а конюшню. За 13 лет он просто просрал здравоохранение страны. Такое ощущение, что ему вообще наплевать на здоровье народа, ему главнее целы ли яйца у коней, будь они прокляты. Человеку же должно быть стыдно, особенно за сферу, за которую он отвечал. Мне все больше и больше кажется, что он вообще не в курсе своих обязанностей, что он вообще не правит страной. Ну не может… Развернуть »

Хех, а Зеленский из телеклоунады пришёл) Что он будет развивать?

Не было написано всегда, а обычно. А Зеленский молодец, ему не надо сотворят что-то невероятное, главное, чтобы он изменил сознание людей и политическую традицию в Украине. Настоящие изменения будут после него.

Главная задача всех всех президентов бывшего Советского Союза – это утилизация страны.

Все было просрано за долго до него. И не будет ещё долго восстановлено или заново создано после него. Он просто прожигается наше время своими развлечениями на посту президента.

совсем обалдели!!!!!!! Палатку??????

Наверное сейчас как раз самое холодное время в Туркменистане. Капец китайцам. Если не больны, то все равно обречены. Не заболеют так просто замерзнут.

Туркменистан полностью обеспечен необходимыми лекарствами, масками и вакцинами. Вероятность проникновения коронавируса крайне низка, практически невозможна. Как говорится у страха глаза велики.

Не чихаешь, когда пишешь этот бред.
Реальное положение дел всем известно без исключения

Т.е. собачьего жира хватит на все болезни?

Т.е. собачьего жира хватит на все болезни?
=====
А собачки все еще остались???

помощнички вместе со своим клоуном окончательно развалили все социальные службы страны!!!

Печально, пойду чай попью.

Только с народной травой из книги Уркагана

Вакцины от этого вируса нет (собственно вообще против вирусов ничего нет). Есть лишь препараты – которые в общих чертах укрепляют имунную систему, что-то латают, что-то добавляют (какие то витамины) – но на сам вирус они не действуют от слова никак. Антибиотики бесполезны вообще – они собственно против бактерий – но не вирусов. Есть лишь один доступный для простых людей способ не заразиться короновирусом: строительный респиратор “намордник” и очки – которые плотно прилегают к глазам – типа строительных или для плавания. Причём носить придётся и в квартире тоже и спать в них – поскольку домовая вентилиция общая. Правда вот если вирус… Развернуть »

И ответ лживому Майклу: Собственно, как вообще определить – есть ли у человека коронавирус или нет? Температурный сканер покажет только температуру (Капитан Очевидность) – которая бывает и у обычного гриппа, а 2019-nCoV имеет бессимптомный заразный период в 14 дней. Мы микробиологи используем иммунохроматографические тесты – наподобие как полоски у беременных. Только там технология другая – там есть антитела, которые выращиваются именно к данному штамму вируса и их крепят на коллоидное золото или латекс. Если в этой жидкости присутствует исследуемый антиген (инфекционный или онкологический маркер, токсин – а значит и вирус есть), то происходит его связывание как с первым, так и… Развернуть »

Срочно нужно прекращать смотреть голливудское кинцо о пандемии

Зачем Голливуд – когда ты можешь посмотреть на эпидемию (которую Россия уже официально приравняла по степени опасности к чуме!!!) – всё в реальном времени через новости, через веб камеры в Китае, посмотреть ролики на Ютьюбе или Твиттере – которые выкладывают граждане в заражённых заблокированных районах?! Ну как люди массово падают средь бела дня мёртвыми на улицах, как дерутся за еду, как расправляются с чужаками, как сжигают дома, как пытаются бежать из зоны оцепления, как в первую очередь в зачумлённые районы приезжают не врачи – а полицаи и армия на броневиках с автоматами, как усиленно дымят крематории – и власти явно… Развернуть »

Йузерлик зеленый чай и в пять утра очередь у банкомата и все карановирус прощай

Кстати, через наличные деньги вирус тоже передаётся, власти Китая официально сообщили. Так что деньги придётся в буквальном смысле отмывать (если их снять с банкомата конечно получится).

Палаточный лагерь напоминает лагерь беженцев из фильма Призрачная шестёрка. Не за горами смена власти.

Совсем одичали.

А почему они все цветами машут? Это так вирус встречают или падишаха?

Не забывайте! Корона вирусы в ТМ излечимы уже несколькими столетиями. Об этом говорил сам Сапармурат Атаевич! Найдите молодую туркменскую дыню, можно и всё бахчевые, и (тут самое главное) нежно надкусив, не срывая и не сходя с бархана, аккуратно вставляете в задний проход. Этот способ не только от вирусов, но даже от седых волос помогает!

покажи на себе, как это сделать и не забудь выложить в ютуб видео ролик!

На одном из ресурсов была информация, что один зараженный умер и его кремировали. Еще один в тяжелом состоянии. Наверняка уже много заразившихся. Кто владеет информацией?

Последние сообщения

Туркменистан проведет конкурс среди зарубежных поп-певцов на исполнение “известной туркменской песни” 

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В Туркменистане разрабатывают сайт для торговли текстилем

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию сайта для онлайн-торговли...

В часть 30-летия независимости в Туркменистане запустят ряд объектов электроэнергетики

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев сообщил о том, какие объекты будут сданы в честь 30-летия независимости...

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что Туркменистан стал первым государством в...

Бердымухамедов отметил «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ»

На заседании кабмина 22 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о положении дел в отрасли. Как сообщает...

В Туркменистане Комитет по ценным металлам и драгоценным камням переименовали в Фонд

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о работе Комитета по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка. По...

Больше по теме