Бердымухамедов обсудил с главой «Лукойла» освоение месторождений на Каспии

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

5 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества «Нефтяная компания «Лукойл» Вагита Алекперова.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «бизнесмен ознакомил Гурбангулы Бердымухамедова с работой «Лукойла» в области освоения углеводородных месторождений Каспийского моря».

По словам Алекперова, которые приводит издание, «благоприятный инвестиционный климат и соответствующая правовая база Туркменистана позволяют эффективно инвестировать крупные средства в разработку нефтяных и газовых месторождений, строительство инфраструктуры, поэтому его компания заинтересована в реализации проектов в этих сферах».

Президент одобрил инициативу бизнесмена и предложил, чтобы предложения обеих сторон были проработаны совместно с Госконцернами «Türkmennebit» и «Türkmengaz».

По данным пресс-службы «Лукойла», в ходе встречи Вагит Алекперов сообщил, что компания имеет стратегические интересы в Туркменистане.

В октябре 2019 года сообщалось, что Туркменистан намерен продлить заключенный с малайзийской нефтегазовой компанией Petronas контракт на освоение месторождений на Каспии до 2038 года.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Вагит, дарагой, сделай лючше добрый дела для туркмен, дешевле же сделать революсия там, чем вкладывать в черт знает что. А мы туркмены потом тебе дадим самые перспективные местораждения развивать. Атблагодарим да, не пажалеешь.

  2. Это уже второй его визит. После первого открыли филиал в процессе сменили 2 директоров, вели долго переговоры с лысым в Госагентстве по углеводородным ресурсам и так же после отсутствия результата просто закрылись. Неофициальная формулировка, «русским не давать», такая же формулировка была и с Коноко филипс и с Эксон Мобил и Шеврон, америкосам не давать. Причина как мне сказал один друг это боязнь что с них нельзя получить откаты, а вторая проблема, это если они воспротивятся беспределу то могут подключить политический эстеблишмент. Хотя на примере с МТС что то не было видно что бы это реально работало. Если наши проиграют суд МТС то будем расплачиваться всей страной за тупость Гурбанглисты.

  3. Эй народ, есть вопрос, как вы считаете в чем причина наших бед и нашего убогого положения? Я думаю не Гурбангулы не Сапармурат, они ведь просто люди, они делают то что им нужно а народ позволяет делать то или иное, это как ребёнок лезет куда хочет в рот суёт все что попало, задача родителей их останавливать, но как мы видим никто этого им не запрещал и не подсказывал. Ещё вопрос, как вы думаете если родители не противились, не подсказывали недовольство, не указывали что будет лучше и что нужно лучше для народа, предыдущее поколение не придерживалось маральей, принципов человека. Наше поколение имеет полное право требовать и винить их за это, рожают детей в адских условиях и говорят мы любим вас, пропаганда СССР работала не хорошо но воспитывала человека, то есть детство предыдущего поколения было нормальным. Вы не хотели того же нам вашим же детям ???? Че за фигня а мы ещё слушаемся их, они говорят « тебе это надо? Себя, ради чужих жертвовать» так они закрывают свой грех и не простительный страх и трусость. А кто вы думаете вырастит из рук таких родителей, тоже трус, эгоист не полноценная личность. То есть мы ребята.

    Так что, велком ту хел мазафакерс. И отпрысков тяните вниз и ниже. К самуму Аиду, Иблису как вам удобней там безграничные вакансии на таких как мы и вечные))) если верить.
    GB
    GB

    • В Коране сказано » …. и дам я каждому народу правителей согласно его (народа) наклонностям с страстям — прошу простить если не дословно цитирую, но смысл именно таков. Так что, это чмо бердун не просто так «руковдит» этим народом, он демонстирует этому народу какой он (этот народ) на самом деле.

  4. Бараны, просрали золотые года 2005-2015 для нефтянки, при цене 50-60 дол за баррель теперь никто в Каспии теперь не полезит, самоубийц нету

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме