Бердымухамедов обсудил с главой «Лукойла» освоение месторождений на Каспии

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

5 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества «Нефтяная компания «Лукойл» Вагита Алекперова.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «бизнесмен ознакомил Гурбангулы Бердымухамедова с работой «Лукойла» в области освоения углеводородных месторождений Каспийского моря».

По словам Алекперова, которые приводит издание, «благоприятный инвестиционный климат и соответствующая правовая база Туркменистана позволяют эффективно инвестировать крупные средства в разработку нефтяных и газовых месторождений, строительство инфраструктуры, поэтому его компания заинтересована в реализации проектов в этих сферах».

Президент одобрил инициативу бизнесмена и предложил, чтобы предложения обеих сторон были проработаны совместно с Госконцернами «Türkmennebit» и «Türkmengaz».

По данным пресс-службы «Лукойла», в ходе встречи Вагит Алекперов сообщил, что компания имеет стратегические интересы в Туркменистане.

В октябре 2019 года сообщалось, что Туркменистан намерен продлить заключенный с малайзийской нефтегазовой компанией Petronas контракт на освоение месторождений на Каспии до 2038 года.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лукойлу больше негде делать бизнес?

Вагит, дарагой, сделай лючше добрый дела для туркмен, дешевле же сделать революсия там, чем вкладывать в черт знает что. А мы туркмены потом тебе дадим самые перспективные местораждения развивать. Атблагодарим да, не пажалеешь.

Это уже второй его визит. После первого открыли филиал в процессе сменили 2 директоров, вели долго переговоры с лысым в Госагентстве по углеводородным ресурсам и так же после отсутствия результата просто закрылись. Неофициальная формулировка, “русским не давать”, такая же формулировка была и с Коноко филипс и с Эксон Мобил и Шеврон, америкосам не давать. Причина как мне сказал один друг это боязнь что с них нельзя получить откаты, а вторая проблема, это если они воспротивятся беспределу то могут подключить политический эстеблишмент. Хотя на примере с МТС что то не было видно что бы это реально работало. Если наши проиграют суд… Развернуть »

Да уж разведут как Мтс

Эй народ, есть вопрос, как вы считаете в чем причина наших бед и нашего убогого положения? Я думаю не Гурбангулы не Сапармурат, они ведь просто люди, они делают то что им нужно а народ позволяет делать то или иное, это как ребёнок лезет куда хочет в рот суёт все что попало, задача родителей их останавливать, но как мы видим никто этого им не запрещал и не подсказывал. Ещё вопрос, как вы думаете если родители не противились, не подсказывали недовольство, не указывали что будет лучше и что нужно лучше для народа, предыдущее поколение не придерживалось маральей, принципов человека. Наше поколение имеет… Развернуть »

Аллах, ты прав! Трусость+моя хата с краю!

В Коране сказано ” …. и дам я каждому народу правителей согласно его (народа) наклонностям с страстям – прошу простить если не дословно цитирую, но смысл именно таков. Так что, это чмо бердун не просто так “руковдит” этим народом, он демонстирует этому народу какой он (этот народ) на самом деле.

его поставили помощнички – сатанисты!!

Кинут как МТС

Бараны, просрали золотые года 2005-2015 для нефтянки, при цене 50-60 дол за баррель теперь никто в Каспии теперь не полезит, самоубийц нету

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял возглавил массовый велопробег, приуроченному к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме