В Мары сократили лимит переводов по Western Union

Важное

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

В Туркменистане усугубляются проблемы с переводом денег по системе Western Union. В Марыйском велаяте месячный лимит перевода денег сократился с $200 до $100, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

При предъявлении обязательных документов: актуальные справки из зарубежных учебных заведений (включенных в утвержденный правительством список), справки о доходах семьи, справки с места работы и проживания родителей и др.- можно отправить определенную сумму, рассчитываемую по госкурсу. Однако даже при наличии всех документов довольно большое количество людей не могут перевести деньги детям, обучающимся за рубежом.

Жители Серхетабада, Йолетеня, Тагтабазара и других этрапов Марыйского велаята приезжают с Мары, чтобы записаться в очередь в пункты WU. Им обещают позвонить, когда подойдет их очередь. Прождав месяц и более, люди снова едут в Мары, но перевести деньги не могут. В лучшем случае удается отправить $100 в течение 2-3 месяцев. Хотя за это время, по установленным местными представителями WU условиям, можно переслать $400-$600.

– Можно отправить и по $200 в месяц, но нужно найти посредника и заплатить взятку в размере 1200 манатов, – рассказали те, кому удавалось переводить такие суммы.

Предприниматели из Мары также жалуются на проблемы с обменом валюты.

– Официальных обменных пунктов валюты уже давно нет. Валюту можно купить только у менял по курсу «черного рынка», – рассказал бизнесмен, который часто бывает за рубежом. – Оплату за визы в банках требуют проводить наличными. Например, за российскую визу нужно заплатить $80, за иранскую – 60 евро. Принимать оплату в манатах отказываются не только по госкурсу, но даже по курсу «черного рынка». Где ты возьмешь доллары и евро, никого не интересует. Получается, что государственные банки толкают людей на нарушение закона.

Напомним, что в начале 2019 года также до $100 сократили сумму переводов для жителей Дашогуза.

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Таак… В Лебапе насильно красят волосы, в Мары ограничивают денежные переводы… Ждём сводок из Дашогуза и Балкана.

П.С. А в Ахале, у Сердара – всё спокойно! 😀

уРкакашка, будь ты проклят со своим ненасытным окружением!!!

Мне не хватает сейчас в бюджете денег на автобан, для моего любимого Аннаназара и для строительства нового города для моего Сердарика. Я ещё попросил что бы мои любимые племянники Хаджи и Шамырад помогли моему сыну, и они не справляются и подключили сейчас ещё моего любимого двоюродного зятя Абубекира. В связи с чем пришлось вам немного затянуть пояса. Надеюсь вы поймёте. Жизнь у нас одна, и без 100$ в месяц вы обойдётесь, а вот без новых часов и обновлённого гардероба наша семья будет выглядеть не модно в глазах людей нашего уровня. Впереди я ещё планирую покрыть полностью позолотой своей вертолёт и… Развернуть »

Гнида.

Думаю, что ругаться и обсуждать ублюдков мы можем сколько угодно. А они уже давно уверовали в свою безнаказанность и поэтому глумятся, как хотят. И это не закончится никогда.Кажется уже пришло время просто объявить сбор средств для ликвидатора, который положит конец этому беспредельщику и его своре. Подумайте, как это сделать технически.

Необходимо заметить, что валютные переводы частных лиц за пределы Нейтрального Туркменистана – суть разбазаривание его ресурсов, и сокращение лимита таких переводов очень хорошо соответствует концепции бережливого хозяйствования и ресурсосбережения, проводимой в жизнь всенародно любимым и уважаемым Аркадагом.

> Необходимо заметить, что валютные переводы частных лиц за пределы Нейтрального Туркменистана – суть разбазаривание его ресурсов

Да, согласен. Такова неизбежная плата за фиксированный курс обмена валюты. Разница между этим искусственным курсом и реальным покрывается за счёт государства, что ведёт к разрушению его экономики.

Поцелуй взасос портрет вонючего вора, безграмотного твоего прямого начальника Уркадага Бедрымухаммедова, каждый раз, когда пишешь такое вранье!!

Майкл, ты бы лучше ответил-как нормальному человеку выжить в такой стране!? Ведь такого бардака, такой коррупции, такого беззакония и рабства, на постсоветском пространстве давно уже нет ни в каком Таджикистане!И творится подобный ужас в солнечном Туркменистане уже по меньшей мере 30 лет.В этой несчастной стране выросло целое поколение не жившее при своей жизни по-человечески(кроме времени проведённого за границей)ни одного дня! И никакого конца всему этому беспросвету даже не предвидется, как в ближней так и в отдалённой перспективе.Человек в этой стране низведён до уровня скотины!

Тут есть всякий Дестр. Он Вам популярно объяснит, что падишахстан живёт сейчас своей нормальной, естественной жизнью, ход которой был нарушен более, чем на 100 лет большевиками и всякими там инородцами (в основном русскими). А как только народ избавился и от большевиков, и от инородцев – он сразу же зажил нормальной (в своём понимании) человеческой жизнью, и живёт ею уже 30 лет как.
Просто Ваше понимание нормальной жизни отличается от понимания, которым руководствуются подданные падишаха.

Димитриус, Дестр такое не говорит – есть другие пользователи сайта с таким мнением.

Человеку надо, наконец, понять, что СССР давно нет, что экономика рыночная, и что ему (человеку) надо изживать социальное иждивенчество и самому встраиваться в реалии рыночной экономики, создавать свой бизнес и участвовать в развитии страны, мудро ведомой всенародно любимым и уважаемым Аркадагом по пути развития и процветания.

А ты ресурсы людей и своего вороватого начальника не путай.

А что есть ресурсы государства и кому они принадлежат? Разве не народу? Разве народ не вправе использовать эти ресусы для своей жизни, в том числе для образования своих детей? Люди имеют вполне законное право на эти ресурсы. Но ты явно хотел сказать другое. Ты считаешь, что ресурсы государства и народа принадлежат только вору и жулику бердымухамедову и его вечно голодной своре. Если кто и разбазаривает ресурсы так это он. Можно было даже закрыть глаза на то, что имеет долю во всех стройках, если бы строились нужные объекты, приносящи благо народу и экономике страны. Нет, он строит всякое фуфло. А почему?… Развернуть »

Благодаря усилиям всенародно любимого и уважаемого Аркадага, в самом Туркменистане создано предостаточно возможностей для получения хорошего среднего, средне-специального и высшего образования практически в любых сферах. Для меня загадка, зачем студенты едут учиться за границу.
Монополию на денежное обращение и взаиморасчёты в валюте имеет государство, поэтому да, если ему и не все валютные ресурсы принадлежат, то уж точно принадлежит полный контроль за их оборотом и расходом.

Если для тебя это загадка, то ты не живёшь в этой стране тогда. Объясняняю, в этой стране образования нет вообще. Есть запись за огромные взятки якобы студентов, в якобы ВУЗы. Процесс якобы учебы это хождение на чаре и ношения униформы. Потом им дают бумажки, якобы “дипломы” и эти бараны пополняют ряды чиновников. Поговори с любым из студенотов местного ВУЗа, много нового для себя узнаешь, обещаю.

Учёба – это прежде всего, всегда и везде – большая самостоятельная работа. Если человек сам не учится, его не научит никто и нигде: ни другие страны, ни другие или родные стены, ни преподаватели. И те студенты, о которых Вы пишете – как раз из тех, кто сам учиться не хочет или не может. Высшее образование обычно получают уже взрослые сформировавшиеся личности. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг создал для них все возможности. Но никто не может ежедневно и ежечасно заставлять человека учиться против его воли. Вот и получаются такие неучи с дипломами. Но усилия уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича в деле борьбы с… Развернуть »

пропа***, не надо обобщать со всем народом, свою личную любовь к клоуну!!))

Вы и Вам подобные забываете, что уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич был избран на высокий пост всенародным голосованием, набрав более 97% голосов избирателей. Это ли не свидетельство всенародной любви?

Я сам голосовал в тот день)тогда в каждом избирательном участке в каждой кабинке стояло по сотруднику кнб,чтобы никто не проголосовал случайно ( худай сакласын) за другого!!! Вот откуда 97%

наверное те 2 миллиона граждан ТМ, которые его “выбрали”, от большой народной любви к нему бежали из страны за рубеж и вынуждены там батрачить на грязных работах !??)))

власть бандитов и воров ТМ, разворовывает валютные средства через бесполезные строительные объекты и создает не преодолимые препятствия при обмене и конвертации для граждан страны!!

Ну здесь Майкл в чём-то прав. Чтобы народ в 2015 году не почувствовал резкое ухудшение своего положения, придумали эту конвертацию, эти махинации с Визой, оплату учёбы и фактически вся страна приняла участие в разграблении валютных ресурсов. Не напоминает “приватизацию” 90-х? Когда людям кинули кость в виде приватизации квартир, забирая все другие мощности государства? В течение следующих 4 лет понемногу прижимали этот источник. В данный момент “краник” открыт на минимуме, чтобы слегка стравливать пар народного гнева. А по факту у страны доход мизерный, смешной ВПП в 4 миллиарда в год, и никакого просвета не видно. Ну хоть “студенты” пропали из информационного… Развернуть »

кого вы ищите, стукачи?))

Сначала 1879-1881, потом Восстания 1916 года, гражданская, потом партизанская до середины 30ых, и в конце 41-45 год фашисты с коммунистами что то не поделили (мы тут причем) так что все достойные полегли

Ну в принципе и в общем ты прав. Однако для восстановления экономики нужно желание. Грамотные экономисты есть. Их единицы но все ещё живут в Туркменистане. Пару ребят я сам знаю. Оба предприниматели. Один из которых хорошо известен как в стране так и за ее пределами. Ещё один работает в крупной иностранной компании, но ушёл когда то из минфина. Все эти люди не только мыслящие но и ещё самостоятельно пишут программы и методологии к применению нормативных актов. К ним часто обращаются государственные мужи за советами и прогнозами. Не уверен что предприниматели примут предложение пойти и работать и налаживать экономику страны, но… Развернуть »

Третий это вы насколько я понял. Экономисты бизнесмены методологии применения нормативных актов, какие ещё методологии. Экономисты – это кто предлагает те или иные действия для стимулирования роста на основе математических моделей. Арсенал их действий ограничен в основном – монетарной политикой , ключевая ставка, эмиссия, фискальной – налогообложение, и гос расходами и интервенциями, бюджетные расходы, инфраструктурные капиталовложения. Причём здесь предприниматели? Агроном и астроном тоже похоже но какбэ не совсем. Если вы хотите сказать что это люди с высоким İQ то это уже лучше чем сейчас, но нужны специалисты имеющие опыт не работы в Минфине Туркменистана(сдвигов там я не заметил плохая отметка… Развернуть »

Он и безо всяких сайтов всё знает.

Самое время появиться такому человеку….
вы лучше чаще вспоминайте, как вы дружно требовали смертной казни людям, которые хотели вас освободить от власти крашенного петуха!!)))

а также не забывайте недавнюю травлю вельсапара !!
такой народ не достоин человеческой жизни!!
ваш удел – ползать, как черви на брюхе и копаться в навозе, пожирая его!

Все смешалось в кучу кони, люди… ВВП, доход 4 млрд, приватизация, виза. Дело в том, что государство не должно учавствовать в “распределении ресурсов”, с какого перепугу? Государство плохой управляющий активами, к этому давно пришли в развитых странах. Государство должно обеспечивать работу системы – собирать налоги, обеспечивать безопасность(армия) и верховенство права(правопорядок, суды), поддерживать инфраструктуру(дороги, связь). Деньги (тот самый ВВП) делает бизнес. Я уже не в первый раз сталкиваюсь с такими комментариями, как же быть как государю решить теорему Ферма, доход маленький и проч. Доход увеличивается за счет бизнеса, владение государством факторами производства эта дебильная система которая никогда не работала.

А если свои доллары принести в WU, у кого они есть? Их перечислят студенту за рубеж?

Нет

Спекулянты, воры, мошенники приезжайте в Туркмению здесь таких уважают)))

Это простая схема, обычно когда родственники президента приходят с куча манатами и меняют в банке (по банковскому курсу). Тогда для обычных людей ниче не остаётся так как собирать справки не нужные в течение недели да и потом в конце 100 долларов всего лишь. Пока президентские меняют миллионами. В Узбекистане также

В Узбекистане не так , до 100$ можешь купить без предъявления паспорта в банке,если есть паспорт хоть 20 тысяч долларов покупай

В Узбекистане также? В Узбекистане свободная конвертация. По этому “чёрный рынок валют” исчез. Я сам из Узбекистана и у меня несколько однокурсников из Туркменистана. Они не жрут, не спят, а ждут переводы WU, или пытаются снять наличку из своих карт не смотря на лимиты и блокировку банка Туркменистана. Потом они из за фиксированного курса занимаются “валютним бизнесом”.

какими критериями руководствуются, что отдельным велаятам сокращают сумму переводов????? их дети, что меньше есть должны чем другие??? мало то что, это вообще нарушение прав человека, невозможность перевести и проконвертировать свои собственные деньги, еще и ограничения по велаятскому признаку….Люди, идите, пишите жалобы в ООН по причине племенной дискриминации, если вообще никаких шагов ни делать, будут больше и больше кислород зажимать, хотя уже и некуда…

Люди сделали свой выбор. Образование в ТМ одно из лучших в мире. Учение и проживание за рубежом имеет свои недостатки

да одно из 15.000, где то 15.000 месте

Ау?! Туркмены! У вас там гордость и дух остался?! Соберитесь и дайте под зад баклажке!

баклажку охраняет стадо бандерлогов, которых он прикормил и дает им воровать, правда особо наворовавшихся, держит в клетках!!

Раз оплату за визу в банках принимают только за наличные, значит всю эту тему с черным валютным рынком крышует государство. Бердымерды со своей семьей обкрадывает народ, которому должен служить.

боже как там люди живут?????????? не умели правители этого государства не понимает что он издевается над людьми!!!

Последние сообщения

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

ВБ выделит $20 млн на реализацию программы Туркменистана и ООН по реагированию на COVID-19

21 сентября состоялась церемония подписания совместной с ООН программы: «Повышение осведомленности и вовлечение молодежи для смягчения многомерных рисков и угроз,...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердару Бердымухамедову исполняется 40 лет...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

Туркменский YouTube-блогер сообщил о коме Бердымухамедова. Туркменское посольство в Москве эту информацию опровергает

Два часа назад российские информационные издания начали публиковать новости, что «в некоторых СМИ появилась информация о том, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов...

Больше по теме