В Туркменистане ввели список вузов, студентам которых можно переводить деньги (дополнено)

Важное

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

Bloomberg: По выбросам метана в атмосферу Туркменистан уступает лишь США и России

Выбросы метана в атмосферу в Туркменистане создают серьезные проблемы для остального мира. Небольшая страна с малочисленным населением...

Президент Казахстана посетит Туркменистан с государственным визитом

По приглашению главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетит Туркменистан с государственным визитом 24-25 октября,...

В банки Туркменистана поступил список вузов, студентам которых родители могут переводить деньги по системе Visa, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Регулирование количества учебных заведений ограничивает тех, кто сможет получать финансовую помощь от родителей, обучаясь в вузах этих стран.

Абитуриенты, поступающие в этом году, и студенты первых и вторых курсов, обучающиеся в иностранных учебных заведениях, которых нет в списках, получать деньги по Visa не смогут.

В список вошли российские и турецкие вузы, а также восемь белорусских, шесть китайских, несколько вузов Англии. Полного списка и данных по вузам в других странах получить пока не удалось.

Сообщается, что студенты всех медицинских университетов, независимо от страны обучения сохранят возможность получать деньги по системе Visa

Между тем студенты по-прежнему испытывают проблемы со снятием наличных за рубежом с карт. 

Кроме банковских переводов деньги можно переводить по Western Union. С 1 апреля сумма перевода для жителей Дашогуза увеличилась со $150 один раз в два месяца до $200. Как ХТ писала ранее, для отправки перевода необходимо получить жетон, который теперь стали именным, чтобы спекулянты не могли их перепродать. Очередь на отправку денег через WU расписана на три месяца вперед. 

Именной жетон WU

Дополнение. Представленный список вузов, как обратили внимание читатели, совпадает со списком учебных заведений, дипломы которых признаются в Туркменистане.

Проясним этот момент. Ранее денежные переводы из Туркменистана на свои карты могли получать студенты и других вузов (не входящих в список), которые намеревались остаться после учебы в другой стране и не возвращаться на родину. Теперь такие абитуриенты не смогут получать деньги от родителей через официальные банковские переводы.

47 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Парень пришёл вечером с учебы, спустился в магазин чтобы поесть, а его карту отклонили. Что ему делать? Работать по студенческой визе нельзя, будет нелегально работать – отчислят, единственный выход : воровать. Эта власть занимается неприкрытым геноцидом собственного народа. Какой абсурд в стране с такими богатыми ресурсами ставить ограничение на переводы. Все это от распилов госбюджета, воровстве при госзаказах и коррупции. Будете в аду вертится черти за слезы детей и матерей.

“чтобы спекулянты могли их перепродать”

– Забыли дописать “НЕ”.

Спасибо, исправлено.

Подскажите, плез, МФЮА в их списке?

Список неразборчив, качество ужасное. Не могли бы вы перепечатать и выложить?

Боланок!

Там на фото написано, что только дипломы этих вузов могут потверждаться в Туркмении, а про визу кард ничего не написано

И так сойдет!

Лучшее решение это обменять манат на узбекские сумы, и через Узбекистан отправить деньги, но какому узбеку нужны манаты мы разузнаем у наших экспертов снизу…..

В Узбекистан визовый режим

У вас Джипег

народ ТМ проигрывает борьбу с властью за денежные знаки!!)))

Майкл скинь сюда полный список, в твоей конторе видимо этот список и составляли, ***

Лезут в карман бедных студентов, пусть переводитесь в вузы где можно переводить денег

завтра вообще отменят отправку денег…что тогда сделаете? промолчите и сглотнете?

в начале было слово

Именно я нет!!! Как можно жить там ? В этом гребенном стране

Почему нет в списке Казанского Авиационного Университета? И к нам уже не хотят поступать (

*** там делать ? Если некоторые уже подготовительном учиться. И хотят поступать в ту же универ Где учиться

Это весьма разумная мера стимулирует обучение туркменских студентов по востребованным в Нейтральном Туркменистане специальностям. Такая рачительность характерна для мудрого руководства всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Мой Нейтральный Туркменистан на@ер мне не упал. Мои родители всю жизнь пахали на это государство. Почему они не могут отучить своего ребёнка на кого хотят? Пошёл ты и твой Нейтральный Туркменистан со всеми своими руководящими органами на три буквы. Я этой твоей системе служить не буду. Да любой разумный человек этого делать не будет. Вы у себя там этого только и хотите. Человеческий капитал и всё такое. Рожай сам и наращивай свой рабский капитал. Пускай они идут и защищают это бестолковое государство на фронте пушочным мясом. Разумные люди делать этого не станут и будут учиться на кого хотят и где… Развернуть »

Красавчик, уважуха,

Разумная мера ?
Я или любой другой должен выбирать специальность не по душевным позывам, а по желанию Диктатора ?
Выбор, регулируется узурпатором власти, даже в сфере образования.

Диктатор настолько контролирует и лишает прав и свобод население, что совсем скоро зарплату смогут получать только вегетарианцы.
Самый настоящий террор.

Вы можете выбрать любой профиль обучения, доступный в ВУЗах Нейтрального Туркменистана. Конвертировать национальную валюту в иностранную для оплаты Вашего обучения за границей обязанности у Нейтрального Туркменистана нет.

Полностью поддерживаю Вас Майкл. А-то наобучаются во всяких Беларусях, а потом на чаре только мы с тобой и стоим…

Полностью с вами согласен уважаемый Michael. К сожалению не все люди понимают столь очевидные вещи и тем более являются такими патриотами как мы с вами.

Точно. Вы с Майклом, и ещё Аркадаг. Тоже уважаемый

люди ,как раз таки понимают, что залетные воры (помощнички и вы их шестерки) грабят и обворовывают туркмен через своего ставленника – тупорылого клоуна!!)))

А куда девается рачительность при покупке часов на миллионы долларов ?

Это подрывает возможность брать взятки преподам в ТМ.
Прям вяю система “образования” подрывается

Майкл, ну ты красавчик! Не такой как всенародно любимый Аркадаг, но тоже хорош! И уважаемый, конечно! Как без этого?

Нас тоже стали вызывать в посольство и вести разъяснительные беседы, вынюхивать кто проявляет активность на этом сайте и вообще не доволен властью. Так вот , пытаясь случаем хочу обратиться ко всем студентам в иностранных ВУЗах, не ведитесь на эту туфту, не опускайтесь до их уровня подневольных стукачей. А вы граждане Дипломаты, не теряйте зря время, ничего у вас не выйдет, лучше подумайте о себе, а чтобы нас понять, слушайте не телевизор, а свой холодильник и карман, и подумайте о своей старости, детях и внуках. После того, как вы все всполошились, мы поняли, что правильно все делаем. Наш лозунг , СОП-ХВАТАИТ-НАДОЕЛО-УХОДИ!… Развернуть »

Студентом называешь себя, не позорься хоть с грамматикой, проверяй что пишешь перед отправкой. Пишешь ты стыдно другим студентам

Не я один, Туркменская школа, сказывается уровень туркменского среднего образования))

Граммар-наци, еще и убьёт за 2 ошибки.

Студент скорее всего окончил СШ на своем родном языке и русская мова для него не родная, так что, не придирайтесь нс пустом месте. Вы же прекрасно знаете с какими жуууууткими ашыпке пишут сами русские, будучи носителями языка.

верно говорит студент

Для граждан туркменистане учеба за границей это бизнес. К сожалению никто не обсуждает вопрос об образовании. Это как бы игра придуманная властями и народ с удовооствием играет в эту игру.

с карты сейчас можно макимум 100$ снять (половина нал, половина безнал) и то только тогда, когда карта сама решит.
а вестерном из Ашхабада максимум 200$ сейчас пересыслают

jahan разве это норма?

Коран
Сура 5 «Трапеза»

87.
О вы, кто верует! Запрет не налагайте
На все то доброе, что вам дозволил Бог,
Излишествам не предавайтесь, преступая (меру)(342), –
Господь не любит тех, кто преступает (дозволенные Им пределы).

самый темный час перед рассветом, БРАТЬЯ, потерпите еще немножко, все у нас будет хорошо, главное в это верить!

самый темный час перед рассветом, БРАТЬЯ, потерпите еще немножко, все у нас будет хорошо, главное в это верить, берегите своих родителей, родных и близких, не глупите пытаясь заработать легкие деньги (ставки, интернет заработок и т.д.) счастье то не в деньгах, ну покушаешь ты чуть меньше чем обычно, ничего страшного не произойдет, лучше постарайтесь учиться и поступить (перевестись) на бюджетную основу которая Россия прекрасно предоставляет соотечественникам, поможете родителям(учеба бесплатная) и себе(стипендия от 1,5к до 20к спокойно) одновременно. Сам учусь на бюджетном требование к платно поступившим и на бюджет ОДИНАКОВО. Все будет хорошо. Be patient. Счастье и удачи каждому кто это прочитал.… Развернуть »

только не глупите…

Какой бред.Слава Богу или Аллаху я давно не гражданка Туркменистана.Жаль,что родственники ещё там живут.А как можно так жить в “свободном мире”?

Первая фотография там нечего не видно
Имею ввиду список вузов есть у вас качественно ипсравтье это пожалуйста

Которого фотографии она вообще не видно если есть хорошего качеством отправьте мне

Последние сообщения

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС в Туркменистане.

Bloomberg: По выбросам метана в атмосферу Туркменистан уступает лишь США и России

Выбросы метана в атмосферу в Туркменистане создают серьезные проблемы для остального мира. Небольшая страна с малочисленным населением по объемам выбросов парникового газа...

Президент Казахстана посетит Туркменистан с государственным визитом

По приглашению главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетит Туркменистан с государственным визитом 24-25 октября, сообщает издание ZonaKZ со ссылкой...

Бердымухамедов утвердил дизайн остановок, фонарей и оттенки стекол для домой новой столицы Ахала

21 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал строительство новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ.  «В настоящее время наращиваются темпы работ на возведении...

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в Лебапском...

Больше по теме