Государственные такси Ашхабада не справляются с объемом пассажиров

Важное

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы...

После замечания президента о том, что в Туркменистане слишком много таксистов, работающих без лицензий, стало сложно найти такси, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Если раньше поймать машину можно было за 1-2 минуты, то сейчас человек может голосовать на дороге 20-30 минут, но никто не остановится. Частники останавливаются, но очень осторожно и редко, при условии, что рядом нет камер и сотрудников дорожной полиции.

Государственные такси также практически не останавливаются, так как они все заняты. С увеличивающимся объемом пассажиров они не справляются.

Частники всячески пытаются скрыть свою деятельность. Забирая пассажира, таксист договаривается с ним о том, что берет его одного до конца маршрута без подсадок попутчиков, что влияет на цену: теперь вместо 5 манатов приходится платить 7-10. Водитель также просит пассажира в случае остановки полицией сказать, что он его родственник или друг, и что они едут в супермаркет.

По словам таксистов, если сотрудник полиции увидит, что вы берете или высаживаете пассажира, который расплачивается с вами, то это сразу отправка авто на штрафстоянку, поэтому водители просят расплатиться в дороге.

Первый штраф составит 500-550 манатов, если водитель будет пойман во второй раз, то заплатить придется в два раза больше; если полиция остановит водителя в третий раз, то его уже лишат прав и заставят сдавать экзамен.

Люди недоумевают, как можно за один день ввести запрет на работу частных таксистов, ничего не предлагая взамен.

– Люди таксуют не от хорошей жизни, никому не хочется эксплуатировать свою машину за 5 манатов, но это приходится делать, чтобы заработать на пару сигарет, хлеб, яйца и курицу, – говорит один из собеседников ХТ.  

Многие таксисты отмечают, что они с удовольствием оформили бы необходимый патент (лицензию) на данный вид деятельности, но его не оформляют. Сотрудники ГАИ и Налоговой инспекции на этот вопрос отвечают «болонок», “таксовать нельзя и все”. По словам таксистов, лицензии не оформляют с 2015 года.

Напомним, что на заседании Совбеза 4 апреля президент Туркменистана объявил выговор с последним предупреждением главе МВД. Поводом для недовольства работой Исгендера Муликова послужило то, что Гурбангулы Бердымухамедов обнаружил на дорогах много частных извозчиков без соответствующих лицензий.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дядюшка Гурбан***лы придумал новую кормушку для своих любимых племянников. Учитесь, берите пример с такого «хорошего» дяди и «великого» государя. Слов нет просто, когда все это закончится и будут головы их висеть на петле …

Дело в том, что преступные племянники Уркадага и барыга Гульнабат – купили новые машины такси и хотят стричь бабло с нищих и голодных людей по беспределу, полностью убрав нищих безработных “конкурентов” и чтобы бедолаги нанимались к ним (платя взятку) за 1000 манат в месяц, с неподъёмным планом сдачи дневной выручки и ремонтом машины за свой счёт – полная рабская эксплуатация – в убыток водителям! У меня невовремя вчера сломалась старая машина – и я сегодня в полной мере сам “насладился” очередным безумным болоноком: все автобусы битком, их мало, нерегулярны и вообще неясны их маршруты, на остановках ни хера не понятно… Развернуть »

Гадины просто зарабатывают бабосы, делают свой бизнес и ничего личного. Не смогут стричь бабосы с пассажиров, тогда придумают еще какие-нибудь новые штрафы или налоги.
Например, могут ввести новый налог на все машины, после чего таксистам, дабы отбить расходы, придется поднять цены за проезд выше чем у “гос. такси”.

Индийский поезд видели все?

Всё в этой стране делается по зверински тупо и основной мотив это непомерная жадность властей, которые не знают в чём ещё прижать бы и обобрать граждан. Даже Ниязов не опускался до такой низости. При нем люди брали патент и спокойно работали принося пусть хоть какой-то доход госудасртву в том числе. В том как уродливо и нагло всё это сейчас делают видна волосатая лапа вечно голодного тохума. Скорее всего этот запрет связан с планируемой прихватизацией службы такси его вечно голодным тохумом. Готовят рынок для себя. Говорят, что скоро ожидется приобретение тысячи машин для службы гос. такси. Вот, думается, после приобретения новых… Развернуть »

Никогда не нажрутся, чем больше имеешь, тем сильнее аппетиты.

Пока не поймём что мы в одной лодке, пока не начнём организовывать себя, пока не начнём понимать что свобода это не выбор а необходимость, только после того, критика будет уместной. А до этого, лишь бороться надо и бороться надо яростно, безкомпрамисно.

Нужно вернуть городу прежнее имя! И перенести туда столицу!

Нужно вернуть власть советам. Чтоб сам народ из своей среды выбирал представителей в советы, а не один отморозок всех поимел, опять козыряя своей избранностью. Но самое основное, что должна быть идея справедливости и равноправия, иными словами социалистического устройства страны. а иначе опять даже советы из народа могут скатиться до лобирования интересов узкой кучки хозяев денег.

Пролетариат должен завоевать силой политическую власть и экономическую, уничтожить частную собственность – сделав её общественной! Тогда и Советы будут настоящими, Социалистическими! Для всего этого у Рабочего Класса и Трудового Народа должна быть своя политическая партия – Марксистско-Ленинская, Коммунистическая Партия Большевиков, должны быть знания как классовой борьбы, так и после победы над капиталом – умение управлять такой страной! Партия – это мозг, авангард, боевой штаб! Я не случайно сказал про умение: буржуазное государство это по сути старая дырявая лодка на обломанных вёслах, полностью зависящая от ветра, течения и прочих стихий, именно поэтому “рулевой” класс ничерта ничего не делает – кроме распила… Развернуть »

Какой же у нас народ бесхребетный, в Ашхабаде наберется 5-10 тысяч таксистов, вышли бы на протест. Я думаю если всем яйца отрежут, то никто и не пикнет

Вы,туркмены,сами виноваты в том,что сейчас у вас происходит.Рускоязычных,вы почти всех выжили,кого с работы,кого из страны.А именно их и боялись власти,только они и могли что то высказать и потребовать.Остались пенсионеры и те,кому просто некуда ехатьА вы никогда,ничего не могли,особенно если начальник ещё и туркмен по нации.Вы только за спиной можете кого то обсуждать.Об этом прекрасно знает весь президетский тохум и пользуется этим,и правильно делают.Это вам,туркмены,наказание.Я не злорадствую,но мне вас и не жаль.И я точно знаю,придёт другой,будет та же история.

Оооо! русскоязычные спасители! Более 100 лет вы правили этим регионом и ничего не изменилось, потому что вы такие же рабы как и туркмены. Путин и его шайка ненамного лучше и также грабит и глумится над русскими, как и Аркадаг, а вы обеспечиваете 146% на выборахх и 86% поддержки. Поищи бревно в своем глазу, русскоязычный благодетель.

Правильно он говорит, вон даже в Узбекстане люди бастуют от поднятий цен на новостройки, а вы тут сидите бездействия

Разница в том, что Путин вытащил народ из нищеты 90-х и теперь во дворах даже маленьких провинциальных городов не протолкнуться – все иномарками заставлено, припарковаться негде. А Бердымухамедов наоборот вернул народ в нищету 90-х. “Более 100 лет вы правили этим регионом и ничего не изменилось” – ложь, рассчитанная на дебилов. Когда русские пришли в регион, там царило средневековье, жили в пустыне, в юртах, ни экономики, ни инфраструктуры, ни то что государства, городов даже полноценных не было. Одни средневековые племена в пустыне. А когда русские уходили, здесь уже было полноценное государство (впервые в истории у туркмен появилось собственное полноценное национальное государство),… Развернуть »

Этих иномарок что в РФ, что в ТМ одинаково во дворах стоит. Ведь иномарка это не показатель развития страны, а всего лишь показатель того что в Европе был потоп и много машин попали в воду. Им же надо было куда-то своих мокриц срочно сбагрить.

Теперь они стоят ржавеют в российских дворах. Если в ТМ с дешевым бензином на легковушках все таксуют, чтоб прокормиь семьи, то в РФ траты на бензин высокие и масса машин, которые просто стоят годами перед окнами, мозоля кому-то завистливые глаза, а хозяин машины тем временем ездит на городском транспорте.

Мила, если Вам дорого бензин, покупайте газ. *** Разница в том, что Путин вытащил народ из нищеты 90-х… Согласна. Если авто не показатель благосостояния, то как Вы оцените покупку недвижимости. Сейчас молодежь смело покупает новые квартиры, строят большие дома. *** Рускоязычных,вы почти всех выжили,кого с работы,кого из страны.А именно их и боялись власти,только они и могли что то высказать… Согласна. Поклонник, обижайтесь или нет, но это правда. Не могу я на черное сказать белое) Мила, в ТМ с дешевым бензином уже никто не таксует. Вы хоть статью почитайте под которой комментируете. . Вы и Дестр долго отсутствовали и так одновременно… Развернуть »

Никто новые квартиры не покупает, а тем более молодежь. Машины и те покупают в кредит. Потом годами на эти кредиты горбатятся.
Мила, в ТМ с дешевым бензином уже никто не таксует. Вы хоть статью почитайте под которой комментируете.
======
Таксовать будут и дальше…. пусть даже подпольно, ведь бензин не дорогой пока.

Бензин недорогой, да штрафы огромные. Получается кормишь не семью, а гаи, все номера у них на заметке.А по поводу горбатятся на кредит, я все время удивляюсь, может там где Вы живете все по-другому? Я не говорю про алкашей, кто стремится есть перспективы.
В Израиле родственник покупал “квартирку”. Горбатился за нее ~20 лет. На трех работах. Это не РФ. Мила, Вы похоже из лично своей нынешней жизни страхи рассказываете. Ждете торжества коммунизма, а надо вкалывать.

>Сейчас молодежь смело покупает новые квартиры
Поправка, не квартиры а бетонный куб площадью 19-30 кв метров.
В депрессивных гетто-термитниках типа кошелев в самаре, парнас/купчино в спб или некрасовка в подмосковье, продолжать можно бесконечно. Называют кубы поэтическими названиями, типа смарт-студия, еврооднушка.
“Свечки” и дома-стены облицованные дешманским керамогранитом, двор-парковка, заборчики и еще раз заборчики, огромные пустыри, давящие условия. Из развлечений только Мега ТЦ.
Нацисты своих зеков одевали, кормили и обеспечивали казарменном жильем.
В современное время зеки сами покупают себе одежду, сами себя кормят и покупают себе скворечник. Прогресс!

Абсурд.

+100000!
Советское время, когда страна была многонациональна – это золотой век туркмен. Всё что лучшее было в нации было взращено и получило развитие в это время! Так бережно как относились русские к туркменской культуре, даже сами туркмены не относились. Поэтому и было у туркмен тогда много выдающихся писателей, музыкантов, ученныхб врачей и пр. Назовите имя хоть одного выдающего человека, за всё время так назваемой “независимости”. Ну разве что Харамбаши с Харамдагом!

В РФ во дворах стоят кредитные солярисы, рио, каптюры и бушные кайены которые так любят кавказцы, в Туркменистане “дебетовые” кэмри, санта фе и прадо. Разница в цене более чем в два-три раза.

Про “грабит и глумится” повеселило )). С этой темой давно уже укропы скачут. В России, мол, ежей едят, интернет по талонам, и прочее, и прочее ))). Повторять за ними не стоит – лучше что-нибудь новое внесите. 100 лет для туркмен действительно прошли даром, раз после обретения независимости они в XXI веке вернулись к феодализму. Это, конечно, вызывает сожаление, но лично я выбор народа уважаю. Красивые праздники, масштабные стройки, грандиозно сладкие речи – не удивляюсь тому, что людям это нравится и больше ни к чему стремиться им не хочется. У русских, например, тоже есть свои предпочтения, вызывающие у посторонних недоумение и… Развернуть »

Сидя в Москве, можно конечно считать, что в РФ все в шоколаде, и только злобные *** (украинцы) где-то “скачут”. Но вот цитата с сайта “Сибирь.Реалии” , а именно из репортажа Максима Баскова от 5 января с.г. о походе по местам его детства и юности в Забайкалье, а именно заключительный абзац, где просуммированы впечатления от похода: “Вернулись домой. Притащили дрова. В “горельнике” спилили хорошую сухую сосну. Хватит дня на три. Затопили печь. Газа здесь нет. Электричество стоит в четыре раза дороже, чем в соседнем Китае. После дров можно угля подкинуть. Но нынче уголь плохой – греет плохо. Телевизор около окна. Министерство… Развернуть »

Поклонник Аркадага, ну ты и ляпнул! Продолжай дальше поклоняться аркадагу!

Пишут такие комментарии и ещё умудряются говорить, что туркмены националисты. *** ***

Ну да, комментарий как раз о туркменском национализме и его влиянии на развитие общества. Другое дело, что существующая ситуация заведомо оценивается в нём как негативная. Вот с этим согласиться не могу – ведь народ активно поддерживает нынешний порядок вещей, демонстрирует национальное единство и преданность руководству страны. Вполне допускаю, что туркмены 100 лет мечтали о том, чтобы прогнать русских, вернуться к феодализму, выбрать “покровителя” и поклоняться ему, кормить досыта его семью. Мечта наконец-то осуществилась. То, что это кому-то не нравится, его личные проблемы, мне кажется.

В точку! Так сильно любили предыдущего президента, казалось нельзя полюбить больше никого. Однако сэппуку никто не сделал. Рухнаму дружно выкинули и любят другого )

Наблюдатель и южана, ничего страшного скоро и вы оба будете любить царя всея Руси и *** *** похлеще чем туркмены

Этому пророчеству уже лет 18, наверное. Каждый раз “скоро”, каждый раз “завтра”. Утром просыпаюсь – и вот опять нет.

А что это вы тут делаете, а?)
Обратила внимание, Детектор тролей провокатор, пишет против всех.

Блин в Индии еще беднее живут, бедных сотни миллионов, но если поднимут цены на бензин или начнут беспредел с лицензиями делать, рикши в течении пары дней организуются и устроят забастовку прямо перед государственным парламентом. Или закидают своих чиновников тухлыми яйцами. Потому что это будет цена выживания для семьи. У нас же уже уровень жизни опустился до уровня Индии или Пакистана, но никто и не пикает

Минтранс дает 1 лицензию на 1 машину – цена за легковушку 2000$ минивен 3000$ – Для чего это было сделано все и так понятно. Бердымухамедову нужны бабки и таким способом он создает для Министерств и Ведомств кормушки, и потом эти главы тащат ему чемоданчики. Затем его родственники на чартерных самолетах переправляют эти бабки в Эмираты или Турцию. До 2018 года бала для них и Прибалтика, но после того как туда пришли Американцы, они стали спешно выводить оттуда свои активы.

“У нас же уже уровень жизни опустился до уровня Индии или Пакистана, но никто и не пикает”

Сам себе противоречишь! Спрашивается какой смысл бастовать им в Индии если их уровень жизни так и остался ниже плинтуса несмотря на все их протесты.

Мила, наберив Гугле “Индия 200 млн забастовка” – была недавно мощная общенациональная забастовка в этом году (такие там случаются достаточно регулярно!), причём все эти люди с Красными Коммунистическими Флагами! А толку? Хотя такое количество возмущённых людей действиями антинародного правительства финансовой олигархии – эти сотни миллионов на секундочку! – могли за 10 минут развесить всех сахибов – олигархов- миллиардеров кровопийц на фонарях, перебить и стереть в пыль любых холуев в погонах и взять всю власть и собственность в стране в свои руки и зажить наконец по человечески, распоряжаться всеми богатствами в интересах всего общества – а не кучки лоснящихся отродьев в… Развернуть »

Быстро же скатились назад в средневековье. Хоть бы мотороллеры разрешил дурачок. Ездили бы, как всякие Лаосы с Камбоджами..

Беспредельны три вещи: Вселенная, человеческая глупость и жадность “аркадага” со всей его компанией.

Самая бездарная и смешная позиция позволять понукать собой нахлебнику и постоянно уповать на его “не жадность”.

“Наши люди в булочную на такси не ездят”

Последние сообщения

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20 века партия эсеров (социалистов-революционеров) была...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната при продаже.

Бердымухамедов утвердил дизайн свидетельства о награждении выпускников школ медалью за успехи в учебе

26 февраля во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамметмырат Гелдиныязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь уделил большое внимание...

К 8 марта президент Бердымухамедов распорядился подарить женщинам по $2

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился от своего имени подарить женщинам Туркменистана по 60 манатов ($17,1 по госкурсу или $1,9 по курсу «черного рынка»)...

Больше по теме