Президент пообещал, что при строительстве столицы Ахала не будут снесены старые здания

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

10 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии закладки административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа. На мероприятии было подчеркнуто, что «при сооружении комплекса объектов нет необходимости освобождать земли, а также капитального сноса зданий».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, на месте торжеств были установлены баннеры с изображением будущей новостройки, а также юрты, где проходили свадебные обряды, национальные игры, и 40 девушек ткали ковер-гигант.

В приветственной речи президент отметил, что «осуществлять такие масштабные замыслы по плечу только государству с мощной экономической базой и с большими перспективами роста».

«Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что закладываемый сегодня город рассчитан на более 70 тысяч жителей. В два этапа планируется построить свыше 400 коттеджей и многоэтажных домов. В новом административном центре велаята будет возведено 10 детских садов и 19 средних школ, а также начальная и средняя специальная школы, две школы искусств и Центр охраны здоровья матери и ребенка. Будет построен Дворец Рухыет, Дом культуры, драмтеатр, библиотека, цирк и музей, два современных спорткомплекса, парк, торговые центры и Международная высшая школа коневодства с ипподромом», – передает издание. 

Ранее сообщалось, что первый этап строительства должен быть реализован в 2019-2021, второй – в 2020-2022 годах.

После торжественной речи президент подписал послание потомкам, капсулу с который он оставил в основании фундамента одного из объектов будущего города. Затем глава государства дал старт строительству, бросив первые лопаты бетона. 

После церемонии закладки Бердымухамедов направился в Геоктепинскую мечеть, где был совершен молебен и проведен садака.

Напомним, что в ноябре 2018 года, за неделю до официального объявления о том, что в Ахалском велаяте будет построена новая столица области, жителей села Горджав неофициально предупредили, что на месте их поселка может быть построен новый административный центр. Люди, опасаясь, что их дома будут снесены, начали собирать документы, подтверждающие их право на владение домом и дворовыми постройками, чтобы не остаться без жилья.

Как показывает практика, строительство крупных объектов инфраструктуры приводит к сносу старых жилых домов. Сейчас сносят постройки недалеко от территории старого аэропорта, где возводится новый отель.

Сносили дома во время строительства Олимпийского городка для проведения Азиады-2017. Согласно совместному докладу HRWи ТИПЧ, накануне Игр собственников жилья выселяли, оставляя без компенсации и лишая возможности судебного обжалования.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот он обещает, обещает…
Но, нет ни одного кто может поверить, повторюсь «может поверить», в обещания Диктатора.
Очередной раз, семейка будет отмывать деньги народа Туркменистана, в масштабах строительства целого города.

Значит сравняют все под ноль

Сносить уже нечего, конечно.
Обещать то, что и так не будет сделано, очень легко.

Жулик и вор! Харамзада протухший! Ещё делает вид, что Аллаху молится, ворюга!

на это и был расчет, что Аллаху станет тошно смотреть на всё это и он надолго от нас отвернётся

По морде видно что отклонения психические у товарища.

Радуйтесь жители Гулябада, АЛЛАХ услышал ваши молитвы чУРБАНГУЛ поправился(прибавил в весе морды)!

Админы, давайте новые видео, соскучились..

а что будет если ахалский велаят отделится от туркменистана?

Умрет от жажды…

Скоты, великие зодчие хреновы, после того как сносить больше нечего, это человекообразное существо даже не обещало, а было просто «подчёркнуто» что дескать ничего сносить не требуется. Уничтожили исторический центр города, закатав все в бетон и асфальт, и обложив могильным мрамором, вырубили всю зелень, разрушили систему уличной ирригации, тупорылые звери. Не будет у вас никогда хорошей жизни, так и будете жрать друг друга как пауки в банке и медленно вымирать, гореть вам всем в аду. Аминь.

Этот гад признается что очень тяжело когда сносят твой дом, а разрушил Аркадаг десятки тысячи домов.
Это твой грех аркадаг, и тебе нет прощения.
Ты пытаешься своих геокдепинский поддержать, но Туркменистан это не Геокдепе.
Дай бог что суданская вчерашняя история случится и с тобой.

“Мощная экономическая база” – ты это про что, чурбангулы? Про свой личный карман что-ли? Так ты из него даже одного тенге не дашь на строительство, а наоборот ещё и стыришь пару миллиародов баксов от этой стройки. Ты же патологически алчный недочеловек. В Туркменистане никакой экономической базы уже давно нет, так как ты лично с помощью своей семейки растащил всё. А этот так называемый “город – столица Ахала” будет строится за счёт кармана простых граждан, и в основном жителей других велаятов.

паразит, строит город для паразитов!

A то думал что столицы бывают только государств. Да здравствует Соединенные Штаты Туркменистана

Урод! Сколько макетов собрал. Даже если даже из картона, все равно они стоят немалых денег! А столько людей от дел отрывает. Ладно послы. Им все равно не чем заняться там. Молодежи нужно учиться, а взрослым нужно работать.
Один больной собрал столько народу. И наверное еще репетиции были….

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме