Из Ашхабада в Дашогуз передали старые такси. У безработных требовали взятки за трудоуcтройство водителями

Важное

В Ашхабад прибыла партия из 200 новых автомобилей-такси. В связи с этим такое же количество старых такси из столичного парка передали в регионы. Из них около 50 машин поступило в Дашогуз на баланс автотранспортного объединения «Daşoguzawtoulag», сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В первый же день доставки автомобилей в Дашогуз, у дверей автотранспортного ведомства скопилось несколько сотен безработных, пытавшихся получить работу таксиста.

Из-за большой конкуренции в очередях возникали конфликты. Принимавшие заявления работники предприятия также грубили кандидатам и намекали, что получить работу можно только по блату или заплатив взятку в размере от 4 до 5 тысяч манатов ($1143-1428 по госкурсу или $205-256 по курсу черного рынка).

В итоге, по словам пытавшихся трудоустроиться, места действительно получили только те, у кого были необходимые знакомства или заплатившие требуемую сумму.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Обычная практика властей.
В 90-ом году в Питере трудовой коллектив «конюшни» с черными волгами, почившего в бозе Лениниградского горкома КПСС, приватизировал ее и стал зарабатывать на извозе.
Причем, львиную долю доходов давало обслуживание самого бесполезного в истории человечества учреждения — Ассамблеи СНГ, засевшей и по сей день в Таврическом дворце.
Закончилось все, как обычно для того времени — машины доюзали до полного износа, а директор кинул коллектив, загнав весьма нехилую недвижимость в самом центре города, буквально в двух шагах от площади Александра Невского. Счас на этом месте элитный апарт отель JARD RESIDENCE и автосалоны мерина и ниссана.

Редактировано 11 месяцев назад Иммануил

В старом союзе система прогнила, но инновационный Аркадаг перенял лишь лучшие достижения нашего общего прошлого, высококонцентрировал их в лучшие из лучших, объединил с древнейшей Туркменской культурой и получил квинтэссенцию цивилизации — нейтральный Туркменистан в котором счастье есть для всех и все благодаря могучему Отцу Нации.

Кто тебе этот бред пишет? Сам зубодер сракадак?

Непонятно: в чем проблема просто эмигрировать из филиала ада на Земле? В нормальную страну

Взяточничество будет повержено, если такие случаи и имели место быть, гражданам необходимо трубить об этом как можно громче, у нас все настроено на борьбу с коррупцией. Не молчите, жалуйтесь, доносите.

Какой толк от этих такси в велаятах,если они едут пустыми и не останавливаются,у них план 200 манат в день,они его делают на леваках,по вызову,звонок 15-20 манат,а простые граждане,которые голосуют на дороге,они получается идут лесом

И волки сыты и овцы целы! И в столице обновили автопарк и помогли регионам БЕЗВОЗМЕЗДНО. Но как обычно найдутся недовольные тем что в машинах плохая звукоизоляция и не бесплатного вай-фая 6

Почему эти твари у власти напрямую не гонит новые машины в регионы? Там люди 2 сорта? Только поганым текинцам все хорошее? Вас надо лечить пулями вы неизлечимы

Уважаемая Редакция, а какой марки/модели новые ашхабадские машины такси? Было бы интересно узнать 🙂

Узбекские Дамасы. Их узбеки на металлолом сдают, после того, как там баранов внутри возили, а туркмены покупают, потому что свои машины делать не научились, вот и думают, что Дамасы это чудо автомобилестроения 21 века.

Взятки это хорошо. Куплю себе ещё хату в Дубаи.

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме