Родителям студентов, написавшим коллективную жалобу в связи с ограничениями переводов по Western Union, позволили перевести дополнительные суммы

Важное

Как стало известно корреспондентам «Хроники Туркменистана», в Дашогузе родителям студентов, написавшим коллективную жалобу в связи с ограничениями накладываемыми банками на переводы по Western Union, позволили перевести дополнительные средства детям, учащимся за рубежом.

В целом эти 12 человек, написавших обращение, смогли перевести по $300 — «положенные» $150 и еще столько же дополнительно.

В начале январе несколько человек, возмущенных тем, что в Дашогузе лимиты переводов через Western Union ниже, чем в других велаятах (областях) Туркменистана, ходили с жалобами в городской хякимлик (мэрия), прокуратуру и МНБ. Чиновники сначала угрожали обратившимся задержаниями «за саботаж и поклеп», но люди пригрозили, что обратятся с письменными жалобами в вышестоящие инстанции.

Для остальных жителей региона все еще действуют те же ограничения. При этом студенты все чаще сталкиваются с финансовыми проблемами. Один из учащихся в России пожаловался «Хронике Туркменистана», что денег у него почти не осталось, а устроиться на работу со студенческой визой невозможно.

«С конца января ни у меня, ни у других моих знакомых из Туркменистана не получается снять деньги или расплатиться банковской картой. Родители уже несколько раз звонили в банк, но там не берут трубку. Они пытаются отправить деньги через Western Union, но их очередь подойдет в конце февраля и отправить им разрешили только 100$. Я не знаю, что делать, денег не осталось, а на работу не берут из-за того, что у меня учебная виза», — рассказал студент.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, а в чём «саботаж и поклёп»? 🙂
На самом деле правильнее сказать, наверное — жалобу на банк(и), ибо системе WU совершенно безразлично, сколько переводить средств, для неё важен оборот, чем больше — тем лучше.

Верно, туркменские банки ввели запрет на перевод, а ВЮ работает на территории ТМ по туркменским правилам.
А на самом деле вина ВЮ тоже существует. Нет ни одного публичного и подписанного кем-то распоряжения об ограничении переводов зарубеж. ВЮ работает по негласному указанию сверху от банков.

WU такого распоряжения не выпускало, поэтому его и нет. Всё тормозится банками. Им сказали — не отправлять в сутки более определённой суммы — они исполняют. А WU — это лишь система, обеспечивающая перевод. Так же, как какой-нить SWIFT, телеграфный перевод и т. п.
Если Вы у себя на кухне кран откроете не полностью, а лишь немного приоткроете, то какое бы давление в трубе не было — вода всё равно пойдёт тонкой струйкой. Вот и здесь так же: WU — это давление воды в трубах, а приоткрытый кран — туркменский банк-отправитель.

А что мешает передать деньги знакомым в Узбекистане а там уже спокойно по человечески передать деньги столько сколько хочется?

Курс будет по не 3.5 потому что

Ааа у них же черный курс все еще

бред какой то

Реально думаете, что у каждого туркменистанца есть друзья в Узбекистане, к которым можно вот так вот просто подойти и передать деньги?

Смешной)) Курс мешает))

Сейчас студентам можно устроиться на работу по студенческой визе, они получают разрешение на работу. Да и без этого студенты могли бы устроиться куда нибудь например автомойщиком, рабочим на стройку. Просто не хотят работать. Гораздо лучше когда тебе из дома отправляют по курсу 3.5, а они из этого делают оборот, сдавая по 18.5. Вот и весь кипишь.

А если студенты учатся до 18:00 часов. Они что роботы что ли ????? Они не должны спать отдыхать ночью и уроки делать????? Щас мы должны учиться а не работать!!!! Несколько дела одновременно не делается! Вы просто хотите чтобы мы тоже были тупыми как вы? Чтобы только работалы как раб!!?? Нам важно наше будущее, и мы хотим все узнать, понимать и изучать. Но чтобы нормально учиться надо и нормально питаться! Но извините например я не могу купить всё продукты за 3к в месяц, это не хватает мне, 3к оплачываю за 2й диплом каждый месяц. Мне бабушка отправляля днги всегда на карту,… Развернуть »

То есть дополнительные суммы — это разовая акция, и чтобы в следующем месяце отправить 300, как например отправляют жители столицы, людям снова придется возмущаться и требовать встреч с руководством???? И так каждый раз???

Да у нас это нужно каждый раз, потому что через месяц придет новый баран и все по новому, и так кругами все происходит.

Когда уже совсем прекратят эти переводы? Подсадили людей на полулегальный способ дохода, ресурсы исчерпались, люди недовольны. Кто-нибудь, стоящий в очереди, хоть подумал, откуда в стране доллары, если мы ничего не продаем, а всё, что было, разворовано ? Направьте гнев на причину, а не на следствие!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме