Родителям студентов, написавшим коллективную жалобу в связи с ограничениями переводов по Western Union, позволили перевести дополнительные суммы

Важное

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы...

Как стало известно корреспондентам «Хроники Туркменистана», в Дашогузе родителям студентов, написавшим коллективную жалобу в связи с ограничениями накладываемыми банками на переводы по Western Union, позволили перевести дополнительные средства детям, учащимся за рубежом.

В целом эти 12 человек, написавших обращение, смогли перевести по $300 – «положенные» $150 и еще столько же дополнительно.

В начале январе несколько человек, возмущенных тем, что в Дашогузе лимиты переводов через Western Union ниже, чем в других велаятах (областях) Туркменистана, ходили с жалобами в городской хякимлик (мэрия), прокуратуру и МНБ. Чиновники сначала угрожали обратившимся задержаниями «за саботаж и поклеп», но люди пригрозили, что обратятся с письменными жалобами в вышестоящие инстанции.

Для остальных жителей региона все еще действуют те же ограничения. При этом студенты все чаще сталкиваются с финансовыми проблемами. Один из учащихся в России пожаловался «Хронике Туркменистана», что денег у него почти не осталось, а устроиться на работу со студенческой визой невозможно.

«С конца января ни у меня, ни у других моих знакомых из Туркменистана не получается снять деньги или расплатиться банковской картой. Родители уже несколько раз звонили в банк, но там не берут трубку. Они пытаются отправить деньги через Western Union, но их очередь подойдет в конце февраля и отправить им разрешили только 100$. Я не знаю, что делать, денег не осталось, а на работу не берут из-за того, что у меня учебная виза», – рассказал студент.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, а в чём “саботаж и поклёп”? 🙂
На самом деле правильнее сказать, наверное – жалобу на банк(и), ибо системе WU совершенно безразлично, сколько переводить средств, для неё важен оборот, чем больше – тем лучше.

Верно, туркменские банки ввели запрет на перевод, а ВЮ работает на территории ТМ по туркменским правилам.
А на самом деле вина ВЮ тоже существует. Нет ни одного публичного и подписанного кем-то распоряжения об ограничении переводов зарубеж. ВЮ работает по негласному указанию сверху от банков.

WU такого распоряжения не выпускало, поэтому его и нет. Всё тормозится банками. Им сказали – не отправлять в сутки более определённой суммы – они исполняют. А WU – это лишь система, обеспечивающая перевод. Так же, как какой-нить SWIFT, телеграфный перевод и т. п.
Если Вы у себя на кухне кран откроете не полностью, а лишь немного приоткроете, то какое бы давление в трубе не было – вода всё равно пойдёт тонкой струйкой. Вот и здесь так же: WU – это давление воды в трубах, а приоткрытый кран – туркменский банк-отправитель.

А что мешает передать деньги знакомым в Узбекистане а там уже спокойно по человечески передать деньги столько сколько хочется?

Курс будет по не 3.5 потому что

Ааа у них же черный курс все еще

бред какой то

Реально думаете, что у каждого туркменистанца есть друзья в Узбекистане, к которым можно вот так вот просто подойти и передать деньги?

Смешной)) Курс мешает))

Сейчас студентам можно устроиться на работу по студенческой визе, они получают разрешение на работу. Да и без этого студенты могли бы устроиться куда нибудь например автомойщиком, рабочим на стройку. Просто не хотят работать. Гораздо лучше когда тебе из дома отправляют по курсу 3.5, а они из этого делают оборот, сдавая по 18.5. Вот и весь кипишь.

А если студенты учатся до 18:00 часов. Они что роботы что ли ????? Они не должны спать отдыхать ночью и уроки делать????? Щас мы должны учиться а не работать!!!! Несколько дела одновременно не делается! Вы просто хотите чтобы мы тоже были тупыми как вы? Чтобы только работалы как раб!!?? Нам важно наше будущее, и мы хотим все узнать, понимать и изучать. Но чтобы нормально учиться надо и нормально питаться! Но извините например я не могу купить всё продукты за 3к в месяц, это не хватает мне, 3к оплачываю за 2й диплом каждый месяц. Мне бабушка отправляля днги всегда на карту,… Развернуть »

То есть дополнительные суммы – это разовая акция, и чтобы в следующем месяце отправить 300, как например отправляют жители столицы, людям снова придется возмущаться и требовать встреч с руководством???? И так каждый раз???

Да у нас это нужно каждый раз, потому что через месяц придет новый баран и все по новому, и так кругами все происходит.

Когда уже совсем прекратят эти переводы? Подсадили людей на полулегальный способ дохода, ресурсы исчерпались, люди недовольны. Кто-нибудь, стоящий в очереди, хоть подумал, откуда в стране доллары, если мы ничего не продаем, а всё, что было, разворовано ? Направьте гнев на причину, а не на следствие!

Последние сообщения

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20 века партия эсеров (социалистов-революционеров) была...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната при продаже.

Бердымухамедов утвердил дизайн свидетельства о награждении выпускников школ медалью за успехи в учебе

26 февраля во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамметмырат Гелдиныязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь уделил большое внимание...

К 8 марта президент Бердымухамедов распорядился подарить женщинам по $2

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился от своего имени подарить женщинам Туркменистана по 60 манатов ($17,1 по госкурсу или $1,9 по курсу «черного рынка»)...

Больше по теме