Бердымухамедов и Лавров обсудили «газовую проблематику» и вопросы Каспия

Важное

В Ашхабаде снесут дома у Текинского базара. На их месте построят Международный лечебно-реабилитационный центр

В Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят медицинский центр сообщает Turkmen...

Меры по профилактике COVID-19 приводят к дополнительным поборам с предпринимателей

В Ашхабаде появилось требование установить в продуктовых магазинах прозрачные перегородки между продавцом (кассиром) и покупателем....

«Татнефть» перезапустит в Туркменистане 300 простаивающих нефтяных скважин

26 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса и представителями ПАО «Татнефть» (Татарстан), которые...

HRW обратилась к правительству Турции с требованием остановить депортацию туркменских активистов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала обращение к правительству Турции с требованием отказаться от депортации в...

6 февраля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как сообщило ТАСС, по словам Лаврова, «Гурбангулы Бердымухамедов удовлетворен взаимодействием Москвы и Ашхабада по газовой тематике».

«Нефтегазовыми вопросами заниматься будут наши представители, которые руководят межправительственной комиссией по торгово-экономическому сотрудничеству. Сроки ее сейчас согласовываются. Президент Туркменистана в ходе беседы выразил удовлетворение тем, как газовая проблематика у нас сейчас в нашем диалоге рассматривается с прицелом на поиск новых далеко идущих масштабных договоренностей», – сказал Лавров.

По словам Лаврова, Бердымухамедов в ходе переговоров «отметил с удовлетворением контакты, которые идут по линии «Газпрома» (о возобновлении закупок туркменского газа)».

Стороны также обсудили тематику сотрудничества в прикаспийском регионе.

«Гурбангулы Бердымухамедов уделил этому вопросу особое внимание. В 2002 году именно здесь, в Ашхабаде, начался процесс встреч на высшем уровне лидеров пяти прикаспийских государств, и в прошлом году он завершился подписанием Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Параллельно были приняты два документа о сотрудничестве в области экономики и транспорта, которые инициированы были президентом Туркменистана», – отметил российский министр.

Осталось неизвестным, обсуждался ли вопрос лиц с двойным гражданством, по которым Москва, как заявил Лавров на пресс-конференции 7 декабря 2018 года по итогам 25-го заседания СМИД ОБСЕ в Италии, «ожидает решения Ашхабада».

Напомним, что осенью прошлого года Гурбангулы Бердымухамедов дважды встречался с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. По итогам встречи Миллер заявил о намерении возобновить закупки туркменского газа с 1 января 2019 года и отметил, что договоренности по объемам и ценам будут достигнуты «в самое ближайшее время».

13 ноября стало известно, что «Туркменгаз» и «Газпром», вероятно, заключат мировое соглашение по разбирательству в Стокгольмском арбитраже по ценам на газ.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Узурпаторов план — нас доить как коров, Вечно править меняясь местами. Им не нужен народ, нужно больше рабов, Перед ними чтоб мы пресмыкались. Всех, кто против, – в тюрьму, а лучше в гробу Запереть, и чтоб не жужжали! Людям буквой закона ломают судьбу, Забыв про завета скрижали. Когда звёзды в глазах, а вата в ушах Сложно видеть и слышать реальность. Если чуть пережать, внушая всем страх, Власть теряет свою актуальность. В невесомости сложно строить фундамент, Практически невозможно. Если каждый второй просит жирный откат, А прибыль по сути ничтожна. Тот, кто понял все тонкости этой игры, Выбирает не лезть в болото.… Развернуть »

Наверное обсуждал недоразумение с газовым контрактом с Газпромом. Он же хотел через ИТЕРУ или АРЕТИ бабки себе в карман. Газпром *** послал его. Гурбакга жаждет налички и бабла. Видимо отсчитывался почему решил через посредника проводить свои транзакции. Крыса которая грабит страну.

А *** российский МИД опять в *** язык засунул, и русские опять будут терпеть клоунаду Аркашки

В Туркменистане прошла встреча международных барыг, они делили достояние туркменского народа.

При всём уважении к Сергею Лаврову как к личности, хочу заметить, что он не уполномочен решать газовый вопрос! Его визит в данный момент носит лишь формальный характер и основной темой всё таки были вопросы бипатридов и ситуация на границе с Афганистаном.
Касательно газового вопроса, цена была определена в размере 65$ за 1000 м3 и объёмом до 4 мрд м3 газа в год. Единственное «но» в газовом вопросе, так не прямой контракт между ГК «Туркменгаз» и ООО «Газпромэкспорт», а попытка продавать его через через компанию посредника. На что российская сторона ответила естественно отказом. Вот как то так.

У тебя нет логика, какой посредник если А Миллер и Бердымухамедов ведёт переговоры ?

Посредник – это Компания которую хотели поставить между Туркменгазом и Гапромом! Читать нужно внимательно.

Ну что Лавров спросит ты его об полит заключенных имеющих в том числе российские паспорта или опять завалил хлебало, и больше слушал чем говорил. А про двойное гражданство спросил, что делать невыездным детям с рф паспортами? Газ, Каспий и все а на людей наср… Еще про двойные стандарты Европы говорят у самих стандврты тройные. Продажные рожи

А не надоело ныть обладателям паспортов РФ? Уже 25 лет двойное гражданство, а они все сидят в ТМ и ноют. Зачем тогда нужно гражданство РФ? Кто хотел уже давно уехал. А на 2 стульях ее увидишь. Тоже про 2 зайцев

Ты как российский президент заговорил только сказал он это в 2002 году кажется, когда еще 25 лет не было в обмен на газовый контракт. Что разрешено то не запрещено дали паспорта где хочу там живу, и не тебе нам указывать. Закон обратной силы не имеет, чтоб отменить его надо чтоб оба парламента ратифицировали отмену, в 2015 году рф отменили значит с этого момента и считается дата окончания договора, а не с 2002 года. Только Туркменистан не Прибалтика вы про нее боитесь лишнее слово сказать

Ну так обращайся к туркменским властям, которые вопреки тому, что ты имеешь два гражданства не придают твое второе и создают тебе проблемы. Какого фига свистишь? Кто решил сделать свой выбора знаю отношение властей ТМ к русскому вопросу, тот его сделал.
Сидеть в том и винить во всем путина очень просто, сложно же поднять зад и отстоять свое мнение,которое отчасти верное, на месте, в Туркменистане.
Все ждёте, что дядя Сэм придет и поможет, дядя лавров тоже. Сами не можете себе помочь?
Хватит ныть!

Гражданство РФ, если мне не изменяет память, стали давать в 1993-94 годах. Я получил его 1995 г. И зачем нужно гражданство РФ, если по прошествии стольких лет, продолжают жить в ТМ и ныть. Откажитесь от гражданства РФ и езжайте в любую страну по визе и паспорту ТМ.

А налоги куда платишь? Пенсию небось потом с России спрашивать будешь? В Туркмении тебе ничего не светит с двойным то гражданством. Бердымухамедов не даст.)

Я уже оформил пенсию. И 10 лет работы в ТМ коту под хвост. Стаж учитывается, а зарплата миллионами фантиками- манатами по меркам РФ мизер. И имея 10 лет работы в песках и 15 севера РФ, пенсия 17500 всего. Так что турменских “сидельцев” с паспортами РФ ждёт ещё хуже. Сидите дальше и нойте!!!

Обещать это ещё не значит жениться. Все эти общие фразы “ни о чем” обычный отчёт МИДа прессе. Однако полагаю что вопрос о бипатридах РФ все таки поставила,а наш пока упирается.

Добыча газа Газпромом в 2018 году
470 млрд кубометр , и зачем ему газ
Туркменистана????????????

В Европе добыча падает, а потребление растет и она увеличивает закупки, а купить по 65 и продать по 250 – 350 это же хорошо. Транзит не дают же монополия.

Путин, Мюллер, Лавров толпой бегают за Аркадагом, чтобы он предал туркмен и не продавал газ Европе. А Туркмении жизненно важна диверсификация рынка газа.

Шо в туркмении географию отменили? Каким путем туркменский газ может попасть в европу?

Через матушку русь как же еще, или транзит в отношении России не работает, это тоже самое что Украина будет у них покупать и перепродавать через ее же территорию труба проходит. Раньше всегда Туркменистан напрямую Украина продавал пока этот миллер не появился со зверским аппетитом.

Ну если через Русь-матушку, тогда надо договариваться с Миллером и т.д.

Без этого никак

Не кто за этим бараном не бегает. Он что газ в Европу самолётами возить будет? Так и самолёты туркменские перестали пускать в Европу. Трубы как не было, так и не будет. Бердуна только в Китай и позволили трубы ппотянуть

Кто позволил? Просто с вами границы нет, ваша воля была б и в Китай бы не дали построить, через трубу всех контролировать хотите, Азербайджан построил BTC и качает нефть в Турцию через Грузию и вас это бесит, ваш самый страшный сон это транскаспийский газопровод, просто тупым европейцам надо было условие вам поставить будет северный поток только, если будет транскаспий. Ну и его долго ждать не придется ни что не вечно по луной и ваша монополия не вечна. Вы пенсионер сидите довольствуйтесь пенсией или вам доплачивать за хваление лаврова.

Заполнять Турецкий поток. Не выгодно гнать газ с севера, с Уренгоя и Ямбурга. Проще купить газ в ТМ и продать его туркам. Что и делается по газопроводу “Голубой поток” в Турцию. Ранее туда качали газиз ТМ, а сейчас узбекский.

К Миллеру, за разрешением

То есть звиздец о том что у нас уже покупают газ с нового года, опять оказался звиздецом, и никто наш газ так и не покупает. Вероятно сейчас те кто надеялся на то что курс маната восстановится и конвертация откроется, побегут к барыгам скупать валюту. На следующей неделе уже будет 20 манат за доллар.

Звездеца нет, цена вопроса – миллиард 200

Последние сообщения

В Ашхабаде снесут дома у Текинского базара. На их месте построят Международный лечебно-реабилитационный центр

В Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят медицинский центр сообщает Turkmen...

Меры по профилактике COVID-19 приводят к дополнительным поборам с предпринимателей

В Ашхабаде появилось требование установить в продуктовых магазинах прозрачные перегородки между продавцом (кассиром) и покупателем. Продавцы овощей, фруктов и зелени...

«Татнефть» перезапустит в Туркменистане 300 простаивающих нефтяных скважин

26 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса и представителями ПАО «Татнефть» (Татарстан), которые прибыли в Ашхабад для участия...

HRW обратилась к правительству Турции с требованием остановить депортацию туркменских активистов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала обращение к правительству Турции с требованием отказаться от депортации в Туркменистан и немедленно освободить задержанных...

Представители портов Туркменистана и Азербайджана обсудили работу во время пандемии

26 октября по видеосвязи состоялась встреча представителей Международного морского порта Туркменбаши и ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», сообщает Report.az.  Стороны рассмотрели вопросы...

Иран предлагает Туркменистану расплатиться с газовым долгом бартером

26-28 октября проходит визит туркменской делегации во главе с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым в Иран. СМИ Ирана...

Больше по теме