В туберкулезной больнице Лебапа лечатся собачьим жиром и мясом

Важное

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате...

Больные и те, кто состоят на учете в туберкулезной больнице Лебаспкого велаята, из-за отсутствия или высокой стоимости лекарств лечатся собачьим жиром и мясом.

Народные средства поставляют жители расположенных рядом с больницей домов в микрорайоне Железнодорожный города Туркменабада. 100-граммовый стакан с растопленным собачьим жиром стоит 900 манатов, трехлитровая банка собачьего мяса – 150 манатов.

Альтернатива для больных туберкулезом – лечение в соседнем Узбекистане, где 21 день нахождения в больнице, включая медикаменты, обходится в $350. Для посещения соседней страны необходимо получать визу.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему любитель собак только породы алабаев, не борется с таким тупизмом используя СМИ? Почем по каналам не выступают доктора и не советуют людям, что нету научного доказательства этому, что не имеет смысла убивать животное ради самообмана. Такая практика продолжается уже десятки лет и не имеет никакого научного или медицинского основания. Необразованный тупой народ даже не задумывается, как может жир вылечит туберкулёз. Это даже не средневековье. От туберкулёза лечатся собачьим жиром, от рака мясом или ядом змеи, от ещё чего-то мясом черепахи. Я ни где не видел настолько тупую массу людей. Самое странное даже доктора верят этому бреду. Я очень хочу… Развернуть »

Да потому-что по каналам как раз и идёт аналогичная пропаганда шарлатанства.Чего стоят хотя бы книги ГБ(Аркодага Шохрат!), в которых подробно расписано(с расчётом на читателей-имбецилов)как сеном и соломой можно от всех болезней лечиться.Так а собачий жир(или кошачьи фекалии)чем хуже?Да, и главный вопрос-а нужен ли вообще власти Нейтрального Туркменистана умный народ?В этом я очень сильно сомневаюсь.

Ну, вы тут слишком преувеличили. Лечебные травы это одно, а убивать собаку ради жира это другое. Польза лечебных трав доказано научно и медицински. Если этот урод написал книгу про лечебные травы, это не означает, что мы должны ненавидеть травы, считать лечение таким способом бредом. Конечно же лечения травами не рекомендуется современной медициной. Но, использовать их регулярно помогает предотвратить болезнь заранее. Страна на 70 процентов состоит из пустыни, но в этой пустыни, есть очень много таинственного, особенно в травах. А на счёт книги, я сильно сомневаюсь, что он не то что написал, а вообще прочитал хоть одну страницу этой книги. Чтобы… Развернуть »

В данном случае дичайшим методом является даже не лечение травами, эффективность которого не подтверждается современной медициной, а лечение по книге, а не по рекомендации врача, индивидуальной для каждого больного в зависимости от индивидуальной ситуации.

Во первых, фраза “в данном случае” относится к обсуждению темы про использования собачьего мяса в качестве лечения против туберкулёза. Во вторых, вы не понимаете разницу слов лечение и профилактика. Никто не говорит надо приписывать всем больным, которые обратились в больницу лечение с использованием растения. Если кто-то из врачей такое и делает, это говорит о некомпетентности его. Он может только посоветовать использование того или иного растения в качестве профилактики, в качестве побочного ингредиента, который поможет восстановить здоровье побыстрее, или же предотвратить некоторые болезни, например грипп или насморк, заложенность носа, головная боль. Кстати, попробуйте сироп из корней Буяна. Вы ни где в… Развернуть »

Блин вот ты выкупаешь , что благодаря этим собакам , большинство людей лечатся , на самовнушение , я не говорю что это нормально , но это помарает на раних стадия и организм борится с этим всем и есть шанс , что он побеждает , а теперь ответь мне на вопрос почему ты так яро вступился за собак когда от голода умирает миллионы детей по всей планете ? И до этого не кому дела нет , я не буду говорить , что я люблю людей мне по сути насрать на них , но просто задайся вопросом , почему все так ,… Развернуть »

Aý goýaýda erkek bol ýalan ýazmaýda bir zadyň toçny anygyna ýetip soň ýazaýda

Мы братья по свободе с северной Кореей. У нас мочат людей в тюрьмах за мнение. Наш следующий президент это Сердар Бердымухамедов. За тех кто умер в армии, государство не выплачивает никаких компенсаций. Доллары не купить в банках. Информация о количестве населения засекрчена.

Брат, поверь. Люди едят собак и лечатся ими. Я с Чарджоу не по наслышке знаком.
И будь ты на месте туберкулёзника, не имея денег и желая жить, и тараканов есть начал бы))))

Какие точности вам нужны? Вы вообще в курсе своей страны? В Туркменистане давно практикуется употребление собачьего мясо в форме пищи в лечебных целях. Сам не раз сталкивался когда пропадали собаки у соседей, продажей такого мясо или вообще предложением употребить в гостях. Наверное это тебе сперва нужно разузнать, а потом уже твердить что-то.

Говорили помогает Моча молодого Поросенка но это Харам

Харам халал здесь в этой всё перемешалось, всё делают кроме истинного поклонения Создателю.

Кошек тоже едят с мнением что они лечат от туберкулёза. Не давно смотрел документальный фильм о том что кровь и мясо альбиносов людей лечит от различных болезней, от чего их убивают и съедают. Конечно это все от большого недостатка ума и даже от падения уровня интеллекта населения в следствии низкого качества образования. Безусловно для правящего режима такое забитое и безграмотное население является легко управляемой массой, и они стремятся к повышению уровня управляемости а не просвещенности. А вот выдержка из Википедии о нашем ближайшем будущем. – В Танзании в последние годы более 20 альбиносов стали жертвами верований и суеверий, согласно которым… Развернуть »

***, теперь начнут жрать друг друга ради чего-то.

Не ради чего то, а просто от голода…..скоро, во всех кинотеатрах страны…… Армагеддо

Стоит уточнить, что “люди-альбиносы” это темнокожие африканцы, которые лишены тёмного пигмента кожи и по факту “белее белых”. А то читатели могут не понять.

Что до такой степени люди тут тупы что не знают определения – Альбинос?

В данном случае уточнение было полезным

Ещё одно доказательство того, что своей задачей бардымухаммедов видит сокращение численности населения страны. Такое впечатление, что туберкулезников не лечат намеренно, чтобы эти бедолаги заражали остальных. Статистика по туберкулезу скрывается, а этот подонок объявил что страна свободна от туберкулеза. На самом деле больных ужасающе много. Ташаузский велаят яркий тому пример. Кроме того много больных, которые скрывают свой диагноз, считая что это стыдно. Отсталость, неграмотность населения помноженне на коррупцию, лживость и безответсвенность властей приводит к ужасающим результам.

Туберкулёз болезнь Голодных Перзидент накорми свой Народ

Типа того – сильно ослабленных голодом и недостатком белков и витаминов людей (т.е. имунная система ни к чёрту). И чахотка это болезнь тюрем – где тубик (палочка Коха, она же микробактерия туберкулёза) отлично распространяется из-за отсутствия солнечного света, свежего воздуха и через заражённые грязные предметы и конечно же – через самих заражённых людей – вынужденных находиться в очень скученных помещениях. Причём кроме лёгких есть много других разновидностей туберкулёза – например костей, печени, кожи и т.д. Именно в тюрьмах выращен новый штамм вируса Mycobacterium tuberculosis- который чихать хотел практически уже на все антибиотики. В распространении туберкулёза в Туркмении виновать только Капитализм… Развернуть »

Ну и конечно раз в год как в СССР нужно самим рабочим и служащим обязательно проходить флюрографию (не пожалеть на это 20-30 манат) – поскольку на начальной стадии вылечиться от туберкулёза (да и любой другой болезни) в 1000 раз легче – чем когда уже пошло-поехало, там уже придётся готовиться к огромным финансовым затратам и физическим страданиям – к химиотерапии, к хирургическому удалению поражённого органа, к потере работоспособности/инвалидности и разорению на лечении – 1000% прибыль от которого пойдёт в карман ненавистной барыге Гульнабат желеп. Разумеется, после насильственного свержения преступной буржуазной антинародной власти олигархов и восстановления Социализма и Советской Власти будет немедленно… Развернуть »

> взрослым делали прививки «реакция Манту»

Слово “прививка” здесь лишнее. Надеюсь, все в курсе, что это иммунологический тест.

Чем строить не нужные ни кому отели,лучше бы эти деньги пустил на лечение туберкулезных!

Этот ваш материал, просто фейковый. Нельзя лечиться от туберкулеза собачьим жиром и мясом. Только с антибиотиками можно победить этот болезнь. Люди которые лечатся собачьим жиром и мясом очень заблуждаются

А что, здесь утверждают что можно этим лечить? Здесь сообщают, что больные это употребляют за неимением лекарств. Причем тут фейк?

Отлично собачье мясо помогает.
Хватит всяким тепличным слово давать, сами и человечину есть будут, если пропишут.
Всю жизнь на рисовых полях если собачатину, и жир пили.
Хамить не буду, но очнитесь, миллениалы, вы не самые умные.

Мракобесие какое-то. Если туберкулез или даже воспаление легких, то тут нужны лекарства.

21 век, развитый мир, самые передовые технологии, мир ит, нано технологии, в медицине роботы и нано роботы, а Туркменистан из-за харама не видят этого, как будто страной управляет враги и цель их геноцид народов Туркменистана.. Выход только кровавая революция, будет литься много крови харам тохума и псов их подобные Майкла, которые мешали развитии нашей родины в собственных интересах…

местных доносчиков надо лечить барСучьим салом и мясом!!

Во многих странах (Китай, Тайвань, Корея) собачье мясо считается деликатесом и является дорогим удовольствием. Эффект на туберкулез заключается в стимулирующем влиянии на иммунитет человека.

Согласен с вами, уважаемый Срашен. Народные средства лечения разных болезней основаны на многовековом опыте и наблюдениях. Кроме собачьего мяса и жира в лечении туберкулёза, также применяются, например, в качестве очень эффективного средства, обыкновенные вши при лечении желтухи (гепатита). Да много есть проверенных веками способов лечения. Просто народ избаловался современными лекарствами, антибиотиками всякими…

Bot

Ну какой же я бот! Комментарии ботов обычно не имеют конкретики, генерализованы.

А ты у психиатра когда последний раз был? Так вот-вши помогают при гепатите также, как таблетки от кашля при раке мозга в 4-ой стадии.

В Лебапе делают кебаб из алабая? Аркадага шохрат и шашлык!

Туркмены уже собак едят. Небось крыс мышей и кошек съели уже всех. Ваш президент реально больной на всю голову. Скидывайте его пока песок жрать не начали.

Уже давно изучаю народную медицину и нетрадиционные методы лечения заболеваний! Могу с уверенностью сказать что для легких средства лучше чем барсучий жир не найти! https:*** здесь можно глянуть. Натирайте грудь в течении месяца, сразу почувствуете облегчение. Берегите себя!

Последние сообщения

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики распространения коронавируса, которого, согласно официальным...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека.

Дипломаты МИД Туркменистана и Германии обсудили сотрудничество

29 сентября прошли онлайн-переговоры замминистра иностранных Туркменистана дел Вепа Хаджиева с уполномоченным в МИД ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате июньского прорыва плотины Султан бент...

«Туркменские железные дороги» продлили приостановку движения поездов до 1 ноября

Приостановка движения поездов по Туркменистану продлевается еще на месяц, до 1 ноября, сообщается на официальном сайте агентства «Туркменских железных дорог». Напомним, что поезда прекратили выполнять...

Больше по теме